Часть 7. Мессия - это и есть Иисус Христос
МЕССИЯ - ЭТО И ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС.
1. БИБЛИЯ -ПЛАГИАТ И ПЕРЕДЕЛ ПЕРЕДЕЛОВ.
Почти 10 лет общался Иисус с мудрецами Востока, поглощая их науку и только к 30 годам уже зрелым человеком, обладающим мудрыми знаниями и новыми идеями, вернулся к себе на родину в Иудею. Там по-прежнему правил царь Ирод, но уже второй. Он угнетал еврейский народ не хуже Ирода первого. Большинство людей в Иудее и в Израиле, да и во всей Палестине проживало в нищете, страдало и умирало от голода и холода, от многочисленных болезней, погрязло в невежестве и пороках.
В общественной и духовной жизни было засилье первосвященников, старейшин, саддукеев и фарисеев - наиболее многочисленных и религиозных еврейских сект, фанатично следующих учению Моисея, отстаивающих его и требующих беспрекословного подчинения и выполнения данных им законов и наставлений.
Иоанн и Иисус, ознакомившись с учением и законами Моисея еще в Египте, нашли в них много изъянов,нестыковок и несоответствие с окружающей жизнью. Особенно они противоречило полученным ими знаниям от мудрецов-учителей. Кроме того, Иисус, побывав на Востоке, пришел к выводу, что многое в своем учении Моисей, мягко говоря, позаимствовал в идеологии древних религий Египта и Востока, особенно у Шумеров. Но без зазрения совести выдал их за свое писание, которое вставил в переделанное Пятикнижие-Тору, приспособив под насущные нужды иудейской идеологии избранного еврейским Богом народа. Потом этот передел еще не один раз переделывали, пока он под названием БИБЛИЯ приобрел нынешнее содержание.
Главным действующим лицом "Пятикнижия" Ветхого Завета у Моисея является именно Бог древних и современных евреев, имя которого он запретил произносить вслух под страхом смерти. Ужас еврейского народа от произношения имени своего Бога. навеянный Моисеем, был настолько велик, что евреи даже забыли его настоящее имя. И стали своего Бога называть псевдонимами в зависимости от присущих ему качеств - Яхве, Иегова, Элохим, Саваоф, Адонай, Сущий. Моисей полностью лишает своего бога любви, милости, всепрощения и доброты. Он всемогущий и полон жестокости, злобы, ненависти и противоречий.
В отличие от Моисея Бог Иисуса Христа и Иоанна Крестителя называется просто ОТЕЦ и ДЕМИУРГ. Главная его черта и сущность - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и СОЗИДАНИЕ.
Бог иудеев и Моисея вообще лишен возможности любить кого-либо или что-либо. Это БОГ - УБИЙЦА И РАЗРУШИТЕЛЬ. Примеров этому в Ветхом Завете - еврейской Библии Танах - огромное количество. Так он подстрекает патриарха Авраама убить своего сына, устанавливает для себя ритуал - жертвоприношение - убийство животных. Призывает убивать людей и сам, швыряя в них с неба огромные валуны камней, истребляет целые народы и племена, разрушает города и государства НЕевреев. Бог убийца призывает Моисея отомстить народу Мадианитянам за обиду сынов Израилевых - избранный Богом народ. Моисей исполняя его волю, истребил всех детей, женщин, стариков указанного племени. Постоянные кровавые войны, грабежи, насилие, прелюбодеяние, многочисленные убийства и разрушения - всё можно найти на страницах еврейской Библии. При этом, разгневавшись, анонимный Бог уничтожает не только чужие народы, но даже своих избранных евреев, попытавшихся было заглянуть в Божьи тайны.
Находясь в Месопотамии, Иисус прекрасно изучил поразившую его шумерскую культуру, познакомился с древнейшими шумерскими архивами и произведениями, написанные самыми древними письменами - клинописью. Среди них его поразил древнейший в мире художественный эпос о Гильгамеше, где рассказывается о Всемирном Потопе и спасшем род человеческий и мир животных и птиц в построенном корабле праведником Утнапиштимом. Моисей переделал этого спасителя в еврейского праведника Ноя. А сказание об ассиро-вавилонском царе Саргоне переиначил в биографию самого себя - Моисея. Хотя историки датируют жизнь и деятельность Саргона 3-м тысячелетием до н.э., т.е. за тысячелетия до рождения Моисея.
Иисус видел интересный петроглиф, на котором изображено дерево, где по одну сторону находится мужская фигура, а по другую - женская. Женская фигура протягивает руку, чтобы сорвать плод с дерева. Позади нее поднимается с земли Змея. Точно, так тысячелетия спустя Моисей описал в своей Торе - Пятикнижии сказание об Адаме и Еве.
В Торе имеется плагиат, т. е. заимствование из ассирийской поэмы "Об Атрахасисе". где древние ассирийцы рассказывают о сотворении человека из глины, смешанной старшими местными Богами по именам Мами и Эа с кровью принесенного в жертву одного из меньших Богов клана Аннунаков. Замес человеческого естества из плоти и крови убитого Бога привело к появлению у созданного первого человека ДУШИ.
