Звёздное желе

Звёздное желе – прозрачная желеобразная субстанция, имеющая цвет от белого до светло-желтого, которая обнаруживается на траве и ветвях деревьев после метеорного дождя или падения метеорита. Через некоторое время после появления звёздное желе растворяется и исчезает. Один из наиболее известных случаев появления звёздного желе зафиксирован после падения челябинского метеорита в одном из национальных парков Англии, над которым данный метеорит пролетел перед падением.
Звёздное желе неоднократно подвергалось исследованию со стороны учёных, некоторые из которых считают его недопереваренной икрой лягушек, которой стошнило съевших их хищников. Вместе с тем, исследование звёздного желе на предмет поиска остатков ДНК, показывало либо его полое отсутствие (в наиболее чистых образцах желе), либо наличие ДНК червей и насекомых (в загрязнённых землёй образцах желе).
По своим свойствам и внешнему виду звёздное желе напоминает эктоплазму, выделяющуюся из тел медиумов во время спиритических сеансов. Также звёздное желе можно, наряду с эктоплазмой, назвать более плотным вариантом «белого тумана», который наблюдал Никола Тесла во время работы некоторых из созданных им высоковольтных трансформаторов. Вероятно, все три субстанции (звёздное желе, эктоплазма и «белый туман» Теслы) являются разными агрегатными состоянии одного и того же вещества.
Учитывая, что звёздное желе, эктоплазма и «белый туман» появляются всегда при наличии в некоторой области повышенной электрической напряжённости (ионизированный воздух высоких слоёв атмосферы, возбуждённое состояние нервной системы человека, сопровождающееся повышенной электрической активностью нервных волокон, а также, работы высоковольтного трансформатора), можно предположить, что данное вещество представляет собой некое плазменное или даже фотонное образование. Возможно, что звёздное желе (как и эктоплазма с «белым туманом) состоит из тех же фотонных «молекул», которые ещё несколько лет назад были получены в лабораторных условиях.
В случае звёздного желе раскалённое тело (метеорит), движущееся в высоко ионизированном воздухе верхних слоёв атмосферы, служит в качестве катализатора, вызывающего процесс «сворачивания» плазмы в звёздное желе. Возможно, также, что данному процессу способствует быстрое увлечение метеоритом (или метеором) части высоко ионизированного воздуха в более низкие (и менее энергичные) слои атмосферы, из-за чего плазма высоких слоёв атмосферы мгновенно «кристаллизуется».
Дальнейшее изучение механизма появления звёздного желе позволит разработать технологии создания временных и даже устойчивых плотных плазменных образований, например, голограмм и защитных полей.

Узнать больше можно здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии