Странное хобби

Сергей Иванович в свои сорок пять всё ещё слыл красавчиком. Стройной подтянутой фигурой, с сохранившейся копной блондинистых волос, он выгодно отличался от своих лысых сверстников с шестимесячными животами. Естественно, что женщины одаривали его заинтересованными взглядами. Однако, как говорил сам Сергей Иванович, в этом отношении он - кремень.

И, на самом деле, на работе он слыл отличным семьянином. Ни одной "пираньи", так называл он особенно привязчивых лиц женского пола, не удалось даже кинуть тень сомнения на его безупречную репутацию. Сам Сергей Иванович тоже относил себя к этому почётному статусу "верных мужей", несмотря на своё странное хобби, которое заключалось в его походах на свидания.

Да-да, Сергей Иванович регулярно ходил на свидания с женщинами разных возрастов, получая от этого истинное удовольствие. Однако, здесь надо дать необходимые разъяснения, чтобы дорогой читатель совсем уж плохо не подумал о нашем герое. Хотя, как сказать? У каждого свои понятия. Я же, как автор, постараюсь удержаться от своих оценок.

И так, Сергей Иванович был зарегистрирован на одном из популярных сайтов Знакомств, на обширных площадках которого и находил объкты для общения.

Конспирация этого хобби была жесточайшей. Пользовался он запароленным рабочим компьютером, зарегистрирован был под придуманным ником, информация была строго дозирована и, естественно, тоже вымышленная. Вот только, фотографию, по понятным причинам, он вынужден был выставить свою. На неё-то в основном и был "клёв", несмотря на то, что Сергей Иванович в анкете на пять лет уменьшил свой возраст.

К тому же, Сергей Иванович всегда назначал свидания в разных районах, так как это вполне позволяли масштабы многомиллионного города. Если же этого нельзя было избежать, то уж место свидания точно не повторялось. Свидания были строго дозированы, лишь два раза в месяц. Таким образом, по его мнению, он надёжно был защищён от провала.

И вот сегодня он снова спешит на свидание. Светло-голубую рубашку-поло, заправленную в джинсы, дополняют безупречно белые кроссовки и, небрежно закинутый на одно плечо рюкзак, с торчащими из него теннисными ракетками. Вечернее августовское солнышко бликует в его зеркальных очках, придавая Сергею Ивановичу некоторую таинственность.

Сергей Иванович никогда не позволял себе появиться на свиданиях в деловом костюме, в котором вынужден был, как начальник статистического отдела, ходить на работу. Он любил молодёжный прикид, который его делал моложе и придавал уверенности.

Но пора вернуться к предстоящему свиданию, предварительно пояснив читателю ещё некоторые немаловажные детали. Дело в том, что Сергей Иванович, на самом деле, был неплохим семьянином. Его вполне устраивала жена, с которой он прожил двадцать лет, он любил свою девятнадцатилетнюю дочь, студентку второго курса университета. Его всё устраивало... Возможно, любовь покрасоваться натолкнула его на это необычное хобби, длившееся уже второй год.

К тому же, чаще всего, эти свидания были безвинны. Очень, очень редко Сергей Иванович позволял себе их продолжение, и, надо отдать должное, совсем редким случаем они заканчивались в постели. Ну совсем редко...

Сергей Иванович спешил. Нет, он не опаздывал. Он хотел побыстрее встретиться с девушкой Эльвирой, которая уже месяц как, занимает все его мысли. Переписка с милой девушкой увлекла его сразу, ему нравились её незаурядные рассуждения, несмотря на юный возраст, а при встрече он был покорён ещё и её красотой. И вот сегодня второе свидание.

Бодрой походкой наш герой вошёл в кафе и оглядел зал. Эльвиры не было, да ещё и рано. Но что это? За столиком у окна сидела девушка, рыжеватой шапкой волос очень похожая на его дочь Дашу. Но что она тут делает? Девушка обернулась и помахала ему, высоко подняв руку. Да, это была его Дашка. Несмотря, на абсурдность ситуации, Сергей Иванович не без гордости успел подумать: "Красивая чертовка, вся в меня". Однако, ноги его вскоре подкосились и, какое-то время, не слушались. Наконец, собравшись духом, он двинулся к столику дочери.

_ Даша, что ты тут делаешь? И так далеко от дома?

_ Присядь, папа. А ты как здесь? На теннис идёшь? Но....

_ Да, я... к приятию приезжал, - чуть слышно промолвил Сергей Иванович.

Несмотря на его странное хобби, врать Сергей Иванович не любил и не умел. Ранее он не попадал в такую ситуацию, а дома его "теннисные отлучки" не вызывали вопросов у членов семьи.

Лицо Сергея Ивановича осунулось, с него как-то сразу сошла маска уверенного в себе привлекательного мужчины, он то краснел, то бледнел, руки его заметно дрожали, что, не на шутку, заставило Дашу забеспокоиться.

_ Что с тобой, папа? Тебе плохо? Выпей воды...

_ Нет, нет... Всё нормально.

Видя, как отец нервничает, Даша изменила свой первоначальный план, предусматривающий громкое разоблачение и порицание. И она спокойным, даже ласковым голосом произнесла:

_ Пап, я всё знаю. Не переживай, только.

Горький ком подступил к горлу Сергея Ивановича и не давал вымолвить ни слова, и Даша вынуждена была продолжать:

_ Пап, а это я с тобой переписывалась. Это я Эльку подговорила. Ты меня слышишь?

Сергей Иванович, побледнев ещё больше, по-прежнему, молчал. По настоящему испугавшись за отца, Даша гладила его руку и уже совсем вкрадчивым голосом почти шептала:

_ Да что с тобой? Всё нормально будет, папа, пап...

До Сергея Ивановича медленно, но доходило. Значит целый месяц он переписывался с собственной дочерью, старался очаровать её своим интеллектом и красотой зрелого мужчины? В его голове бешено пронеслась эта переписка. Вроде ничего такого неприличного. Обмен мнением о жизни, кино, театральных постановках и тому подобное. Это немного успокоило Сергея Ивановича.

_ Ну как, Даша?

_ Случайно наткнулась на твое фото. Подумала, что кто-то его использует незаконно, оказалось....

_ Даша, прости. Матери расскажешь?

_ Нет, успокойся. Хотя, было такое желание. Ну зачем, пап?

И тут Сергея Ивановича прорвало. Он рассказал Даше всё о своем необычном увлечении. Уверил, что почти все встречи были безобидными, кроме двух случаев, о чём он очень сожалеет.. И это была чистая правда, в которую Даша безоговорочно поверила.

Отец и дочь ещё долго беседовали. Были и слёзы, появляющиеся предательски на глазах то у Даши, то у Сергея Ивановича. Были и улыбки, и даже смех, при воспоминании некоторых моментов их подпольной переписки.

За окном уже сгущались сумерки, когда они покинули кафе. На улице Даша устало прильнула к отцу, а он, стараясь приноровиться к её шагу, бережно придерживал дочь и не без гордости думал: "А хорошая у меня дочка, красавица! А какие письма писала? Умница. Вся в меня... Жаль только, такую идею загубила... Ну да ничего..." И Сергей Иванович, ещё крепче прижав к себе дочь, бодро зашагал по улице.


Рецензии
Хорошо написано !!!

Григорий Аванесов   02.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Рада, что понравилось.
С уважением,

Татьяна Головкова   02.02.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.