От замешанного на плоти и крови Бога первого человека тянутся кровавые ритуалы в иудаизме и религиях других древних народов. Иисус Христос и Иоанн Креститель полностью и категорически выступали против любых религиозных ритуалов, связанных с кровью,, т.е. жертвоприношения.
К возвращению Иисуса, Иоанн, уже прославившийся как искусный лекарь и Креститель в новую веру, подготовил молву среди людей о приходе еще более сильнейшего и мудрейшего, чем он. Пришедший будет крестить людей не только водой, но и духом святым, утверждал он.
Среди народа быстро распространился слух о приходе МЕССИИ - помазанника Божьего, о котором предсказывали пророчества и которого ожидали весь Израиль и Иудея, а также все другие народы Палестины. На древнегреческом языке «МЕССИЯ» произносится, как «ХРИСТОС».
2. НАЧАЛО ДЕЯНИЙ ХРИСТА И БРОДЯЧАЯ ОБЩИНА АПОСТОЛОВ.
За годы отсутствия сына Марии Исы в его семье произошли значительные изменения. Четыре брата и две сестры уже жили своей жизнью, а приемный отец ушел в мир иной. Вернувшемуся с огромным багажом знаний Иисусу предстоял тяжкий путь просветителя, который он выбрал по велению своей души и сердца. Иисусу очень хотелось дать людям те знания, которые он получил от египетских жрецов и особенно от мудрецов Востока. Поэтому он удалился от родственников и стал бродячим Лекарем и Философом, стремясь излечивать не только тела, но и души людей, которых он возлюбил больше собственной жизни.
Начал Иисус свою деятельность с врачевания, с излечения различных телесных заболеваний даже таких, которые считались неизлечимыми. Слава о чудесном врачевателе, который фактически одним прикосновением руки, взглядом, даже словом излечивает людей, быстро распространилась по всей территории Палестины, Иудеи, Израиля. При этом новый врачеватель лечил, приходящих к нему больных, совершенно бесплатно.
К Иисусу повалил народ. Пользуясь большим собранием людей, он стал проповедовать среди них свое учение. Иисус был прекрасным оратором и временами вокруг него собиралось до 5 тысяч слушателей. Его учение отличалось от общепринятых заповедей Моисея новизной и необычностью, тем более, что последователи Моисея - фарисеи сотрудничали с римлянами, завоевавшими территорию Палестины. Они разделили ее на части. Самая большая часть Иудея попала под власть прокуратора Понтия Пилата. Большинство иудеев не терпели римских чиновников да и всех римлян как оккупантов. Сам Иисус не переносил особенно саддукеев - храмовое жречество, открыто служившее римлянам. Они отвечали ему ненавистью.
Пришлось пойти на хитрость и оформлять свое учение в выступлениях в виде аллегорий, иносказаний, притч. Умный человек их всегда поймет. Его соплеменники с восторгом принимали новое учение и стали связывать имя Иисус с предсказанным пророками названием «Мессия». Так появился в Иудее ИИСУС ХРИСТОС. Ведь "Христос" переводится как "Мессия". Тогда ему было по уверениям источников 30 лет.
Иисус не возражал против такого названия в его отношении, но и не отрицал того, что он, якобы, «помазанник Божий», приняв новое прозвище «Христос». Однако всегда подчеркивал, что он не сын Божий, а «СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ». Чтобы поднять престиж своего друга Иоанна, Иисус всенародно крестился у него в реке Иордан. После этого, Иоанн окончательно утвердился во мнении народном, как ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ.
Одному врачевателю, даже очень искусному, невозможно было вылечить всех приходящих больных. Тогда Иисус набрал из смышленых охочих молодых людей, которых начал учить излечивать несложные заболевания у людей. Вскоре человек 70 его учеников отправились врачевать по всей территории Ближнего Востока. Они стали разносить славу об учителе, творимых им чудесах и о его проповедях.
Сам Иисус решил создать постоянную общину из наиболее способных местных жителей и передать им свои знания. Из множества обожателей нашлось немало добровольцев. Но большинство своими способностями, или, точнее их отсутствием, не удовлетворяли Учителя. Некоторые просто не умели связно говорить перед людьми. Но всё же Иисусу удалось собрать небольшую группу из простых людей. Среди них в большинстве были рыбаки, затесался даже один сборщик налогов-мытарь, некоторые члены общины были люди с темным прошлым. Своих учеников он назвал АПОСТОЛАМИ, то есть людьми, призванными для служения Христу.
Как же звали его апостолов? Старик, вспоминая, нахмурил и без того изборожденный долгими годами нелегкой жизни высокий лоб. Первыми, кого он позвал с собой, были братья Андрей и Симон, добывавшие себе на пропитание рыбной ловлей. АНДРЕЙ(мужественный) был позван раньше брата, т.к. являлся учеником Иоанна Крестителя. Поэтому его прозвали Первозванный.
СИМОН(услышанный в молитве) сын Ионин. Прозван из-за своей мощной,кряжистой фигуры ПЕТРОМ(камень).
СИМОН КАНАНИТ или ЗИЛОТ(ревнитель) уроженец Галилейского г.Каны. Он был женихом на той свадьбе, на которой присутствовал Христос и его мать, где Христос претворил воду в вино.
