Ты - наша православная сволочь

Дьякон Андрей Кураев на радио "Эхо Москвы" высказался: "Церковь, на самом деле очень толерантна. То есть критерий принадлежности к православию очень прост: если ты крещен и не отрекся публично от веры – то ты православный. Ты можешь быть сволочью, но ты наша, православная сволочь. Может быть, твои действия позорят церковь, бросают тень на всех христиан, но и это именно потому что ты наш… Нечестно отрекаться от них."
Цитата из блога Кураева: https://diak-kuraev.livejournal.com/1398816.html

Есть такое выражение: "оговорился по Фрейду". Вот и Кураев, можно сказать, оговорился по Фрейду. Суть его высказывания - в том, что для Кураева православная сволочь лучше, чем нравственный человек, но неправославный. Другими словами, с точки зрения Кураева: "мы будем защищать всех православных, даже сволочей, от любых нападков, даже если эти нападки справедливы и исходят от нравственных людей, но неправославных". Кураев как бы говорит: "для православия важнее вера, чем нравственность". И эту суть можно услышать и от других православных авторитетов.

Православие ничем не отличается от других религиозных организаций, в основе которых лежит невежество. А невежество всегда являлось причиной несправедливости, из-за которой добрые люди (в том числе и атеисты) страдали, а злые люди (в том числе и "православные сволочи") избегали заслуженного наказания, потому что были прощены вот такими кураевыми.

И пока мы живём в стране, где защищают всяких сволочей, мы не сможем добиться прогресса ни в экономике, ни в нравственности. Со сволочами и их защитниками не нужно церемониться, а нужно их строго наказывать в судебном порядке, в том числе и смертной казнью, в том числе и порками, как это сделали в Сингапуре. И там добились быстрого процветания своей страны.


Рецензии
Согласен, невежество - самый сильный враг враг человека.

Андрей Макаров 9   04.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за комментарий!

Сергей Ручкин   09.01.2023 05:04   Заявить о нарушении