Часть 3. Жажда Учителем новых знаний

                ЧАСТЬ 3.

                ЖАЖДА УЧИТЕЛЕМ НОВЫХ ЗНАНИЙ.

                1. В ПОИСКАХ МУДРОСТИ.

            Иисус познал древнеегипетскую жреческую науку во всех ее аспектах. Знал о замысле жрецов стать владыками мира, знал о роли Моисея в их планах с целью покорения народов планеты Земля. И категорически все это отвергал. Он органически не мог принять античеловеческую двойную мораль жрецов, хотя некоторые из них были его учителями, не мог принять лицемерное учение еврейского вождя Моисея и его  Бога Иеговы. 
       Ему очень хотелось спасти людей от порабощения, физического и духовного, дать людям знания, помочь им в их нелегкой жизни, сделать их счастливыми и доказать, что Бог – это любовь, а не жестокость и ненависть. Стремление спасти людей, собственная жажда  знаний  и  честолюбивые   мечты  погнали  юношу  в  другие  страны  за  новыми  знаниями, более обширными и содержательными, которые учил бы людей жить по справедливости, а их образ жизни соответствовал бы высокому уровню и высокой человеческой морали.
          Родители Иоанна и Иисуса давно уже вернулись к себе на родину в  Иудею. Благо, тот царственный Ирод, который приказал  убивать  младенцев,  уже  скончался.  На  престол  взошел  его  сын  под  тем  же именем - Ирод. Но сущность  и политика нового царя осталась прежняя  - моральное уродство и жестокость.

        Юноши же продолжали познавать науки в Египте. Но настало время, когда жрецы-учителя пришли к выводу,  что  уровень  образованности  двух  друзей достаточен и их можно отправлять в свободное плавание, чтобы  сеять среди людей добрые и вечные семена знаний. А затем использовать новых посвященных избранников в своих интересах. Если  не сейчас, то потом.
     После обряда посвящения, Иоанн вернулся в Иудею, где начал  приобщать  свой народ к полученным знаниям и религии через проповеди и новый  обряд  -  крещение верующих  водой.  Вскоре  он  достиг  такой  известности,  что  люди  прозвали  его  КРЕСТИТЕЛЕМ. 
       Его друг и побратим по вере Иисус, став ПОСВЯЩЕННЫМ, не был  удовлетворен  полученными  знаниями.  Многие  вопросы,  мучившие  его,  остались без ответа. И он  отправился  к  мудрецам  Востока, надеясь приобщиться к их знаниям. Первыми, кого он посетил, были аскеты-йоги  Верхней  Индии. Они  жили  в лесной  глуши,  вдали  от  людской  суеты,  занимались самоусовершенствованием. От них он научился управлять  своим  телом  и  его  органами и  стал  еще  более  искусным  врачевателем.
      У буддийских мудрецов обучился  науке  о  движении звёзд и других  небесных  тел и о влиянии их на судьбы человеческие. Особенно ценным ему показалось учение о человеческих возможностях. Оказывается, что сила воли человека может быть развита настолько, что он сумеет воздействовать не только на свой организм, не только на других людей, но и на силы окружающей природы.
 
       Ведь человеческое мышление всегда сопровождается выделением особенной лучистой энергией. Эта энергия попадает на расстоянии в мозг другого человека и вызывает в нём  точно такие же представления, как у того, кто данную энергию выпустил наружу. Также энергия переходит  на другие предметы и вещи, сохраняется в них  и может быть перенесена куда угодно.
       Таким образом, человеческий мозг является неистощимым источником космической силы и качеств. Суть могущества человека заключается в том, чтобы замышлять идейно в мыслях и затем материализовывать в видимом мире образы, которые его воображение создало из космической материи.
      Многому научился Иисус у восточных мудрецов, в том числе и чистым, высоконравственным религиозным  обрядам,  которые  внес  потом  в  свое  учение. 