ИАКОВ(побеждающий)Зеведеев, сын Зеведея, брат евангелиста Иоанна. Первый мученик среди апостолов. предан смерти Иродом через усекновение головы.
ИАКОВ МЛАДШИЙ, сын Алфеев. Распространял Евангелия в разных городах. В городе Остранице вблизи границ с Палестиной был распят на кресте.
ИОАНН(господь милостив) Зеведеев, сын Зеведея, брат Иакова Старшего. Прозван "Евангелистом", как автор 4-го Евангелия и Богословом за глубокое раскрытие христианского учения, автор Апокалипсиса.
ФИЛИПП(любитель лошадей), уроженец Вифсаиды. Привел к Иисусу Нафанаила(Варфоломея).
ВАРФОЛОМЕЙ(дар божий), уроженец Каны Галилейской. О нем Иисус сказал, что это истинный израильтянин без лукавства.
ФОМА(близнец), прозван "Неверующим", которому ИИсус позволил положить руку на свои ребра, где находился шрам от копья стража Лонгина, чтобы устранить сомнения в воскрешении Христа.
МАТФЕЙ(дар господень) имеет и другое еврейское имя - ЛЕВИЙ. Автор Евангелия, носящее его имя.
ИУДА(восхваление господа) брат апостола Иакова Младшего. Прозван "Искариотский" по названию города рождения. Предал своего учителя за 30 серебряных монет.
ПАВЕЛ(испрошенный у бога), уроженец г.Тарса в Киликии. мудрейший апостол.
Старик улыбнулся. Память еще не подвела. Вспомнил всех 12 апостолов - своих учеников из бродячей общины
Очень хотелось привлечь к общине побратима по совместному учению у египетских мудрецов Иоанна Крестителя. Но с ним случилась беда непоправимая.
Иоанн Креститель повсюду пропагандировал общечеловеческие ценности и высокоморальные жизненные принципы. Он хотел, чтобы по нравственным предписаниям жили не только простые люди, но и государственные вельможи, и даже цари. Но, как известно, с царями «плохо спорить». Они очень не любят, когда кто-то, а тем более какой-то простолюдин, указывает, как им, царям, следует себя вести, управлять народом и как им вообще жить.
Когда в одной из своих проповедей Иоанн осудил четвертовластника Палестины - царя Ирода за прелюбодеяния и его женитьбу на жене своего брата, тот приказал арестовать Крестителя и посадить в тюрьму. В скором времени, по приказу того же царя Ирода, Иоанну отрубили голову.
Эта казнь одного из своих соратников заставила Иисуса и его сторонников быть более осторожными, прятаться в труднодоступных для властей и власть имущих местах и вести бродячий образ жизни. Теперь немногие иудеи соглашались расстаться со своими семьями, стать преследуемыми властями бродягами да еще учиться мудреным наукам. Но все же набралось еще несколько человек. Итого 12 взрослых учеников. Все они были из простого народа, многие малограмотные или вообще неграмотные. Поэтому наука давалась им очень нелегко. И Учителю приходилось усердно их учить иногда начиная с азов, постоянно что-то доказывать и показывать то, что они называли чудесами. Для учеников и остального люда это было действительно чудесами, а для Иисуса - обычное применение знаний, полученных у мудрецов Египта и Востока.
Прошлое учеников Учителя мало интересовало. Главное их современная жизнь и приверженность к его учению.
В общине жили коммуной, весь небогатый скарб был общим, питались также совместно. Полученные за врачевание деньги складывали в одну казну, откуда брали их только на общие нужды. Как наиболее грамотного и способного ученика, Иуду Искариотского назначили общинным казначеем. При его казначействе, расторопности и хозяйственности апостолы жили, не голодая и не зная особой какой-либо нужды.
Вначале бродячая община была сугубо мужская, но вскоре к ним присоединилось несколько женщин свободного поведения. У общины всегда был заработок и при щедрости апостолов и их Учителя, даже при бродячей и гонимой жизни, можно было неплохо прокормиться. Среди женщин необычной красотой выделялась Мария из города Магдалина. Она покорила сердце самого Учителя Иисуса. Ученики стали считать Марию его женой.
Наука врачевания и внушения, излечение людей словом и верой давались апостолам нелегко. Иногда Иисус приходил просто в отчаяние от тупости своих учеников. Но других не было и Учителю приходилось десятки раз повторять и показывать, как излечивать припадки больных эпилепсией, как останавливать кровотечение, как делать слепых зрячими, для которых иногда нужно было просто промыть заплывшие гноем больные глаза, как даже «воскрешать из мертвых» людей, впавших в летаргический сон. Все это называлось чудесами и поражало воображение невежественных людей, в том числе и апостолов. Так рождались легенды о принадлежности Учителя к Божественному происхождению.
Однажды Иисусу надо было спешно переправиться на ту сторону озера, а лодки поблизости не оказалось. Тогда он включил в своем организме чувство антигравитации и прошел пешком по воде, точнее - пролетел над водой. Это потрясло его учеников до глубины души. Но полет над водой не был чудом. Просто он применил приобретенные знания.
