Где здесь 8 этаж?
Сегодня попался мне какой-то странный мужик в нашем подъезде. В обед, поднимаюсь по лестнице (лифт меняют уже пятый месяц), дошла до второго этажа. Навстречу спускается какой-то мужик, бурчит, возмущается. Спрашивает:
- Где здесь восьмой этаж. Ничего не подписано, лифт не работает.
- Пойдемте, я покажу. Мне чуть выше.
Хотела сказать, что восьмой этаж не только после седьмого, но и перед последним девятым, не промахнешься.
- Мне нужна 104-я квартира.
- Знаю. У нас 105-я. Покажу.
Доходим до восьмого. Номера этажа нигде не написано, как впрочем и на других этажах. У 104-й еще не только номер квартиры не написан, там и звонок не работает. Показала дверь. Мужик стал колотить в дверь. Я уже не слышала, попал он или нет.
Продолжение истории. Через несколько дней иду к нашему геленджикскому травнику. Как всегда, помимо рассказов о болячках, говорим о том о сем. В разговоре я упомянул, что у нас лифт не работает уже почти полгода.
- А, ты на Ульяновской живешь? В девятиэтажке?
- Да.
- Я недавно там потерялся. Ходил в гости к Товарищу. Бутылочку взял. Зашел в подъезд. Лифт не работает, этажи не подписаны. Черт те что. Хорошо женщина шла, подсказала, показала.
- О, да это моя жена была. Она мне говорила, что провожала кого-то до восьмого этажа.
- А я смотрю, что-то знакомое в ее чертах. Но не вспомнил.
Прихожу домой:
- А ты знаешь кого ты на восьмой проводила? Травника.
- А, то-то смотрю, где-то его видела…
Свидетельство о публикации №222120501039