       Он разработал моральный кодекс поведения людей, в чём-то похожий на   моральный  кодекс Будды, пытаясь освободить душу человека от  страданий и страха смерти. Но учение Будды создавалось для  народов  Азии  и в  частности  -  Индии,  где  жизнь  человеческая  совершенно  не  ценилась. Заморить себя на смерть голодом, закопать живым в землю или сжечь себя на медленном огне считалось нормальным явлением. А казнь путем  распятия человека на кресте или сожжение на жарком костре, как это имело место в Европейских странах, там вызвало  бы  только  ироническую  усмешку.   
       Свое же  учение  Иисус  создавал  для  народов  МИРА, где  цена  жизни  человека была очень высока.  Поэтому насильственное лишение  жизни, здесь  всегда  производило  громадное  впечатление на людей.
 
         Из Индии Иисус отправился в соседний Китай. Там состоялось его знакомство с учением Конфуция, который учил, что человеку необходимо иметь постоянную  сердечную чистоту и делать другим людям то, чего  желаем,  чтобы они  делали нам. Восприняв новую этику, углубил свои знания по астрономии, медицине и другим наукам. Здесь  же  столкнулся  с  древнейшей  эзотерической наукой.  Она  привела его в Японию к оккультному братству.
       Оккультное братство существовало со времен очень отдаленной  древности. Оно имело  свою  иерархию,  должностных  лиц,  тайные  знаки  и  пароли,  а  также  своеобразный  метод  наставлений  по  науке,  религии,  философии.
         Здесь юноша узнал, что имеется Философский камень, который может превращать любой металл в  золото  или  серебро, а  также  быть  универсальным  лечебным  средством;  эликсир  жизни,  дающий  людям  бессмертие; что человек обладает властью  непосредственного  общения  со сверхъестественными силами и параллельным миром;  может преодолевать  земное  притяжение, или гравитацию, и многое, что ему еще не было известно. Все эти чудеса являлись только частью того наследия древней мудрости, которые Посвященный  египетскими  мудрецами  Иисус еще не знал.

          У эзотериков и оккультистов он получил те тайные знания, которые были неизвестны его египетским учителям, или утеряны ими за давностью лет. А может  быть,  они нарочно утаили их от чересчур любознательного ученика? От людей, стремящихся к мировому господству, можно ожидать все, что угодно. Но, наконец-то   были  получены  ответы  на  так  давно  мучившие  вопросы о возникновении окружающего мира и его причинах, о возникновении человека, его сущности и о человеческом сообществе, о направлении его дальнейшего развития, о смысле человеческой жизни и на многое другое, но, к сожалению, не  на  все.

                2.  НОВЫЕ ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ.
   
        В чем же заключаются тайные знания? Старик потер рукой свой большой  сократовский  лоб, забросил  назад  седые  длинные  волосы,  пожевал  уже  жухлыми губами  свисающие  усы  и  начал  вспоминать,  о  чем  же  он ещё  узнал  здесь  на  Востоке,  где  уже  проживал постоянно  много  лет.
        Вот хотя бы вопрос   о  создании  окружающего  мира и самого  человека,  какую роль при этом сыграли сверхъестественные  силы  и  что  представляют  собой  они  сами?
      Вначале было ПРОСТРАНСТВО – провозглашало тайное  для  непосвященных  учение. Оно существовало всегда. Пространство было вне времени, без  начала и конца. И  в  этом  пространстве  пребывало  НЕЧТО,  или  АБСОЛЮТНОЕ  СОЗНАНИЕ. Так  люди впоследствии назвали  ТО, что не имело названия. И оно тоже было всегда.  Никто  и  никогда  его  не  создавал.   Сколько  земных  лет  оно  существовало - неизвестно. Ведь  не  было  тогда  ни  Земли, ни звёзд,  ни  иных  космических  тел. Не  было  тогда  и  самого  времени.

       Абсолютное  Сознание  состояло  из  мельчайших  частиц,  которые  люди  потом назовут атомами  -  неделимыми. Но, как оказалось впоследствии,  и  атомы могли делиться на еще более  мелкие частицы. Эти перво-кирпичики, были живыми, одушевленными, но с различными зарядами – плюс и минус, или положительными и отрицательными. Разница в зарядах приводила к тому, что положительные  и положительные заряды отталкивались друг от друга, точно также, как отрицательные и отрицательные. А вот положительные и отрицательные, наоборот, притягивались друг к другу. Поэтому частицы находились в постоянном и вечном движении. Они двигались, переплетались  в  разнообразные причудливые сплетения в бесконечном Пространстве,  создавая Абсолютное Сознание, заполняющее все Пространство. И эти  сплетения  МЫСЛИЛИ.  О  чем  мыслили   -  неизвестно.
      