Дело в том, что Земля – это огромный магнит. Она насыщена одним из видов электричества и магнетизма с положительным зарядом. Все одушевленные и неодушевленные предметы на поверхности Земли, в том числе человек, животные, минералы и все прочее, обладают другим видом электричества и магнетизма с отрицательным зарядом. Как известно, предметы с положительными и отрицательными зарядами притягиваются друг к другу. В результате существует земное притяжение. Но у человека имеются три важнейших качества: Разум, Сознание, и Воля. Так вот, усилием Воли можно изменить электрическую и магнитную полярность с отрицательного заряда на положительный заряд. Одинаковые же заряды отталкиваются друг от друга. Для всего, что обладает одинаковым зарядом, земное притяжение перестает существовать.
Так Иисус усилием Воли изменил свою полярность. Поэтому без всяких проблем летел над водой и таким же образом мог вообще летать по воздуху. А, когда он пятью хлебами и двумя рыбами, накормил пять тысяч паломников, пришедших послушать его проповеди и посмотреть на живого Мессию, ему даже не пришлось применять приобретенные знания.
После долгой и эмоциональной проповеди перед огромной толпой, Иисус устал и присел передохнуть. Ощутив голод, достал "тормозок" - еду, чтобы перекусить. Еда простая - хлеб и рыба. Увидев это, паломники, тоже проголодавшиеся в период длительной проповеди, вспомнили про свои "тормозки" и достали их. Был устроен огромный общий обед на 5 тысяч персон. Так родилась легенда о том что Иисус Христос пятью хлебами и парой рыб накормил всю пятитысячную толпу слушателей его проповеди.
В результате таких чудес и проповедей Апостолы и последователи Христа стали называть его Царем Небесным и Сыном Бога-Творца. Иисус категорически это отрицал и все время утверждал, что он сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не БОЖИЙ, что он просто УЧИТЕЛЬ. Но его утверждение не признавалось. Оно так и осталось «гласом вопиющего в пустыне».
Пока Иисус и его ученики занимались врачеванием и демонстрировали чудеса медицины, деятельность общины не особенно привлекала внимание властей. Но, когда народ стал фактически звать Мессию на царство в Иудее, а верующие сторонники провозгласили его Сыном Царя Небесного, вот тогда власти вплотную заинтересовались бродячей общиной.
Правда, Иисус почувствовал к себе интерес властей раньше, сразу же после возвращения в родные края. Тайная слежка сопровождала его повсюду. Ему казалось, что каждое его слово, каждое деяние кем-то фиксируется. И вот однажды под покровом ночи к нему явился некий человек. Был он среднего роста, весь укутан в черное одеяние, голова и лицо скрыто под капюшоном. Он протянул правую руку в римском приветствии и произнес немного хрипловатым голосом;
- Мир тебе, о, избранный! - и продолжал без всяких предисловий. - Мой Великий Повелитель давно наблюдает за твоей мудростью и предлагает тебе стать его Советником. Ты получишь огромную власть над людьми и несметные богатства. Он велел передать тебе: "Мы вдвоем будем повелевать всем окружающим миром и диктовать свою волю человечеству! Только служи Великому Повелителю верой и правдой и своими мудрыми знаниями. В противном случае ты погибнешь позорной смертью". Не дожидаясь ответа, таинственный незнакомец тут же скрылся во мраке ночи.
Старик ярко представил себе ту тихую темную южную ночь, когда покинув свое жилище после исчезновения человека в черном, ушел в пустыню. Здесь в полном одиночестве он провел много дней и ночей в размышлении. Ему предстояло сделать выбор - жить в довольстве и богатстве, обладая огромной властью или жить в нищете и умереть позорной смертью. Он не боялся смерти. Страшна ведь не сама смерть, а ее ожидание. Но служить "князю тьмы" - о, нет! Это было противно его естеству, его знаниям, чести и совести. А как же люди, которых он возлюбил? Бросить их? Предать тех, кто в тебя поверил? Нет! Нет! и Нет!
3. ПРОПОВЕДЬ ИНАКОМЫСЛИЯ И ГОНЕНИЯ.
В этот период от врачевания Иисус, именуемый теперь Христом, перешел к проповедям. Он стал обличать богатых и власть имущих за их эксплуатацию и ограбление простого трудящегося люда, заявляя, что скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый попадет в рай. Обличал государственных чиновников, царей – правителей, судей за несправедливые законы и угнетение ими людей, изобличал их алчность и ненасытность, чем вызвал недовольство и ненависть со стороны не только властей, но и священнослужителей, саддукеев и фарисеев – верных последователей учения Моисея и соратников завоевателей римлян. Иисус называет их "порождение ехиднино".
Прекрасно образованный, хорошо знавший учения и обряды древних народов - шумеров, аккадцев, египтян, вавилонян, народов Востока, Иисус, изучая заветы Моисея, обнаружил в них много украденного. Он увидел, что его учение и введенные им обряды, якобы полученные от Иеговы и ставшие основным законом для евреев, при этом обязательным для выполнения, являются компиляцией, то есть смесью более древних учений и притом в искаженном виде. На поверку оказалось, что избранный Богом еврейский народ, как проповедовал об этом Моисей, не имеет ничего собственного и оригинального в иудейской религии, что каждая деталь их веры и обрядности были заимствованы у других народов, более древних, чем еврейский. Иудаизм оказался плагиатом религиозной идеологии Шумера.
