Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 16

                СНЫ И КОШМАРНАЯ ЯВЬ ЯКУТА



Уставший за время дневных представлений, Колизей лениво предавался вечернему существованию, блаженно погружаясь в атмосферу размеренного хмельного разврата. Знатные горожане важно прохаживались в сопровождении своих свит, чопорно демонстрируя своё превосходство, а при встрече с более статусными визави подавленно опускали глаза, однако, секундой позже, выплёскивая всю свою спесь на нерасторопных замешкавшихся рабов.
Пьяные гетеры обречённо рассматривали толпы прохожих, равнодушно пытаясь угадать – кто же станет владельцем их продажного тела?
У парадного входа центральной термы, суетливо толкаясь между собой, о чём-то оживлённо шепталась группа патрициев в белых туниках:
-- Неужели это стало возможным?
-- О, да… Хвала богам! Наконец-то, нам позволено прикоснуться к этому сладкому плоду вожделений!
-- Сам Прокуратор пожаловал, чтобы вкусить этого плода!
-- А я слышал, что это – всего лишь приманка… Самые изысканные угощения припасены к полночному пиру…
-- Что же может быть слаще и желаннее?
-- Якут! Яку-у-у-ут!

 

Матёрый уголовник истошно вскрикнул и подскочил на своей шконке.
-- Якуу-у-ут! – робко тормошил его за плечо Женя-Евгений.
-- Да ну на хер! – ещё более истерично взвизгнул Якут, одёргивая плечо от руки сокамерника.
Бледный и тщедушный от ужаса, ботаник упал на колени и горестно запричитал:
-- Помоги! Братец! Спаси! Я не выдержу всего этого!
Якут настороженно закурил и прохрипел:
-- А чем теперь тебе поможешь? Поздно! Сливай воду!
-- Но на моём месте мог бы оказаться каждый! – в сердцах воскликнул Женя-Евгений.
-- Не дай бог! – с дрожью в голосе перекрестился Якут.
-- Ты пойми меня по-человечески! – зашёлся в истерике ботаник: – Это же не женщина! Монстр!
-- Какая ещё женщина? – ещё больше насторожился Якут.
-- Ну… магазинщица… -- пискнул Женя-Евгений. – Не стоило мне так с ней шутить… А я ведь хотел девственность для невесты сохранить! Чтобы дать старт новому поколению с чистой генетикой!
-- Так тебя чё? Не проткнули, что ли? – облегчённо выдохнул Якут, а про себя подумал: «Слава богу, что человечество не увидит этот «новый вид» дебило-человеков!».
-- Лучше бы уж проткнули! – горько рыдал Женя-Евгений. – До сих пор всё внутри трясётся!
-- Чё ты гонишь? – хихикнул Якут. – Поди, самому приятно было?
Ботаник на секунду погрузился в воспоминания, но тут же разразился дикой рвотой.
-- Понятно. – Сурово отозвался Якут.
Неожиданно его осенила спасительная, как ему казалось, идея и рецидивист предложил:
-- Ладно, слушай сюда! Дважды повторять не стану!
-- Угу… -- Женя-Евгений стал само внимание.
-- Сделаю я из тебя волчару! Самого настоящего авторитета! – хрипло вещал Якут. – Реальную акулу!
-- А это не больно? – всхлипнул ботаник.
Якут задумчиво посмотрел на него и горько ответил:
-- Если не поедателя плоти, то взрывателя мозга – точно…

 

Угрюмая ночь повисла над лесными просторами… Даже яркие звёзды не осмеливались мерцать в суровых её объятиях… Холодное дыхание сумрака опускалось на землю тяжёлым туманом…
Неожиданно, леденящая душу, тишина ожила, доносившимся из самого чрева чёрной бездны, сопением и вздохами огромного монстра. Неопознанная сущность приближалась, заставляя сердце учащённо биться, а кровь – леденеть в жилах.
Несколько тягостных мгновений… И… Вот… Мохнатое бородатое чудище, восседающее на крыше паровоза, раскатисто прокричало:
-- Я-а-а-аку-у-у-у-ут!!! Я-а-а-а иду-у-у-у к тебе-е-е-е-е!!!

 


-- Столько грубых и непонятных слов с негативным подтекстом! – сосредоточенно бубнил себе под нос Женя-Евгений. – Опять же, эти необдуманные акты виртуальной агрессии!
Якут устало вытер с лица холодный пот, возвращаясь из сновидения в реальность.
-- Неужели для того, чтобы добиться реализации гражданских прав, необходимо идти на столь радикальные меры? – продолжал недоумевать Женя-Евгений, листая законспектированную лекцию рецидивиста.
-- В России – да. – Сурово подытожил Якут.


Рецензии