     Однажды в Абсолютном Сознании возникла мысль – а что я само  представляю собой? Чем я есть и зачем существую? С  появлением подобных  мыслей  Абсолютное  Сознание  стало  превращаться   во  ВСЕЛЕНСКИЙ  РАЗУМ. Вселенский Разум решил  познать  самое  себя.  Но  Разум  может познать только такой  же  Разум,  а  другого  Разума  не  существовало.   
        Тогда Вселенский Разум поставил перед  собой  Великую  Цель  -  создать  такой же Разум, как он сам, но в определенной форме. Ведь сам он был бесформенным,  а  через определенным образом оформленный разум, познать самого  себя - бесформенного.   Но  каким  образом  из  многочисленных перво-кирпичиков - элементов создавать эту форму?  Да  и  какую  форму  вообще  надо  создавать?  Ведь  Вселенский  Разум,  сам  не  имея  никакой  формы, вообще не имел представления, какой она  должна  быть. И он начал проводить эксперименты путём проб и ошибок.
        Первым шагом на  данном  пути  был  самораспад  колоссального НЕЧТО  на более мелкие образования. Таким образом, Вселенский Разум, это  Нечто,  превращалось в ТВОРЦА, который люди потом назовут Верховным Божеством. А из его частей возникло множество его подобий,  но  в  меньших  размерах.  Они  стали  просто  Богами  и  получили  название  у  людей  «САМОРОЖДЕННЫЕ». Ведь они не  были  никем  рождены,  а  просто  огромное  количество элементарных частиц сгруппировались  в  меньшие  по  размерам  скопления, превращаясь в нечто целое, но аморфное. 
   
    Вторым  шагом  на  пути  к  созданию  формы  познающего  Разума  стало  формирование «Саморожденными» Богами своих «ТЕНЕЙ». Именно в этот  период с возникновением  Теней  Саморожденных  Богов  начался  отсчет  во  Вселенной, то есть возникло ВРЕМЯ. Это произошло приблизительно 18  миллиардов земных лет назад. А Тени стали ПЕРВОЙ РАСОЙ будущего  человечества  на  его  пути  к  эволюции.
        Тени Богов,  или  Первая  Раса  человечества, была  еще  без  конкретной,  определенной формы. Она представляла собой нечто эфирное,  плазменное,  облачное и неустойчивое. Его Организм был приспособлен к окружающим условиям, как и организмы последующих коренных Рас. Образования Первой Расы, как и сами Боги, оставались  еще  бессмертными. Они просто не могли умереть, как не могут умереть элементарные частицы Абсолютного Сознания и были немыми, хотя и мыслили.   Поэтому общались между  собой   путем  передачи  мыслей  на  расстояние без прямого контакта друг с другом.
        А неумолимое время уже начало свой отсчет. Проходили новые миллиарды лет. Первая Раса состарилась. Тогда начался таинственный процесс создания  нового потомства. Плазменные образования, обладая огромной температурой, создавали звёздные скопления, превратившиеся со временем в звёзды. Находящиеся снаружи группы атомов постепенно затвердевали, образуя пыль. Космические течения разносили пыль во Вселенной, которая, скапливаясь, создавала минералы и химические элементы. Охлаждаясь, они становились планетами. Звёзды и планеты, скопления газов и пыли, химические элементы, среди которых преобладали водород и гелий, заполонили всё Пространство Вселенной.  Произошло это где-то 5-6 миллиардов лет назад.
 
