Часть 7. Судьба чаши Грааля и копья Лонгина

                ЧАСТЬ 7.

              СУДЬБА ЧАШИ ГРААЛЯ И КОПЬЯ ВОИНА ЛОНГИНА.

                1. ЧАША ГРААЛЯ В ЕВРОПЕ.

         След чаши Грааля затерялся в тайном доме на окраине Иерусалима вместе с исчезновением Иосифа Аримафейского. Апостолы не смогли тогда его найти. Учитель тоже исчез. А вскоре и сами апостолы разбрелись по белу свету, проповедуя новую религию.
        Но спустя некоторое время след чаши Грааля всё же отыскался вместе с Иосифом Аримафейским. Отыскался в островной стране Британии. Далеко от Ближнего Востока. Слух о чудодейственной силе чаши туда еще не дошел. Но Иосиф все же со всеми предосторожностями решил спрятать ее в монастыре Гластонбери, где поселился и сам, приняв монашество. Теперь он стал хранителем чаши и охранял её до самой своей смерти. А перед смертью Иосиф передал тайну чаши своему преемнику, тот -  следующему преемнику. И таким образом тайна чаши Грааля передавалась под большим секретом по цепочке хранителей.
         В монастыре в великой тайне чаша хранилась несколько столетий. Христианство благодаря усилиям апостолов и их последователей за этот период стало усиленно распространяться в Европе и в Азии. Вслед за Византийским императором Константином, признавшим христианскую религию государственной, её стали признавать и другие монархи, увидев в ней огромную для себя выгоду. Ведь новая религия призывала  подданных к смирению и покорности власти. А сама эта власть  объявлялась священной и правитель, якобы,  назначался самим Богом. Поэтому все подданные должны поклоняться ему, как Богу. В утешение нищим и угнетенным отдавался рай и вечное блаженство, но не на земле, а на небе и не при жизни, а после смерти и не просто так, а за отличное поведение перед властями. Очень удобная для правителей и вообще власть имущих религия. 

        Если раньше христианская религия была гонимой и преследуемой, то теперь она стала господствующей. Теперь государство с помощью своей вооруженной силы  насильственно насаждало христианство  среди граждан. Христианская религия потеряла свое девство.
        Одновременно усиленно стали распространяться слухи по всем странам среди мирян и священнослужителей о чаше Грааля, о том, что чаша приносит бессмертие тем, кто отхлебнет из нее хотя бы каплю крови Христовой. Христианские богословы философски обосновали, что чаша Грааля является высшей духовной субстанцией и вечным источником божественной силы, породившей и поддерживающей мироздание. Это точка излияния божественного творения.  Сама чаша ежегодно обновляется первозданной энергией Иисуса Христа, без которой Земля ослабнет, одряхлеет и погибнет со всем, живущим на ней человечеством, животным и растительным миром. Поэтому тот, кто владеет чашей, становится повелителем  мира.
         Во власти владельца чаши окажется все человечество, и тогда от его прихоти и желания будет  зависеть - разрешит ли он жить  населению планеты, отдельным народам и государствам или подвергнет их смерти.
        Такое  щекочет нервы любому самовлюбленному властителю. А что все они самовлюбленные – это уж точно. История каждой страны подтверждает подобное фактами.

