Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 13

                ШИЗОФРЕНИЯ или ПЕРЕРОЖЕНИЕ СУЩНОСТЕЙ



-- Когда? Когда же это начнётся? Мурыжат, как нехристи, по-чёрному! Нерв на крепость испытывают! Знают ведь, что пытка – это не самое страшное… Убивает это бесконечное ожидание… Сколько раз уже попадал в «прожарку»! Всегда ведь по-людски всё было – поломали с ходу и лежи себе отмокай потом в ШИЗО или в БУРе! А тут, видишь, как старательно томят! Ждут, когда сам себя поедом съешь… Потом уже и стараться не придётся… Но как же, всё-таки, эти процедуры затянули! Что это вообще за тюряга? Непонятно… Может быть это и есть экспериментальная база спецслужб? Где-то я слышал об этом… Не верил… На тебе! Въехал по самые «не балуйся»! – томные мысли сплелись в змеиный клубок в голове Якута. – Может быть, разложить «уркаганский пасьянс»? Туману нагнать? Пыль в глаза пустить? Пусть вон на том убогом тренируются! А я пока прикинусь лохом! – мелькнула слабая надежда, но тут же сменилась разочарованием: -- Нет. Не потянет доходяга. Сольётся, как понос, в первые две минуты! Что же делать-то? Не век же сидеть вот так!
Мучительную пытку самоеда прервали звуки отпираемого замка металлической двери камеры.
Якут сунул привычным движением «мойку» за губу и приготовился к возможной схватке со сторожевыми псами. Женя-Евгений отчего-то тоже вскинул голову, блуждая сонным взглядом по тесной камере.
Медленнее, чем обычно, дверь, всё-таки, открылась и на пороге возник сотрудник администрации в идеально чистой парадной форме. Сделав шаг вперёд, он достал из-за спины печатный текст, откашлялся, и грянул голосом Левитана:
-- Граждане арестованные и осужденные! Позвольте представиться! Дежурный помощник начальника СИЗО, майор Непейвода. Вы поступили в распоряжение администрации Федерального Казённого Учреждения, деятельность которого строго регламентирована сто третьим Федеральным Законом «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений». Пожалуйста! – майор выложил на, вмонтированный в доски пола, стол свежеотпечатанную брошюру. – В этом информационном пособии содержится полный перечень документов о «Правилах Внутреннего Распорядка», а также образцы письменных заявлений, контактные данные ответственных должностных лиц и вышестоящих надзорных органов. У вас есть время на ознакомление с документами. В случае возникновения вопросов, можете обратиться к любому сотруднику при помощи вот этой кнопки.
Майор нажал, вмонтированную в стену у самого дверного проёма, кнопку – в коридоре раздался грохот казённых сапог. Не прошло и полминуты, как за спиной у сотрудника появился, задыхающийся от похмельной одышки, толстый прапорщик.
-- Точно по нормативу! – задорно констатировал майор и бодро подытожил: -- А сейчас, в полном соответствии с режимом дня, вам предоставляется время для приёма пищи.
То, что происходило дальше, заставило Якута открыть рот и ненадолго пошатнуться рассудком.
В камеру к зэкам протиснулась мощная дама в белом халате, сквозь вырезы которого сверху была видна её гордость пятого размера, а снизу – натянутые на мощные бёдра чёрные чулки в крупную сетку, с элегантной розой на, выглядывающей во время ходьбы, передней части красных трусов.
Томная кормилица водрузила на стол поднос, укрытый полотенцем, едва не вывалив на него огромную грудь. После этого она бросила похотливый взгляд на Женю-Евгения, который тут же забился в конвульсиях.
-- Клавдия Петровна! Отставить! – отчего-то испуганно вскрикнул майор.
Озабоченная барышня нехотя выпрямилась и произнесла голосом оператора службы «Секс по телефону»:
-- Приятного аппетита! О-о-о! Кушайте на здоровье! И-и-и… Добро пожаловать!
-- Клава! Стоп! Фу! – гаркнул майор.
Бросив на прощание воздушный поцелуй, Клава развернулась вокруг своей оси, а когда с небольшим опозданием грудь встала на место, двинулась к выходу, сгребая майора и прапорщика, как грейдер сметает навалы снега.
Женя-Евгений испуганно прошептал:
-- Господи! Ну что я такого сделал? Если за обычный лайк и репост в интернете положены такие муки – то я больше не буду!
Якут с трудом пришёл в себя, уселся за стол и прохрипел:
-- Ну, посмотрим, что за баланда в этой дурке?
Рывком сорвав полотенце с подноса, матёрый рецидивист ошарашенно уставился на местные угощения, а затем горестно прошептал:
-- Пиз….ц! – и после скорбного тяжёлого вздоха добавил: -- Если так кормят, то только перед расстрелом… Отгулял ты своё, Валера Якут!
С этой мыслью в уме он налили две рюмки холодной настойки и равнодушно буркнул сокамернику:
-- Слышь ты! Провокация! Идём вмажем напоследок!
-- Спасибо, -- растерянно пролепетал Женя-Евгений. – Но мой организм не воспринимает алкоголь.
-- Ну и хрен с тобой! – выдохнул Якут. – Подыхай на трезвую!
Первая порция наливки провалилась в изголодавшееся чрево, словно в пропасть – даже не цепляясь за стенки пищевода.
-- Как это – подыхай? – оторопел Женя-Евгений.
-- Каком кверху! – рыкнул зэк и залпом осушил вторую рюмку.


Рецензии