       Что особенно поразило пытливого юношу, это то, что всё возникшее во Вселенной, было живым, одушевлённым и имело определенный уровень сознания. Ведь породило субстанцию Вселенной Абсолютное Сознание, передав им часть самого себя.
        На охлаждающихся планетах группы элементарных частиц стали группироваться в растительный и животный мир. Некоторая часть элементов, из которых состояла Первая Раса, положила начало ВТОРОЙ РАСЕ будущего человечества.  Она  получила  название  «ПОТОМ РОЖДЕННЫЕ».  Но  старая  форма Первой Расы не могла просто так умереть.  Поэтому  новое  потомство  поглощало в  себе  своих  родителей, в результате чего и становилось  более  плотным  образованием,   чем  породившие   их  «Тени  Саморожденных». 
       На разных планетах Мировой Разум экспериментировал различные формы, пытаясь найти оптимальный вариант для носителя нового Разума.
       Одна из созданных форм Второй Расы расположилась на планете, названной Землёй. Новый Разум здесь имел уже определенную форму,  покрытую более крепкой плотью, отдалённо напоминающую плоть человеческого тела. Внешне представители Второй Расы представляли собой гигантские чудовища полукруглой или круглой формы, которые двигались тоже кругообразно. Они обладали ужасной силой и крепостью мышц при огромном  честолюбии данных чудовищ. Это были первые попытки создания Абсолютным Сознанием подобия  человеческих тел.
 
      Вторая Раса человечества являлась уже двоякой - бессмертной   и в то же время смертной. Ее представители жили, умирали и снова  возрождались.   Этот процесс происходил поочередно. Они по-прежнему были немыми и продолжали общаться между собой,  как  и  Первая   Раса,  передавая  мысли  на расстояние. Вторая Раса была бесполой и размножалась путем отделения, точнее, отпочковывания  нового  потомства  от  своих  тел.  Это были тоже чудовища огромные по размерам, сильные и злобные.Но они умели ходить, летать и видеть предметы на любых расстояниях. Но Программа создания человека оказалась неудачной, ибо порождала полулюдей-полуживотных. Поэтому  Первая Раса подверглась уничтожению.
          Вторая Раса  тоже была далека от совершенства, и породила ТРЕТЬЮ РАСУ. Третья Раса расселилась по огромному материку.Суша охватывала подковой почти половину Земного шар - от района нынешней Скандинавии и продолжалась на юг по территории нынешних Атлантического и Индийского океанов, охватывала нынешний Тихий океан и заканчивалась на Севере. Назывался материк Лемурией, а его обитатели - лемурийцами.   
         Ранние субрасы  Третьего  человечества размножались  уже иным способом. Они выделяли влажность, или своего рода жизненный флюид, капли которого, собираясь, образовывали круглый яйцеобразный шар. Яйцо служило внешним  вместилищем  для зарождения  в нем плода и ребенка. 
        Потомство ранних субрас Третьей Расы было вначале по-прежнему бесполым и неуклюже оформленным. Были люди с Песьими головами или люди с двумя лицами - спереди и сзади и другие уродцы. Пришлось Творцам или Творцу исправлять программу. Их потомки, положившие образование последующих субрас, рождались уже по форме, более близкой к человеческой. Такие же изменения произошли в среде животных и растений. Так появилось в Третьей Расе понятие полов.  До  сих  пор понятия мужской и женский пол не наблюдались. Но человечество оказалось  двуполым. В одной особи одновременно находилось мужское и женское начало, то  есть появилось то, что впоследствии назвали  гермафродитизмом.
 
      Старик во время своих путешествий за знаниями видел изображения   Богов, которые были «муже-женщинами». Они имели мужские и женские половые признаки. Так,  например,   Зевс   греческий,  Амон   египетский,   Юпитер римский изображались с женской грудью, а Венера, ставшая   богиней любви у греков, на  некоторых  статуях имела мужскую бороду.
          Яйцо человека Третьей Расы рождало существа сразу с признаками двух полов–мужскими и женскими. Дальнейшее эволюционное развитие привело к тому, что один пол стал преобладать над другим.  В  результате   появились РАЗДЕЛЬНО мужчина и женщина. Все это можно наблюдать до сих пор   также в растительном и животном мире, хотя в своё время они тоже были гермафродитами. Нынешние млекопитающие, включая людей, сохранили до сих пор рудиментарные, не развитые  вторичные половые  признаки противоположного пола.