В своих проповедях Иисус, вопреки Моисею, стал доказывать, что добрые дела можно творить в любой день и час недели, даже в субботу, которая считалась у евреев всеобщим днем отдыха, когда делать что-либо категорически запрещалось. В то же время, несправедливые дела, творимые властолюбцами, старейшинами, богачами, первосвященниками, творимые во все дни недели - злы. Ведь даже божьи храмы они превратили в торговые центры наживы.
Эти и другие проповеди Иисуса дышали инакомыслием и значительно отличались от общепризнанного учения Моисея и вообще от иудаистской религии.
Тогда против Иисуса ополчились не только богатеи и власть имущие, но и все религиозные фанатики типа саддукеев и верные прислужники "вавилонской блудницы", как тогда христиане называли Римскую империю.
Они стали призывать верующих гнать и преследовать бродячую общину, а их и ее сторонников, побивать камнями. Не раз приходилось Иисусу и его ученикам спасаться бегством от разъяренных фанатов Моисеевой религии. Но простой народ с радостью принимал у себя бродячих врачевателей и проповедников, кормил их, прятал от стражников, давал ночлег и внимательно прислушивался к словам живого Мессии. Общине пришлось часто менять место своего пребывания. Сопровождающие ее женщины не отставали от апостолов. Они помогали им в ведении общинного незамысловатого хозяйства, скрашивая и разделяя нелегкую жизнь и участь гонимых общинников.
Старик, подставив седую бороду лучам заходящего солнца, счастливо заулыбался воспоминаниям. Какая же ласковая была Мария из Магдалина, а грудь - жрец даже задохнулся от нахлынувшей нежности. Даже сейчас, через много лет он ощутил в своих руках их упругость и округлость, и такое податливое, умопомрачительно пахнущее женское тело. Ничто человеческое ему не было чуждо. Тем более, когда у тебя первая и последняя настоящая любовь.
Однажды бродячая жизнь забросила его с товарищами в селение, где проживал искусный медных и золотых дел мастер по имени Грааль. Иисус был поражен, увидев красоту изготовленных им из меди и покрытых позолотой кубков, чаш, кувшинов и других предметов домашнего обихода. Когда он спросил Грааля, сможет ли тот изготовить чашу в виде женской груди и из такого материала, чтобы, беря чашу в руки, можно было воочию ощутить тепло и упругую нежность самой женской груди. Грааль подумал, пожал плечами и ответил, что для настоящего мастера проблем не существует. Все в его руках.
Моделью для необычной чаши послужила прекрасная грудь Марии Магдалины. Из какого материала чаша была сделана, мастер оставил в секрете. А вот невысокая подставка для чаши изготовлена из обычной меди, покрытой тонким слоем золота. Когда Иисус брал в обе руки чашу, ему казалось, что в руках он держит такую желанную грудь любимой женщины. Это вдохновляло его на новые дела и новые блестящие проповеди.
Иисус очень дорожил чашей и никому не разрешал к ней даже прикасаться. Только однажды, когда власти и недоброжелатели загнали его в глухой угол и готовились арестовать, он узнал,что один из ближайших друзей и наиболее любимый ученик предал своего Учителя, он собрал на тайную вечерю членов общины. Во время вечери Иисус позволил испить по глотку вина из чаши Грааля всем своим ученикам.
Перед началом тайной вечери, он объявил апостолам, что это их последняя совместная вечеря и поведал, что его уже предал один из присутствующих здесь учеников, и скоро кровь Учителя прольется. В чаше находилось красное вино, которое должен был испить каждый присутствующий. Красное вино – это символ его, Иисуса, крови, пролитой им во имя жизни и спасения людей. А ломтики хлеба из каравая, испеченного Марией Магдалиной, который они должны были съесть – это символ его истерзанного палачами тела.
Так было положено начало одному из главных христианских обрядов – обряду причащения.
Все апостолы ужаснулись тогда такой речи, но никто из присутствующих на вечере учеников не признался в предательстве Учителя. Наоборот, все клялись ему в верности и любви. Но он точно уже знал имя предателя и тех учеников, кто, спустя несколько часов после вечери, отречется от своего Учителя.
Как было горько и печально все это знать Христу-Учителю. Ведь он вытащил их из нищеты и обывательской грязи, столько сил и знаний вложил в них и в их в головы, чтобы преодолеть дремучее невежество, всех считал своими друзьями и последователями его учения. Поистине, нет более ужасного и позорного явления, чем предательство учеников и друзей! Это самый ужасный человеческий порок.
Да, незавидна судьба у тех праведников, кто пытается изменить мир к лучшему, преобразовать натуру человеческую, устремив ее к добру, любви и справедливости. А скольких людей он излечил силой своих знаний, совершил, по их мнению, чудеса, но они не верили ему и стали даже обвинять в связях с нечистой силой. Он же доказывал, что дьявол, сатана и прочая нечисть, если они существуют, не могут творить добрые дела. На добрые дела способен только Бог Любви – Высший Творец всего сущего на Земле и его последователи.