       На поиски за чашей Грааля отправились целые отряды и организации, как с добрыми, так и злыми намерениями, как чистые, так и нечистые силы. Благородные Рыцари Круглого Стола короля Артура пытались также разыскать чашу, но с благой целью - чтобы  охранять ее. Долго никому не удавалось узнать что-либо  о ней.
       Но все же молодой рыцарь Галахад, сын известного рыцаря короля Артура - Ланселота, сумел разыскать чашу и добыть ее из монастыря Гластонбери. Но охота за чашей была настолько интенсивной, что Галахад усомнился, что даже все рыцари Круглого Стола сумеют ее защитить.
        Поэтому Галахад решил перепрятать чашу Грааля в какой-то таинственной пещере, в таинственном месте, которое, якобы, ему было указано свыше через видение, что он и сделал. За этот героический поступок рыцарь Галахад был провозглашен христианской церковью святым.   Рыцари короля Артура охраняли таинственное место до того времени, пока не ушли в мир иной, а сам Круглый Стол перестал существовать.
        Но эстафету охраны заветной чаши они успели передать другим рыцарям – Ордену Тамплиеров, или Храмовников. Орден Тамплиеров был создан в 1118 году Римской католической церковью после первого крестового похода. Они очень рьяно взялись выполнять свою миссию, так как за основу  учения братства Тамплиеров была взята наука египетского царя Тота, или по-гречески, Гермеса Трисмегиста («трижды величайшего»). Эту науку в свое время изучал Иисус Христос. А тамплиеры объявили себя его последователями. Наиболее достойных и преуспевающих в науках рыцарей посвящали в «Герметизм» - тайные знания. Обладателей Герметических знаний стали называть  «Герметиками». Они  и охраняли таинственное место, где была спрятана христианская святыня – Чаша Грааля, наполненная священной кровью Иисуса.   
         
        Римский католический престол в Ватикане, а также европейские короли вскоре сами возжаждали  овладеть святыней. Им захотелось управлять миром, а папам и королям стать бессмертными. Но тамплиеры-герметики остались верны клятве быть стражами Чаши  и стойко хранили тайну ее нахождения. Даже  под изощренными пытками ватиканской инквизиции,  захваченные герметики-охранники не выдали великой тайны.   
         В 1311 году инквизиторы Франции публично казнили, сожгли на костре, захваченных пятьдесят четыре рыцаря Ордена тамплиеров. Но тайну местонахождения чаши Грааля так и не узнали.
        Тогда 22 марта 1312 года по требованию короля Франции Филиппа Четвертого Красивого папа Римский Клемент Пятый разогнал рыцарский Орден Тамплиеров и запретил его деятельность. Но Орден  не был  уничтожен полностью, членов его всех  истребить не смогли. Оставшиеся в живых рыцари ушли в подполье. Прошли столетия, но Орден продолжает существовать и в настоящее время, в двадцать первом веке. Это по-прежнему закрытая организация, которая деятельность свою  не  афиширует и доступ к ней имеют только избранные.
      Идет время. Орден уже далеко не тот, который был когда-то. Но по-прежнему место умерших герметиков занимают другие поколения охранников. Некоторые традиции забыты. Охрана ослабевает, их численность уменьшается. Зато количество желающих добыть чашу Грааля увеличивается. За прошедшие столетия многие сложили головы в ее поисках.  Поиски Чаши стали вестись на самом высоком государственном уровне.

       В 30-х годах 20 столетия особенно старались посланники Третьего Рейха.  Почти все руководители гитлеровской Германии свято верили в оккультизм и всевозможную мистику. Важные решения Гитлер никогда не принимал, не посоветовавшись с астрологами. Как утверждают некоторые знатоки его биографии, фюрер подписал договор с нечистой силой, которая давала ему абсолютное господство над людьми в обмен на его душу.
       Уничтожив десятки миллионов людей, сам Гитлер панически боялся смерти. Он жаждал бессмертия. Целые государственные службы и специально обученные агенты рыскали по всему свету в поисках чудодейственной чаши Грааля, но так и не нашли её.
         Властолюбцы разных мастей и разных национальностей, спустя почти  две тысячи лет после распятия Иисуса Христа, до сих пор продолжают поиски  чаши Грааля. Для нахождения использованы самые совершенные научные приборы, задействованы многие научные центры в различных странах, истрачены колоссальные денежные средства, но все безрезультатно.
        Поэтому, находящиеся на службе правителей государств, ученые стали выдвигать различные идеи, что Чаша находится не на планете Земля, а   где-то в бытии между текущим временем и вечностью или в каком-то мистическом  пространстве между небом и землей.