      Именно с этого периода Моисей начинает свое «Пятикнижие»   в  Библии,  где в первой книге говорит: «И  сотворил Бог человека по своему образу,  по  своему образу Божьему сотворил его,  как  мужчину   и  женщину  сотворил».
        Старик произнес эти  слова  вслух   и  улыбнулся.  Не   подводит  его   еще   память. А ведь очень давно он читал  «Пятикнижие».  И  во  многом  был  не   согласен с автором, за что сторонники Моисея   так  преследовали   молодого   диссидента.
      - Да ну их, - отмахнулся от неприятных воспоминаний старик, и продолжил   свои воспоминания и размышления.
 
        А ведь в Старом Завете, в данном случае, подтверждено то, о чем говорилось в  тайных знаниях. Согласно Библии, племенной иудейский Бог сотворил первого человека, названного   Адамом,  в  виде  мужчины-женщины, то  есть гермафродитом. А если он  сотворил его  по  образу   и   подобию   своему,   значит,  сам   Бог  был   тоже   двуполым существом, гермафродитом.  Кстати, евреи дали своему  Богу   имя Иегова, или Яхве, что означает существование или бытие в виде муже-женского  начала.  В оригинале имя «Яхве» написано: «Jah – veh», где  «Jah» означает - «мужчина», а  «Hovah» –  «женщина». 

         В переводе на русский язык имя иудейского Бога писалось следующими буквами - "ЙХВХ". Но дело в том, что писание текста тогда производилось только согласными буквами. Какую гласную букву вставлять между ними - это уже прихоть переводчика. Поэтому возникло разнообразное написание и чтение имени  еврейского Бога - Яхве, Иегова, Ягве, Иахве и пр. Сами евреи настолько боялись произносить подлинное имя своего грозного Бога, что со временем ... ЗАБЫЛИ его истинное имя. Хотя, как уверяют археологи, они обнаружили на скалах надписи с именем истинного Бога. Но как прочесть данную надпись - до сих пор никто не может. Поэтому иудеи поклоняются Богу, настоящее имя которого никому неизвестно. И предпочитают древнегреческое название Яхве (Иегова), что в переводе на русский язык означает "Муже-женщина".

         Но гермафродит не может выполнить   один   из  главных  наказов   Бога:  «плодитесь  и  размножайтесь». Поняв   свою  ошибку, Иегова заявил: «Не хорошо быть человеку одному» и вынужден   был сделать Адаму операцию, предварительно усыпив его.  Таким образом, он стал первым хирургом, а усыпление клиента было  первой   в истории медицины   анестезией. Безо всякой боли из груди Адама  выломали ребро и из него сотворили женщину, а  рану на теле хирург закрыл его же плотью. Таким образом, из одного гермафродита, разделив его на две части, Бог создал двух разнополых людей - мужчину и женщину.
           Иегова создал женщину и «привел её к человеку» - так говорит Библия. Но женщина, чего не предвидел её создатель, оказалась страшным злом не только для Адама, но и для всего человечества, которое стало их потомством. Она соблазнила Адама, и первые на Земле люди совершили «первоначальный грех», за что разгневанный Господь выгнал их из Рая. Но с другой стороны, как же они могли «плодиться и размножаться», не совершая того, что было названо «грехом»?
 
        Старик рассмеялся данной несуразице Моисеева «Пятикнижия».
 
        Так, согласно библейскому рассказу, люди стали разнополыми, появились  отдельно мужчины и женщины. Но в реальности разделение полов не произошло внезапно. На самом деле этот процесс занял  миллионы лет. Природа ведь никогда не торопится. Теперь люди действительно могли выполнить божеский завет: "плодитесь и размножайтесь".
      Подобные мифы и легенды   старик встречал  во всех  религиях  Востока и Запада. Действительно, изучая   медицину, он  узнал, что  в  утробе   матери   ребенок проходит в  ускоренном  темпе  весь  длительный   цикл   эволюции,   занявший миллионы лет на Земле в процессе   формирования   человечества.   Из простейших мужских и женских капелек в результате их слияния,   образуется яйцо, в  котором   начинает развиваться плод. Вначале плод  похож на хвостатое   земноводное   чудовище   с   признаками   растения.   Но   в нем сразу же начинает формироваться голова, как вместилище  для  Разума   - мозга. На ней появляются точки, которые   со  временем   будут  углубляться   и  станут глазами, а впадины превратятся в уши, рот, нос   ребенка.   Будущий   ребенок в утробе матери зарождается двуполым. В нем заложено одновременно два начала – мужское и женское, как физиологическое, так и психологическое. 
 
