Любовный треугольник. Глава 6. Черная полоса

Прошло сложных три месяца. За этот период произошли неприятные и очень неприятные события в жизни Павла Кудимова. Приехав пятого января в квартиру жены, чтобы собрать вещи, Павел попал под раздачу. Увидев мужа, Лариса устроила громкий скандал, где главным негодяем в городе стал ее муж Павел. Обзывая супруга самыми гадкими кличками, казалось, она старалась вывести мужчину из себя. Перебрав в своем лексиконе большую часть животного мира, супруга настойчиво разрушала брак. Похоже, коварный план Ларисы состоял в том, чтобы супруг в порыве гнева ударил ее, а она использовала это в своих целях. Понимая нехитрый план Ларисы, Кудимов молча терпел. Собрав чемодан, он положил на стол ключи и вышел из квартиры. Вслед ему неслась дополнительная порция гневных выражений. А самой последней фразой была: «Иди, иди, рогоносец!»
«Не понял? Моя жена мне изменила? Или дочка Саша не мой ребенок?» - остановившись на мгновение, ошарашенно подумал Кудимов.
Оглянувшись, Павел увидел перекошенное злобой лицо жены. Плюнув от гнева на кафель, он двинулся к лифту.
«Нет! Это выше меня! Женщины – мигеры! И только в короткие минуты гнева, мы, мужчины, сможем увидеть их истинное лицо!» - грустно размышлял начальник участка.
Входя в квартиру Валерии, мужчина устало поставил чемодан на пол и проговорил: «Обещай, что никогда не скажешь мне матерных слов, чтобы не случилось! Сегодня я увидел то, что было надежно скрыто за маской любви и ласки. И мне это очень не понравилось!»
Предложив мужчине рассказать про разговор с супругой, Валерия, по окончании повествования вздохнула и проговорила: «А, что ты хотел услышать от нее? Слова благодарности, что уходишь к другой женщине и бросаешь ее и маленького ребенка? Ты себе это, как представляешь? Каждая женщина - собственница!  Мы, не мусульманки, где у мужчины несколько жен. Так что, считай получил по заслугам!»
- Ладно. Принимай меня со всеми потрохами. А также, ставь на довольствие! Чемодан, я принес! – с иронией сказал Кудимов.
- Принято! – весело ответила Соловьева.
На работу нужно было идти только десятого января, поэтому все последующие дни Валерия и Павел провели в походах в кино, прогулках по городу и занятием сексом. Открывая новые грани в Соловьевой, Павел узнал, что она хорошо готовит и любит шить. Это было так странно.
«Современные женщины практически в полном составе не умеют, а главное не любят готовить. А тут, полная противоположность. Про то, чтобы сшить, что-то на машинке и говорить не стоит! Уроки труда и домоводства, которые были в прошлом веке в школе, надежно канули в вечность. А вместе с ними и подготовка к семейной жизни, как мужчин, так и женщин!» - размышлял Павел.
Не спрашивая разрешения и сняв с мужчины мерки, Лера настроила швейную машинку. В течении вечера, она быстро сшила три пары семейных трусов. Темно-синие смешные трусы с красными розочками, тем не менее, были очень удобны в носке. Примерив одну пару, Павел искренне похвалил женщину, а про себя отметил ее ранее неизвестное качество.
«А, что? Молодец! Тут тебе экономия семейного бюджета и удобно!» – с гордым видом курсируя по гостиной, размышлял мужчина.
Неделя пролетела словно одно мгновение. Собираясь с утра на работу, Павел не догадывался, что его ждет очередное испытание.
- Павел Аркадьевич, Вас вызывают к руководству! – оповестил его сотрудник.
- Наверное, новое задание дадут! Или это направление на новую должность начальником отдела! – подумал Кудимов.
Входя в кабинет заместителя директора завода, он натолкнулся на холодный взгляд Веры Ивановны. Немногие женщины добивались подобных результатов в своей карьере и одной из таких была - Романова Вера Ивановна.
- Присаживайтесь, Павел Аркадьевич! Разговор у нас будет сложный и долгий! – показывая рукой на стул, с металлом в голосе произнесла женщина. – Хотя с приходом демократии у нас в стране сменилась партия и отменили парткомы, тем не менее, я считаю, что не стоит забывать о моральных качествах сотрудников. Семья и семейные ценности всегда занимали главное место в жизни каждого человека. Тем более, что от этого страдают несовершеннолетние дети! – издалека стала говорить Вера Ивановна.
- Вот, сука! Ну, Лариса, ты в своем репертуаре! Не удалось вывести меня, так решила со стороны морали зайти! – постепенно распаляясь, размышлял мужчина.
- Что Вы хотите от меня услышать? – напрямую спросил Кудимов.
Задумавшись на мгновение, на лице пожилой женщины отобразился мыслительный процесс.
- Вернитесь в семью! В противном случае, нам трудно будет работать с вами! Я уже не говорю про повышение, которое мы Вам обещали! – решительно сказала Романова.
- Я, принял к сведению Ваши слова. Но позвольте напомнить, что данная сфера находится не в вашей компетенция! Позвольте мне самому решать данные вопросы! -  вежливо, но твердо сказал Кудимов.
Поджав губы, Романова молча кивнула головой.
- Можете идти! – сухо произнесла Вера Ивановна.
- Поздравляю! Ты - полный идиот! В одно мгновение приобрел врага в лице заместителя директора завода! Не мог иначе, более вежливо построить ответ? – иронично отозвался внутренний голос.
«Интересно, что будет дальше?» - подумал Кудимов.
 
Продолжение следует.


Рецензии