        Оккультисты же стали утверждать, что за прошедшие столетия при постоянной угрозе быть похищенной, сама Чаша научилась себя защищать. По мнению некоторых современных герметиков, в случае опасности, температура ее стенок и подставки стала нагреваться до температуры ядра солнца.  Те, кто все же находил ее и пытался захватить, имея в виду нечистые замыслы, не то, что сгорали в пламени, а просто испарялись в воздухе. Только тех, в ком чаша ощущала родство крови и добрые намерения, она допускала к себе.
        Но, если такая информация стала известна, значит кто-то, несмотря на вековую тайну, все же добрался до чаши Грааля и, возможно, стал бессмертным, избранным и находится среди современников? А может быть, сами герметики-охранники нарочно распускают подобные слухи?
        В наш удивительный двадцать первый век все может быть!

                2. КОПЬЕ СУДЬБЫ - ГДЕ ОНО?.
    
        А куда же подевалось копье, вернее наконечник копья римского легионера Кассиуса Лонгина, которым тот пронзил распятого на кресте Иисуса Христа, чем ускорил его кончину? После воскрешения Спаситель, предполагая какие проблемы для человечества может создать это злополучное копье смерти, не доверяя никому, унес его с собой. Но по прибытию Христа в Японию  копья у него не оказалось. Где-то по дороге на Далекий Восток затерялся след копья Лонгина, который стали называть КОПЬЕ СУДЬБЫ.
         Когда христианская религия стала распространяться по миру и спустя 300 лет стала господствующей на определенной территории, атрибуты пыток и казни Иисуса Христа, верующие превратили в святые реликвии и стали им поклоняться. Поползли слухи о их чудодейственной силе. Особенно легендами обросло копье Лонгина. Его назвали назвали не только "Копьем Судьбы", но и "Копьем Власти". Согласно легенде оно дает его владельцу безграничную власть над людьми. Владелец копья становится непобедимым в войнах, бессмертным в жизни и получает возможность овладеть всем миром, стать ВСЕМИРНЫМ ВЛАДЫКОЙ.
         За копьем Лонгина, теперь "Копьем Судьбы" началась страстная охота, как и за Чашей Грааля. Прошли столетия в поисках и ура! Нашли! Правда кто, когда и  где -  неизвестно. Но "Копье Судьбы" неожиданно появилось у византийского императора Константина Великого, а спустя некоторое время оказалось у других королей и императоров Европы. Среди них был король франков Карл Великий и императоры Священной Римской империи Оттон Первый и Фридрих Барбаросса. Затем оно исчезло на некоторый период и снова объявилось уже у Бонапарта Наполеона, пока копье у него не выкрали.
       Но, интересное дело на грани с мистикой, как только пресловутое копье ускользало из рук его владельцев, они терпели поражение в битвах, теряли власть и умирали при странных обстоятельствах. 

       В конце 18 века мы обнаруживаем "Копье Судьбы" в Австрии в палате сокровищ Венского дворца. Здесь в 1909 г. впервые его увидел молодой человек 20 лет от роду, никому неизвестный и никем непризнанный художник-неудачник по имени Адольф Гитлер. Он часами молча простаивал у бронированной витрины с копьем, о чем-то размышляя. Вероятно, уже тогда в его голове зародилась мечта о мировом господстве. Придя в 1933 г. к власти в Германии, он в 1938 г. оккупировал Австрию и овладел всеми сокровищами и атрибутами императорской власти. Особенно дорожил фюрер захваченным "Копьем Судьбы", безгранично веря, что оно поможет ему стать владыкой мира. Гитлер охранял и берег его пуще зеницы ока.
      Когда советские войска штурмовали Берлин, фюрер намеревался отправить "Копье Власти" на подводной лодке в подледные бункера Антарктиды. Но было уже поздно. Награбленные сокровища вместе с копьем спрятали в тайнике Нюрнберга. Там их нашли и изъяли соединенноштатовские войска. Командующий 3-й американской армией Джордж Паттон, безумно верящий в мистику, попытался присвоить копье себе лично. Об этом стало известно в Вашингтоне и возник скандал. Дело дошло до командующего войсками США в Европе Д.Эйзенхауэра и президента США Г.Трумэна.
      "Копье Судьбы" было отобрано у Д.Паттона, а сам он вскоре попал в автомобильную катастрофу и погиб. Копье оказалось на территории США. Но им заинтересовался И.Сталин. Назревал международный скандал. По договору между союзниками, награбленные гитлеровцами музейные ценности должны были возвратить в музеи стран, откуда их вывезли.