      С созреванием плода приоритет переходит к   мужскому   или   женскому   началу. В  результате  рождается  мальчик   или   девочка.   Одновременно   с   физиологическим   разделением   полов   происходит  процесс  разделения  и  психологического состояния. С возрастом, у мужчины и женщины формируются, совершенно  различные друг от друга, физиологии тела и психология поведения, что позволяет им приобретать симпатии и  притяжение друг к другу или наоборот – антипатии и невыносимость терпеть один другого. Так возникает любовь и ненависть. Ведь каждый тянется к подобному себе существу, но с отличительными  признаками, которых не  имеет сам, но которые привлекают его.   
       К сожалению, иногда в заложенной утробной программе развития зародыша   происходит сбой. Ни одно из двух  начал,  женское  и  мужское,  не   может   преодолеть один другого, и ребенок  рождается гермафродитом,  двуполым.   Бывает также сбой при формировании не только физиологии, но и психологии  зародыша, когда в родившемся мужчине  преобладает   женская   психология или, наоборот, в женском теле преобладает мужская психология. Тогда, будучи внешне мужчинами,  но  психологически   женщинами   или,   будучи внешне женщинами, но с психологией мужчины, тянутся  друг к другу мужчины или тянутся друг к другу женщины.
 
      Только в таком случае мужчина с  мужчиной,   а   женщина   с  женщиной,   чувствуют себя комфортно. Но, посвященные в медицину представители   Четвертой Расы - Атланты, научились исправлять сбой внутриутробной программы развития зародыша и начали делать операции по превращению мужчины в женщину и, наоборот,  женщины -  в мужчину. Более того, из гена  человека или животного они могли выращивать нового человека или животное, точную копию того существа, у которого были взяты гены. А некоторые медики умудрились совмещать гены животного и человека. В результате появились чудовища – наполовину люди, наполовину животные.  Недаром у древних греков одними из главных героев мифов были кентавры – полу-люди, полу-лошади или медузы типа Горгоны, когда на голове у женщины вместо волос извивались змеи.
       Ученые Атлантиды вскоре пошли ещё дальше, совместив гены человека и рыб, сумели создать человека-рыбу. Это существо имело человеческую голову, торс, руки, но нижняя часть была рыбьей. В народных сказаниях выведенная новая порода людей известна, как русалки.  А совместив гены человека и птиц, Атланты создали человека-птицу. У человека за спиной выросли крылья, и он мог летать, как птица. Люди Пятой расы возвели их в ранг ангелов и архангелов.

     Представители разных религий единодушно утверждали, что именно это стало одной из причин  гнева   Богов на Атлантов, так как они фактически создавали сами нового человека, новый Разум, дерзнув заменить Абсолютное Сознание, заменить Творца. Поэтому Бог, по их мнению, и погубил Атлантиду, устроив всемирный потоп.

                3. ЗНАКОМАЯ И НЕЗНАКОМАЯ АТЛАНТИДА.

       Великие достижения индийских ариев, древних египтян, халдеев, греков, ассирийцев, и других старейших цивилизаций Пятой Расы объясняются следствием предыдущих цивилизаций. Они не начинали  с младенчества, а перенимали то, что было создано задолго до них на протяжении «мириадов столетий» в период Третьей и Четвертой Рас. На Земную арену они выходили уже возмужалыми цивилизациями.
       Древнегреческий философ Платон и историк Геродот утверждали, что записанная история египетскими жрецами о существовании и гибели Атлантиды – колыбели Четвертой Расы имели место 12 000 лет назад до их времени.
       Четвертая Раса - это уже разнополые мужчины и женщины, внешне похожие на современных людей, но отличающиеся от них ростом. Они уже вкусили плоды Древа Познания, познали Добро и Зло и начали процесс изучения окружающего мира. Процесс Познания  объединялся с земным Рассудком, земным Разумом. В  результате возникла МУДРОСТЬ. Богов Атланты уже создавали по своему  однополому образу, почитая отдельно мужчин, как Героев и женщин, как   Богинь.
       Сами представители Четвертой Расы были гигантского роста под 8 и даже выше метров высотой с правильными чертами лица и тела. При этом цвет лица и тела был не у всех Атлантов одинаков. Дело в том, что в  человеческом организме имеются три основных элемента цвета: красный, желтый и черный. Будучи смешанными в разных количествах с белым цветом тканей, они дают те многочисленные оттенки кожи, которые наблюдаются в человеческой семье и в настоящее время.
 
