Пта-Х. Мишель

   (Продолжение)
                Мишель и Лилия

Лилия улетала с лёгким сердцем. Уверенность отца и матери, предсказания младших братьев, души которых обладали мощью и мудростью тысячелетий, стёрли её сомнения. Она не увидела, а скорее почувствовала приближение великой радости от её решительного шага, от Их совместного с Мишелем значимого союза. Супруги летели на Землю, в условную Францию, в родовое поместье Платини под Марселем, где проживали две младшие сестры Мишеля: Сюзанна и Патрисия. Родители покоились на местном кладбище при стародавней, но действующей церкви, и старший брат был сестричкам-погодкам за отца, опекал и заботился о них. Также мило и застенчиво он ухаживал теперь за Лилией и всякий раз целовал её руки, светящиеся сиреневой тонкой аурой. Она же ощущала в нём надёжность и огромные духовные возможности и силы. У них был медовый месяц, и они никуда не спешили. Молодая пара подлетала к Тернию, когда во включенной рации услышали сигнал SOS. Он исходил с Вэттера – планеты, общей с Тернием двойной звёздной системы Аластек-Антей.
Не раздумывая, Мишель направил звездолёт на помощь бедствующим.
- Там воздушная среда и условия, как на Земле. Я посещала Вэттер с отцом лет пять назад, - сказала Лилия, и они, не переодеваясь в скафандры, нырнули в атмосферу планеты.
Место катастрофы виднелось издалека по клубам чёрного дыма с огромного космического корабля, обломки которого сопровождали длинный след жёсткой посадки. Группа из пяти человек в разных позах лежали и стояли в стороне, метрах в пятидесяти от головного корпуса ракеты. Мишель подал световой сигнал и посадил аппарат рядом с людьми. Прихватив аптечку, пара устремилась к пострадавшим. Два человека, капитан и штурман, были бездыханными, один тяжелораненный с переломами конечностей и двое с порезами и ушибами. Лилия стала накладывать шину, а Мишель - перевязывать молодого парня, слушая доклад бортинженера:
- Мы – транспортная компания по доставке товаров и грузов любого назначения, возвращались на Землю с рейса. Решили заглянуть на Терний к жителям новой цивилизации, как везде говорят, и тут увидели на поверхности Вэттера, бывшего у нас на пути, светящиеся разноцветные кольца, типа олимпийских. Мы загляделись на них (капитан объявил о них по рубке, а я находился у себя в каюте), и вдруг последовал взрыв, приведший к падению. Сэры Нельсон и Ньютон, управляющие до последней минуты нашим кораблём, погибли. Сын капитана Нельсона, Роберт еле жив. Меня зовут Говард Грин, а молчаливый юноша – юнга второго класса, Бобби Кларк.
- Это весь экипаж? – быстро спросил Мишель, на что Говард ответил, что мол все тут.
- Так, а где вы заметили круги?
Оба показали рукой на север.
- Ли побудь с ранеными пока. Мы с Грином осмотримся и скоро вернёмся, - пообещал Мишель, увлекая за собой расстроенного инженера. Однако, Лилия жестом остановила их.
- Пта-х говорит мне, что надо немедленно спасать Роберта – у него разрыв селезёнки и повреждение печени. Счёт идёт на минуты.
Не успела она договорить фразу, как дымящая часть взорвалась, но включенное защитное поле разведывательного корабля надёжно охранило оба экипажа.
Не мешкая, мужчины осторожно перенесли юношу и помогли остальным погрузиться на звездолёт Мишеля. Всё-таки пролетев близко с увиденными кругами, капитан Платини зафиксировал их на электронные носители, а пятью минутами спустя примял газон перед центральным входом госпиталя. Встречающие санитары, оповещённые Лилией по экстренной связи, мгновенно эвакуировали пострадавших.