В свое время, незаметно даже для самого себя, Иисус начал подстраиваться под сознание невежественных людей и стал отделять науку от религии. Главный упор он теперь делал на религиозную ВЕРУ. Ведь любая религия, не требует никаких умственных усилий человека, не то, что наука. Религии нужна только простая обычная вера. Она доступна и понятна не только невежественным и малообразованным людям, каковыми были многие его соплеменники и последователи, но и апостолам, которые усвоили ее и стали проповедовать христианское учение среди людей.
Старик горько усмехнулся над самим собой. Как же он был наивен тогда. Тогда в молодости он был почти уверен, что через религию можно было достучаться до невежественного сознания основной массы населения, посеять у них высокую человеческую мораль, стремление к справедливости и равенству и через них устроить новый справедливый для всех людей мир. И только потом через годы он уяснил себе, что ни одна религия на земле, большинство которых возникли со временем на основе его учения, не оправдала надежд на справедливое устройство мира и жизни людей. Даже при страшных и самых ужасных наказаниях, которыми грозили грешникам в христианском, мусульманском, еврейском аду или будущими перевоплощениями в гнусных существ в индуизме, преобразования общества людей в согласии с религиозными принципами не получилось. Это ясно уже сейчас при его настоящей жизни.
Ведь ни одна религия не обещает равной, справедливой в пользовании благами и красотами жизни каждому человеку на земле при жизни, при его настоящем существовании. Зато в потустороннем мире, в загробной жизни - пожалуйста. Сколько угодно Райской жизни! НО при одном условии - если человек при земной жизни будет вести себя правильно с точки зрения одной какой-либо религии. А если его поведение будет не правильным, тоже с точки зрения какой либо одной религии, то человек попадет в Ад на вечные муки. При этом, если человек ведет себя правильно с точки зрения своей религии, то с точки зрения другой религии, он все равно попадет в религиозный Ад, если он исповедует не ту религию.
Поэтому получается, что у каждой религии имеется свой РАЙ и свой АД. Однако, есть в мире только одна религия, которая не имеет своего Бога и своего Рая или Ада. Это древнейшая в мире религия - БУДДИЗМ.
И это очень печально. Ведь из загробного мира ни один умерший человек еще не вернулся.
4. ИЗМЕНА СОРАТНИКОВ И КАЗНЬ УЧИТЕЛЯ.
Первосвященники, старейшины, будучи религиозными руководителями иудеев, а также фарисеи и саддукеи все чаще стали обвинять Иисуса в том, что он выдает себя за Бога, будучи человеком. Государственные чиновники и вообще власть имущие римляне возмущались тем, что простолюдины называют его Царем иудейским и поклоняются ему. На все подобные обвинения Иисус отвечал однообразно: «Ты сам это сказал!».
Да и что было отвечать этим невежественным, недалеким в умственном развитии людям и римским оккупантам, если он никогда не утверждал и не говорил о своей божественности, никогда не заявлял, что он Мессия. А Христом, то есть Мессией, его прозвали общающиеся с ним люди, те, кого он так успешно излечивал от различных болезней, физических и духовных. Он, ВРАЧЕВАТЕЛЬ и УЧИТЕЛЬ, никогда не претендовал ни на какой царский престол, тем более не считал себя Богом. Поэтому ему не в чем было оправдываться.
А как горько было узнать, что один из способнейших и, казалось бы, надежнейших учеников, которому верил, как себе, и который мог продолжить его дело, предал Учителя, изменил делу справедливости и правды ради денег. Иуда Искариотский банально продал его за какие-то несчастные 30 серебряников, за 30 подлых серебряных монет. Недаром он был в общине казначеем и ведал общинным хозяйством. Значит, знал цену деньгам.
Но здесь Иуда точно продешевил. Старик саркастически усмехнулся. Его голова и знания стоят гораздо дороже даже в золоте и алмазах, а не только в серебре. Старик знал себе истинную цену. Ведь он не только ПОСВЯЩЕННЫЙ мудрецами планеты, но и РЕФОРМАТОР МИРА. Он действительно реальный УЧИТЕЛЬ МИРА. Его именем названа одна из мировых и самых распространенных среди людей Пятой Расы религий - ХРИСТИАНСТВО.
А другие ученики как поступили? Они выступили в защиту своего Учителя при его аресте после подлого и лицемерного поцелуя Иуды? Только один из них попытался было вынуть меч, но остальные в страхе разбежались, хотя стражников было немного и апостолы легко могли их разогнать. Даже Пётр, этот мощный физически человек, настоящий камень, всегда гордившийся своей силой и который при каждом удобном случае стремился подчеркнуть свою преданность Учителю, в то утро ареста трижды трусливо от него отрекся.
Вот и верь после этого ученикам, верным друзьям. Враги не предают. Враг всегда есть враг и от него можно ожидать любой подлости и подвоха. Предают друзья, ближайшие люди, на которых никогда не подумаешь, которым доверяешь и веришь, как самому себе, а они наносят удар в спину при этом в самый неожиданный момент.