       Люди Четвертой расы обладали колоссальными знаниями в области метеорологии, химии, точнее – алхимии, минералогии, физике, геологии, астрономии.  Разработали науку о сокрытых свойствах драгоценных и недрагоценных камней, научились искусству создавать воздушный транспорт и летать в них.  Они умели не только  усовершенствовать   свой   внешний   вид и менять пол, но  и  продлевать  жизнь  до 900 и даже 1 тысячи  лет. 
        У своих предшественников – лемурийцев, людей Третьей Расы, Атланты переняли умение передавать мысли на расстояния. Но этого для них оказалось мало. Они сформировали правильную, членораздельную  речь и разработали звуковой и письменный языки. Предполагают, что первым языком на Земле был тот язык, который Пятая Раса назвала САНСКРИТСКИМ.
        Вместе с возникновением  речи и языка у Атлантов совершенствовался Разум. Греческое понятие «Логос» включает в себя одновременно такие понятия, как Разум и Речь. Атланты научились переноситься в пространстве, преодолевая   земную   гравитацию, не только в «воздушных повозках», но и перемещать свои тела усилием Воли и Разума, без помощи изобретенных  приборов, хотя их техника  достигла невиданного  совершенства.
        Первая, Вторая и, частично, Третья Расы не были подвержены  влиянию никакому климату, температуре, их изменениям. Адам и Ева, согласно Библии, вначале ходили  совершенно обнаженными, не боясь ни холода, ни жары, ни стыда, но потом  вынуждены  были  одеваться. Территория, на которой жили люди Четвертой Расы представляла собой большой материк и острова, образовавшиеся в результате разрушения и затопления водой Лемурии. Эта суша получила название АТЛАНТИДА, на которой  уже ярко проявились разные климатические условия. Различный климат, окружающая природа оказали сильное влияние на человеческий организм. Результатом стало порождение людей различного цвета и цветовых оттенков кожи. Люди Четвертой  Расы   уже   чувствовали   тепло   и   холод.  Поэтому они не только шили одежды и одевались в  них, но начали строить жилища.       
 
      В результате возникли города, и было  создано   громадное   государство,   названное Атлантидой, а население  стало  называться   Атлантами.   Атланты     создали мощную и разветвленную цивилизацию с развитой культурой, наукой, общественными отношениями и просто фантастической  техникой   и   технологией   ее   изготовления.
     Они могли одинаково жить в  воздухе,   воде   и   даже   в  огне   благодаря   тому, что научились владеть неограниченным  контролем   над химическими  элементами. Атланты уже рождались со способностями ясновидения.   Поэтому с детства они охватывали с одного взгляда скрытую сущность  вещей. Для этого их не  смущали   ни   расстояния,   ни   материальные   препятствия. Внутреннее зрение их было настолько не  ограничено, что вещи они познавали   мгновенно. В результате - научные  изыскания и достижения искусства  становились  беспредельными.      
         Ученые мужи Атлантиды доказывали, что их мир - один  из немногих,   ему подобных, созданных Абсолютным Разумом, который проводил эксперименты по созданию другого Разума на других планетах и в разных формах. Поэтому разумные существа во Вселенной могут быть совершенно не похожи один на другого. Такие миры  представляют   собою центры с совершенно разным укладом жизни, центры обитания разумных  существ, одаренных свободою волеизъявления и в то же время, подчиненных всеобщим  законам Вселенной и находящиеся в состоянии постоянного развития.
         