        В 1946 г. "Копье Судьбы" вернулось в Австрию и хранится сейчас в Венском музее истории искусств. Но ходят упорные слухи, что США вернули в Вену не подлинник копья, а его копию. Вероятно, похитив "Копье Судьбы" или "Копье Власти", властители США также уверовали в его чудодейственную силу. В 20 веке они развязали войны по всем континентам земного шара, которые оказались победоносными для США. А в 21 веке они стремятся стать вообще властелинами мира.
        Но имеются сомнения, является ли вообще "Копье Судьбы", появившееся неизвестно откуда у византийского императора Константина, ПОДЛИННЫМ, т.е. копьем римского легионера К.Лонгина, которым тот пронзил тело Иисуса Христа. Дело в том, что в настоящее время в мире имеется ЧЕТЫРЕ наконечника копья, претендующие на роль подлинника.

         Один из них, как мы уже знаем хранится в Венском музее истории искусств, другой, якобы самый древний и самый подлинный - в Армении, третий - наиболее древний и наиболее подлинный - в Ватикане, четвертый - в Польше, в Кракове. Но на поверку оказалось, что краковское копье - копия венского.
        Чтобы разрешить спор о подлинности копья, в 2003 году ученые мужи  провели микробиологический анализ Венского копья на предмет обнаружения на лезвии микрочастиц крови. Хотя бы чьей-либо крови! Но никаких следов и ничьей крови обнаружить не удалось. Химический анализ  стали копья дал результат, что наконечник копья был выкован где-то в 7-8 веках нашей эры. Значит позже на 7-8 столетий после распятия Христа. Значит, этим копьем поразить Спасителя не могли. Остальные наконечники копий анализу не подвергались. Производить какие-либо их анализы церковь не позволила. Она категорически запретила любые манипуляции с наконечником копья, признав единственным подлинником в мире свой  Ватиканский образец "Копья Судьбы"
       
         Венское "Копье Судьбы" представляет собой металлический наконечник копья длиной 50,8 см. и шириной в самом широком месте - 7,9 см. В незапамятные времена лезвие копья треснуло и раскололось на две половинки. Их скрутили серебряной проволокой и обмотали золотой муфтой. К наконечнику, тоже серебряной проволокой, привязан гвоздь, которым, якобы, был прибит к кресту Иисус Христос.

        Далеко вперед смотрел Учитель, когда уносил с собой злосчастный наконечник копья Лонгина и прятал его. Надежно  спрятал, и тайну эту унес с собой. Мог ли он тогда предполагать, что верующие люди станут обожествлять орудия его пыток и казни - крест, на котором его распяли, гвозди, которым был прибит,  копье, которым пробили его тело, даже пролитую кровь Иисуса. И станут приписывать им чудодейственную силу. Что некоторые тщеславные, но злобные люди будут упорно искать и стремиться использовать их во зло человечеству ради собственного величия и безграничной власти над людьми?
      Мог ли он все это предположить, предвидеть и предотвратить?
      Да, при его знаниях, при его уме, при его логическом мышлении и мудрости - МОГ!!!
      Но..., блажен, кто верует!.


Рецензии