Жизнь Варвары на планете Земля. Часть 2

Магазин представлял  для неё вертеп, имена туда она спешила. Ей не верилось, что она попала такое гиблое место. По ощущению она находилась в мусорной яме человеческими отходами, с их страстями и падением вниз в пропасть, она тоже красовалась там тогда. Нужно было выбираться, пока болото не засосало, но куда, работы не было никакой.
   Некоторые продавали себя за пайку хлеба. Детей нужно было кормить, одевать, водить в школу, живя с никчёмными мужиками, которые не могут себе заработать на жизнь, им пришлось это пережить. Падала вниз вся страна.
 Когда-то она не понимала, как её тётка сошлась с немцем и родила ребёнка, её никто не осуждал из родни. Её муж погиб в партизанском отряде. Но это кто не понимает, как можно выжить без продуктов при оккупантах. Может кто-то хочет посмотреть, как корчится твои с голоду дети, потом задавать ненужные вопросы другим, а они чуть в Москву  не вошли тогда. Потом таких мамаш в колонию ссылали, бог миловал её. Тётку не  коснулось всё, четверо детей  не попали  в приют, а та в колонию.
    А  теперь у них не оккупация, когда договор подписали о перемирии,  у знакомой отобрали магазин, вот имена те хлынувшие в Москву,  трясли всех.  Был передел собственности. Знакомая ещё радовалась, что  легко отделалась, не прибили кого-нибудь из родни. Вот она подалась тоже к нерусским хозяином в магазин,  расхлёбывает с девочками одну с ними кашу.
   Сегодня она видела, как уборщица убирала разбитое стекло на полу,  испуганный вид девочки, говорил за себя. Худенькая, тоненькая как былина, беловолосая девушка была изнасилована в собственном магазине, где она и работала, охранником кавказцем, имена с теми они работали. Но там все республики близко, они не тыкали пальцами кто из них кто. На дворе стоял девяносто пятый год.
   Продавца задержали с учётом товара в своём отделе, как видно всё было подстроено специально тем. Она не заявляла в милицию, дома муж бы развёлся с ней,   с свекровью была не в ладах, её сын  взял замуж с ребёнком, что прошептала другая соседке.
  В курилке одна заявила новым в магазине девушкам, на все эти события, что раньше продавщицы всем давали, кто просил из персонала.
 - А вы что какие-то особенные, что ли.
Чем озадачил других. Магазин за месяц окупился, а через четыре месяца должен был перейти к другим хозяевам.
 Пока блондинка работала не найдя работу. С учётом помогли девочки с другого магазина. Им было на вид по восемнадцать лет. Охранник заявил, что они хорошо кувыркаются с директорами из их магазина  в частной бани с сауной. Вся грязь тех всплывала наружу.
  Здесь одна отмечала в скорости своё день рождение в магазине, так там было принято, где подвыпившая хохлушка  влепила пощёчину одной из них, потасовка не началась.
-Забери ты его с потрохами, он, мне на черта  сдался, уже взглядом дырку протёр. Я не сплю, как ты с ним.
Тем она огорошила всех. Пьяная хохлушка испугана смотрела на неё, видя, как та открывает все её карты всем.
-Ты мне ещё заплатишь за пощёчину, пьянь не умеющая держать себя в руках.
Через некоторое время,  забияка пришла с синяками на лице от мужа. Видна, другая продавщица, сдержала своё обещание.
-Что вы на длинноносых обращаете внимание,  у них в понятиях женщины второго сорта все. Вон про другого охранника говорят, свою мать под старика подстелил. Рад, что вошёл в семейный бизнес других.
  Здесь стали всплывать неприглядные вещи про того, кто изнасиловал девушку,  то что не просто убил свою жену, а ещё и отрезал ей голову, за что и сидел. С ним никто не хотел иметь дело. Он в молодости дружил с хозяином магазина, который продал, потом, свой бизнес.
-Да он всеядный с мужиками спит, всю ночь ахали, не давали спать, - молвил второй охранник.
В помещении была комната, где те ночевали ночью  в магазине.
Она впервые хотела, чтобы тот поплатился за все свои проделки. Она не знала, что может разделаться с ним, больно гадко он поступил с девушкой. Варвара лежала на своей кровати дома с раскрытыми глазами и представляла себе, как к ним в магазин проникают террористы и наши за ними гоняются. Какого было её удивление, когда девочки из магазина стали ей рассказывать, как к ним  вбежали знакомые охранника, не в неё смену, тот  спрятал их в подвале магазина. Наверно посадил их на замок в холодильную камеру с комнату размером с ящиками закрывающие их. Бойцы, прочесав весь магазин, не догадались открыть замок, те ушли безнаказанно.
  Что она могла, кто-нибудь мог бы её защитить, не предоставляли, ведь, свидетелям новое место жительства и фамилию, как на западе, потом подрезанная где  не будь лежать, ей не хотелось.  Голову там близким отрезает и насилует запросто персонал. От него избавились, после..
   А впервые она поняла, что с ней твориться рядом, не уходит безнаказанно, она слышала один раз, что чистых людей защищают сверху, другие замучаются отрабатывать перед ними. С ней был похожий случай.  Она хотела кое- что уточнить у начальства, на прежней работе, ей не хотела пересекаться своей новой знакомой, давая ей в кабинете  решить свою проблему,  она видела, как та вошла в кабинет. Варвара вернулась внезапно к кабинету того. Здесь она слышит про себя, как та льет на неё неправду, выслуживаюсь перед начальником.  Та стала слепнуть перед ней и лечить глаза. Начальник тоже полетел с работы. Они сгорали перед ней, как свечки. Нужно быть честными перед всеми и за тебя твоё второе я поборется с другими. Сама никому она не хотела несчастья,  мысленно той хотела помочь, когда всё случилось с знакомой.
 Кто насиловал, этого охранника, замела продавщица на воровстве. Когда она уходила с работы, на месте стояли сапоги, а когда вошла в торговый зал, на следующий день, одной пары не досчиталась. Того заложили продавщицы. Он водил к себе проститутку, сутенёром был муж, об это все знали. Наблюдая эту картинку. Вот он и расплачивался  с ней неоплаченным товаром. Того выгнали без оплаты рабочих дней. Он разделался со всеми, потом.
  Вот ей приснился весь этот океан  с лангустами и акулами преследуемые те её. Она увязала в каком - то болоте вместе с выбранной средой, которой она очутилась. Ещё немного и океан её уничтожит, если она не вылезет из этой ловушки магазина.  Не может она оказать чистой душой второго своего я, молча, она покрывала всех. Что второе её я не было в другом мире, она не была уверена в том. Видно оно вступило в борьбу за неё.  Она реально  всё ощущала, зная пакости инопланетян, боролась с мыслями, что всё было в другом измерении, или времени совсем недавно.


Рецензии