       Развитие же в своем процессе идет от низшей стадии к высшей, и от   простого к сложному. Так, эмбрион  человеческий развивается сначала в своей  сфере   пред рождаемости.  Родившись, он становится  индивидуумом  и развивается уже в семье. Семья существует и  развивается  в  государстве.   Государства формируют человечество. Человечество обитает  и  развивается   на планете Земля. Земля вращается в Солнечной системе. Солнечная система передвигается в своей Галактике. Галактика – в Космосе, представляющую всю Вселенную. Вселенная существует в Единой Причине своего возникновения – беспредельном и бесконечном Абсолютном  Разуме.      
       Атланты фактически  сравнялись по уровню знаний с Богами. Недаром   их стали называть Сынами Богов. Некоторые Атланты, возгордившись  таким   могуществом, стали применять  свой  дар  и знания для дурных и вредных человечеству целей. Тогда, как утверждают различные земные религии, Боги  решили   их  наказать, устроив все-земной  ПОТОП. В результате  погибла цивилизация Четвертой Расы людей. Под  толщей воды  оказалась скрыта та часть суши, где находилась Атлантида. Священнослужители назвали   Четвертую Расу  проклятой Богами Расой  гигантов.   Это стало, по их мнению,  устрашением другим народам, чтобы они не пытались соперничать  в   своем   могуществе и знаниях с Богами, чтобы они смирили свою гордыню и покорились Богам.
      
           Но наука утверждает иное. Планета Земля находилась тогда еще в   неустойчивом положении, не было ещё  стабильности   в  размещении   воды и суши. Неразумное использование новой техники и технологии Атлантами с выделением колоссальной массы энергии, которая фактически и взорвала материк. Таким образом, еще более люди  усугубили неустойчивость Земли. При возмущении этой стабильности   произошло   смещение   Земной   Оси,   или  «великий наклон Земли».  Вода   хлынула на сушу и затопила ее. В то же время  бывшее дно морей и океанов оголилось,  даже   поднялось   вверх,  и  здесь   образовалась новая  суша.  Вода и суша поменялись местами и образовали новые материки для новой Пятой Расы.   
         Ученые Атлантиды, предвидя гибель своей страны, во время приняли   предварительные меры. Одни Атланты ушли на дно  океана,   где,   используя   свои знания и технику, превратились в подводных людей. Здесь они создали   подводную   цивилизацию, навсегда скрывшись от людей, живущих на суше, в подводном  царстве. Другие ушли под землю, создав там подземные галереи и огромные пещеры, приспособив их к нормальной жизни. Такие жилища тянутся на тысячи километров под поверхностью планеты Земля, и там сформировалась подземная цивилизация. Они сформировали ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир тому миру, который существует на поверхности новых материков.  Периодически подводные и подземные люди выходят на поверхность планеты. Тогда в этих местах возникают  аномальные явления.
 
            Еще одна группа Атлантов сумела собрать воедино свои знания и вместе с ними перебраться на жительство в новые места земной суши,  в  том  числе  на территорию Египта и Тибета. Этими знаниями они делились теперь только с ПОСВЯЩЕННЫМИ избранниками, посвящая их в свою мудрость. Но изобретения, техника Атлантов и  их   технологии, несмотря на грандиозную катастрофу на Земле, всё же не были   утеряны для человечества. Уцелевшие Атланты спрятали большую часть своих знаний в недоступных местах горных массивов Гималаев и Тибета, а так же глубоко под скалами Египетской пустыни, соорудив на ее поверхности фигуру громадного Сфинкса с туловищем лежащего льва и головой человека.
      После потопа, оставшиеся в живых представители Атлантов, смешавшись с местным  туземным  населением,   положили   начало  новой,   Пятой  Расе, которая существует в настоящее время. Но в связи   с   утратой   ясновидения, способности с одного  взгляда   проникать  в  сущность   вещей, с потерей   многих   технологий   и   знаний,   а   главное  -  в   результате  кровосмешения с туземцами, представители Четвертой Расы начали постепенно   вырождаться, уменьшаясь в росте, а их потомки достигли современного внешнего вида и  умственного  развития людей Пятой Расы.
     Остатки материка Атлантиды сохранились в виде островов в нынешнем Атлантическом океане, а на острове Пасхи уцелели даже громадные каменные изваяния ее жителей. Спасшиеся от катастрофы и прибывшие на новые места Атланты,   местным  населением  были  возведены в  ранги  Царей  и  Богов.


Рецензии