Происшествие встревожило тернийцев, и руководство Земли оперативно прислала группу кораблей быстрого реагирования и комиссию расследования. Показания свидетелей, в том числе, Мишеля и Лилии, а также видео материалы были сняты и проанализированы.
Аналитическая команда под руководством профессора Лобанова Олега Юрьевича установила причину крушения и гибели членов экипажа английского транспортника. «Под воздействием лучей неизвестного происхождения, предположительно, лазерных, транспортный звездолёт CUM – 5045 получил критическое повреждение внешней оболочки корабля и совершил аварийную посадку на поверхность планеты «Вэттер». Командир и штурман героически до последнего боролись за живучесть космического аппарата, но погибли от механических повреждений.» Информации об источнике убийственной волны не последовало, «олимпийские» круги исчезли, не оставив следов воздействия на поверхность планеты. Никакой дальнейшей эскалации не обнаруживалось. Раненных членов погибшего корабля вылечили и отправили по домам, а молодожёны оказались у Лилии, в её многочисленном родственном кругу – то-то было радости и пересудов.
На Тернии стояло жаркое лето, и все восхищались мускулистым загорелым торсом Мишеля. Он был улыбчив, обаятелен и изыскан. Сошлись на том, что Платини – идеальная пара. Лилия заметила, как девушки и женщины с восхищением смотрели на её мужа, и в эти моменты просто сильнее прижималась к супругу. Запланированное посещение затянулось, но на следующий день они в ночь без лишних проводов улизнули на Землю и через десять сигов мягко опускались в своё поместье. Сюзанна и Патрисия, сонные и оттого красивые, встречали брата и невестку. Девушки были года на два младше Лилии и подружились с ней сразу, пошли показывать дом, напоили кофе и неустанно восхищались её волосами и призрачным сиянием. Девчонки заранее приготовили родительскую комнату для молодожёнов, разукрасили живыми цветами и фруктами из сада. Гости искупались и отдохнули с дороги, а вечером семья собралась у камина для более тесного знакомства, пробуя соки и вина со своего виноградника… Так происходило уже не одно тысячелетие…
Месяц пролетел незаметно. Лилия в один прекрасный момент поняла, что в неё вселился сын, о котором оба помечтали и очень хотели. Узнав, Мишель был вне себя от радости, и отныне в доме постоянно звучала возвышенная классическая музыка, а комнаты наполнялись ароматами растений и плодов. Он смастерил люлечку для будущего ребёнка, переделал хозяйственные дела и, Лилия поняла, он скучает, как обычно скучал отец, находясь долго дома, по своей главной работе. Она как-то подозвала его, поцеловала и сказала, чтобы он не беспокоился о них и летел получать очередное задание. Мишель обрадовался, потому что один он не мог принять такого решения. Окрылённый, капитан вскоре улетел на Афос, планету Внешней цепи нашей Галактики. Штурманом у него оказался известный Зинедин Зидан.
Чудесное лето стояло в окрестностях Марселя, солнечные дни сменяли один другого, с моря воздушными массами притекала средиземноморская влага, а вечера, тёплые и насыщенные ароматами садово-полевых цветов, радовали женскую компанию Платини тишиной и пряностью. Девушки часто пели, и Лилия с наслаждением внимала французским мягким созвучиям. Иногда она рассказывала золовкам о своих космических путешествиях, где замечательные парни и её отец исследовали дальние планеты и звёздные системы Галактики. Истории о благородных и смелых юношах пользовались неизменным повышенным интересом у романтичных барышень. Они готовы были слушать о них часами. Часто Лилия описывала ситуации, в которых сейчас оказывался Мишель. Они переживали за него и не напрасно.