Но предатели забывают простую истину о том, что предательство любят все, а вот самих предателей не любит никто. Их презирают даже те, кому они предавали своих. И стараются от них избавиться. Логика здесь проста – если предал своих, то чужих, если это будет выгодно предателю, предаст точно также. В конечном итоге участь предателей всегда одинаково печальна - насильственная смерть или позор на всю уцелевшую жизнь.
Вот и Иуду настигла спустя некоторое время после предательства Учителя скорая смерть. Хотя он и раскаивался в своем злодеянии и как то пытался даже оправдаться. Говорят, что он успел перед смертью написать своё Евангелие, Евангелие от Иуды. В нем он утверждает о том, что якобы действовал по наказу самого Учителя, то есть предал Учителя и отправил его на казнь по наущению самого Учителя с целью утверждения новой религии - «крестианской». При этом исказил даже название религии, производя её от слова «крест», а не «ХРИСТИАНСКОЙ» - от слова «ХРИСТОС».
Кто прикончил Иуду, до сих пор остается тайной, хотя догадаться не трудно. Возможно кто-то из приверженцев Иисуса, которого он когда-то вылечил от неизлечимой болезни. Но, скорее всего, повесили предателя воины, посланные Понтием Пилатом. Ведь римский наместник не хотел его смерти. Сам же Иуда повеситься не мог. Предатели всегда дорожат своей шкурой. Из апостолов тоже никто не мог этого сделать. Слишком трусливы.
А вот Понтий Пилат, тот мог. Старик с удовольствием вспомнил встречу и беседу с ним. Римский прокуратор Иудеи оказался довольно умным и толковым человеком, хотя говорил с некоторой хрипотцой. Эта небольшая хрипота напомнила ему человека в черном, который приходил к нему однажды ночью и предлагал поступить на службу Великому Повелителю чье имя не было названо. Нынешняя беседа с Понтием Пилатом оставила приятное впечатление. Римский наместник, допросив Иисуса в присутствии старейшин и первосвященников, не нашел ничего преступного в его словах и действиях. Пилат так прямо и заявил обвинителям, что человек, чьей смерти добиваются первосвященники и старейшины, не сделал ничего дурного, достойного смерти.
Собравшиеся на суд иудеи, подстрекаемые теми же первосвященниками и старейшинами, фарисеями и саддукеями начали толпой наперебой громко орать, что Иисус нарушил законы Моисея, и поэтому его надо казнить путем позорного распятия на кресте, как раба или разбойника. «Распни! Распни!» - кричали они и бесновались.
В тот период у Понтия Пилата было весьма неустойчивое положение при римском императорском дворе, и лишний донос мог ему существенно повредить. Поэтому он согласился на казнь невиновного человека и выполнил все, о чем просили обвинители. Но при этом заявил, что сам к его смерти не причастен и в подтверждение этого принародно умыл руки водой, показав тем самым, что его руки не запятнаны кровью невинного человека. Народ же кричал с одобрения старейшин и первосвященников, что кровь Иисуса будет на них и их детях.
Как переменчива слава толпы. Совсем недавно иудеи его славословили и боготворили, а теперь требуют смерти того, кому поклонялись.
Распятие на кресте считалось самой позорной казнью того времени. Так казнили слуг, убивших своего хозяина, разбойников, непокорных и восставших рабов и, как теперь выяснилось, инакомыслящих. Да, да, Иисус Христос стал ПЕРВЫМ ДИССИДЕНТОМ, которого за инакомыслие предали позору и распяли на кресте, как раба или уголовного преступника.
Приговоренных к смерти, совершенно обнаженных, обычно привязывали за предплечья к перекладине креста и оставляли так висеть, пока они не умирали от жары, жажды, невыносимых мук в течение нескольких суток. Ладони рук не прибивали гвоздями к кресту, так как кости рук не выдерживали тяжести тела и обрывались. Также не прибивали гвоздями к кресту и ступни ног. Незачем было, да и неудобно прибивать их к столбу. Поступали гораздо проще - перебивали металлическим прутом голени ног казнимого, что палачи и делали с удовольствием. Если кто-то осмеливался снять с креста приговоренного или тот умудрялся оборваться, то все равно не мог убежать с перебитыми ногами. Но всё же для охраны умирающих всегда оставляли стражу.
Казненные таким образом, висели и мучились на кресте довольно долгое время, днём и ночью, до самой своей смерти. Только потом стража снимала трупы, и где-то невдалеке закапывала. Иногда трупы оставались висеть и после смерти, пока их не склевывали хищные птицы. А разложившиеся останки падали на землю под собственной тяжестью.
Чтобы продлить агонию умирающих, стража иногда подавала им на длинной палке или копье губку, смоченную в уксусе. Те жадно впивались в нее пересохшими губами, стремясь утолить жажду, но только продлевали свои муки на кресте. Такая участь ожидала и Иисуса Христа.
Но прежде чем казнить приговоренного к смерти Учителя, над ним вдоволь поиздевались как солдаты и фарисеи, так и одурманенный народ, во главе с первосвященниками и старейшинами. Но Понтий Пилат не считал бы себя благородным римлянином, если бы позволил черни указывать, что ему делать, а тем более пойти на поводу у толпы. Если он не хотел предать смерти невиновного человека, значит, тот не должен был умереть.