                Пещеры Афоса

Афос являлся восьмой планетой голубого карлика WY – 0348 с плотной многослойной облачностью и серыми дождевыми тучами внизу, точнее сказать, снежно-дождевыми тучами, так как её ось не имела наклона к плоскости эклиптики, и поэтому на полюсах всегда лежали и падали снега, а на экваторе шли частые грозы с ливневыми дождями. Скалы и лавовые плоскогорья без намёка на какую-нибудь растительность, тёмный океан и ледяные пустыни покрывали поверхность светящейся издали сферы.
Мишель(«Ми») и Зенидин(«Зи»), заняв экваториальную орбиту рутинно послали зонды и дроны на разведку общей обстановки на планете, не обладающей своими спутниками. Голографические сканеры и приборы показали, что на нулевом уровне океана давление повышенное, но не критическое для человека, другие параметры – тоже. Из видео материала неясно было происхождение пара или дыма, исходящего из десятка зафиксированных скальных пещер. Загадку надо было разрешить, и Мишель на одноместном глэтчере решил сделать вылазку.
По красивой глиссаде он приземлялся на выбранное голое плато, когда страшной силы молния пригвоздила его к камням. Мишеля парализовало на время и обожгло мизинец левой руки, которой он держался за рукоятку управления. Машина, оказалось, потеряна безвозвратно, разломанная надвое. Двадцать минут капитан не мог прийти в себя, пока не услышал в голове взволнованный голос Лилии: «Милый, очнись, как ты?!» Он открыл глаза и сказал: «Всё хорошо, чувствую себя нормально.» Лилия, ребёнок в её утробе и Зенидин выдохнули свободно. Мишель сделал обезболивающий укол, поменял перчатку, сообщил напарнику, что произошло, и двинул к ближайшей зияющей пасти. Во влажном воздухе стоял запах жаренной картошки, исходящий из нутра чёрной пещеры. Там ничего нельзя было разобрать, но из глубины исходило тёплое, даже струйно-горячее излучение. Подсвечивая фонарём, разведчик двинулся по извилистому проходу, который постепенно расширялся и вывел его к кальдере вулкана с булькающей жижей метров сорок в диаметре. Вода и что-то маслянистое сочилось со стенок пещеры и, испаряясь, выходило наружу. «Мишель, быстрее возвращайся! Сейчас скала обрушится», - снова услышал капитан жену и тут же побежал к выходу, который, казалось, заплясал у него под ногами. Едва он выскочил, как скала стала фрагментарно с разных сторон резко опадать вниз. Мишель добрался до развалин глэтчера и вызвал Зенидина с двухместным ракетопланом. На счастье Ми дождь прекратился и облачность стала светлей и выше. Зи спланировал мастерски, и вскоре они шлюзовались на орбите к звездолёту.
- Да-а, досталось тебе. Шлем в масле и грязи, стекло скафандра лопнуло, перчатка с «чужого плеча», а палец напрочь плохой. Придётся откусить одну фалангу, - брюзжал штурман.
- Делай, что должно, и бу-будь что бу-будет, - пытался шутить Мишель, однако, голова кружилась и его слегка подташнивало.
Зенидин стянул с командира скафандр, ловко уложил Ми на кушетку, грамотно совершил хирургические манипуляции и заставил выпить сонные пилюли. «Похоже, у него ещё сотрясение мозга», - подумал с тревогой напарник и отправился на главный пост.
«Мы подзадержали падение его глэтчера, а потом каменных глыб», - признались позже Лилии её младшие братишки.
- Что, подглядываете за нами? – весело спросила тогда Ли.
- Да, родная. Вы «под колпаком Мюллера», - улыбались пацаны.
- Спасибо, нам, «французам» лестно, когда помогают «немцы».
- Всегда «пожалуйста», звоните, если чё, - веселилась одарённая мелюзга.
…Исполняя обязанности командира корабля, Зенидин направил его к соседней планете земного типа, Аратеку. «С Афосом картина ясная – планета на стадии заключительного протоформирования. Как только в воду попадёт достаточное количество аминокислот, «брага» оживёт, и бурление обеспечено. Пара миллионов лет, и, глядишь, поплывут лягушки и рыбоньки, зацепятся к тверди водоросли и лишайники. Красота! …Вот что я скажу красавице-жене командира? – Не уберёг босса», - рассуждал в тиши космоса огорчённый Зидан. В этот момент Лилия привиделась капитану. Мишелю снились кошмары, но вдруг тёплая рука матери погладила его по голове, и он легко забылся, а поднявшаяся температура начала спадать. Он не мог представить себе, что Лилия может так энергетически опекать его.
Аратек, в три раза превышающий Землю, мирно покоился на своей эллиптической орбите. Из космоса он виделся в ярких сине-зелёно-белых красках с двумя коричневыми астероидными спутниками километров по пятьсот в диаметре. Зи решил дистанционно изучить планету, пока командир не в форме. Данные автоматических аппаратов говорили о прекрасных условиях жизни на планете, наличии там богатой флоры и фауны. Штурману не терпелось спуститься вниз, но без страховки исследования были категорически запрещены, поэтому он часто наведывался в медицинский блок, проверял витаминизирующие капельницы и засматривался на приборы контроля физического состояния Мишеля. Наконец, тот очнулся.
   (прод. след.)


Рецензии