Место казни определили на окраине Иерусалима на небольшом холме под названием Голгофа. Обнаженного Иисуса распяли между двумя разбойниками, тоже приговоренными к смерти. Всех их крепко привязали веревками за плечи и предплечья к перекладине креста. Чтобы ещё больше поиздеваться над Иисусом, сверху над его головой, на которую немного раньше надели терновый венец с шипами, пробившими его высокий лоб, прикрепили кусок доски с написанными четырьмя буквами - I.N.C.I. Это были заглавные буквы слов - "ИИСУС НАЗАРЕЯНИН ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ".
Интересно было прочувствовать на себе все ощущения казнимого да ещё посмотреть сверху на беснующуюся толпу, жаждущую зрелищ. Казнь для толпы всегда представляла развлечение и увлекательное явление. Те, кого он недавно лечил, кому нес знания, учил добру и справедливости, теперь забыли все его добрые деяния и с наслаждением издевались над Учителем и Врачевателем, ругая его, плевались и поливали грязью. Причина – обычная зависть человеческая. Ты хотел быть умнее и чище нас? Справедливее и благороднее? Лучше нас? Так нет! Ты такой же, как и мы! И совершенно не лучше нас! А если лучше - то умри позорной смертью!
- Но я действительно не такой, как вы! - проговорил вслух, сидящий на ступеньках храма старый мудрец. - Вы не ведаете, что творили! И я прощаю вас. А куда же подевались мои ученики? Даже сверху их не было видно. Попрятались в страхе, но их тоже прощает Учитель. Только внизу у подножия креста, врытого в землю, обливались слезами мама Мария и верная жена Мария Магдалина. Невыносимо было смотреть на их искренние человеческие страдания по сыну и мужу.
Старик застонал, как тогда на кресте. Но стонал он тогда не от боли, от которой выворачивало плечи, суставы рук, беспомощно висевшее тело, не от невыносимой жажды и сухости, раздиравшей рот и легкие, а от нравственной боли и подлой людской неблагодарности, которая до сих пор отдавалась в его сознании.
Но пришло время заканчивать представление с казнью. Иисус громко произнес: «Хочу пить!». Тотчас один из солдат обмакнул в стоящий рядом кувшин с кислым вином губку, надел его на конец копья и поднес наверх к губам Иисуса. Тот, открыв рот, выдавил в него вино и проглотил. Он знал, что в вино было подмешано некое тайное снадобье, сосредоточил ослабевшую от мук волю на своих внутренних органах, как когда-то его учили индийские йоги. Снадобье и наука йогов сделали свое дело. Сердце стало биться все медленнее, дыхание делало все большие промежутки, обмен веществ в организме стал постепенно замедляться и достиг минимума. Голова бессильно упала на грудь, глаза закрылись, тело беспомощно обвисло, но сознание продолжало четко контролировать происходившее вокруг.
Толпа ахнула. Умер? Так быстро! Всего шесть часов провисел на кресте и скончался? Не может того быть! Другие, распятые по сторонам от Иисуса, разбойники, продолжали корчиться в муках и проклинать своих палачей, изрыгали хулу на всех и вся, а этот уже умер! Что-то не верится в такую скорую смерть.
Тогда один из римских воинов по имени Кассиус Лонгин заявил: - А мы сейчас это проверим! - И ткнул копьем под ребро обвисшего тела Иисуса. Оно даже не вздрогнуло. Из раны хлынула кровь, потекла по телу, ногам и начала капать на землю с кончиков пальцев ног.
Мария Магдалина спешно достала из сумки чашу Грааля, которую перед арестом ей отдал Иисус, и начала ловить капли и струйки крови в чашу. Но, так как она находилась от горя в полуобморочном состоянии и едва не выронила чашу из рук, к ней подбежал один из тайных учеников Иисуса - Иосиф из Аримафеи, присутствующий при казни, он перехватил из ее рук чашу. Чаша наполнилась
немного больше, чем на половину, когда вместо крови пошла сукровица. Иосиф тут же убрал чашу и осторожно спрятал у себя на груди под плащом.
Кассиус Лонгин удовлетворенно произнес: - Ну, вот, кончился ваш царь Иудейский! Нет больше вашего Мессии!
Было 9 часов вечера пятницы. Быстро темнело. Толпа, насладившись зрелищем, постепенно начала расходиться. Завтра - суббота. В этот день никто не должен был работать согласно закону Моисея. Поэтому люди спешили домой, чтобы поделать все свои дела за сегодняшний такой зрелищный день и тоже интересный - завтрашний.
Что касается распятых разбойников, дабы их никто не снял с креста и чтобы они не смогли сбежать, решено было перебить им голени ног. Под ударами палок, окованных железом, раздался страшный хруст костей ног и дикие вопли казнимых. Распятые разбойники от немыслимой боли потеряли сознание. Иисусу перебивать ноги не стали. Ведь он и так уже, по мнению стражи и окружающей толпы, был мертв. Не стоило на мертвеца тратить сил. Он уже никуда не убежит. Но стража осталась охранять распятых преступников.
Свидетельство о публикации №222120400817