Первый друг Мяуки инопланетянин. 2ч новогод сказки

Все так и было. Новый друг случайно оказался во дворе, совсем недалеко от котика. Но где же он, и как Мяуке его отыскать? Дело в том, что незнакомец оказался крошечным, практически невидимым, но очень разумным. Сможет ли котик подружиться с ним?
В это трудно поверить, но в снегу был инопланетянин! Он добирался до нашей планеты на космическом корабле. Но как только его корабль добрался до земной атмосферы, то весь сразу же оледенел, потому что попал в толщу снежной тучи. А будучи размером с маковое зернышко, корабль тут же оброс со всех сторон льдом и превратился в ледяную снежинку новой удивительной формы!
На нашей планете много чудес. Это еще не до конца осознано людьми. Если вся вода живая, как уже поняли люди, то и снежинки, которые образуются на небе зимой из воды, тоже живые. Но они же все такие разные, как и люди. Вот и новая снежинка, которая приземлилась вместе с остальными снежинками во двор, где находился Мяука, была живой. Только внутри чудесной снежинки оказался “зашит” инопланетный корабль с инопланетянином. Вот это да!
Кто-то говорит, что коты не земные создания. Может это и в самом деле так? Ведь даже наш малыш Мяука каким-то неземным чувством понял, что в холодном снегу чистейшего белого цвета, который он видел первый раз в жизни, кто-то есть!
Насте показалось, что ее котик просто играет со снегом, кувыркается, прыгает, ловит снежинки, что у него разыгралась фантазия, воображение, как это бывает у малышей. А на самом деле котик искал друга. И нашел! Он добрался до той самой чудо-снежинки и посадил ее к себе на нос! Что же произошло? Теплый нос котика разогрел снежинку, она растаяла, и на носу оказался крошечный космический кораблик.
– Фр-р-р! – чихнул Мяука, и кораблик слетел к нему на лапку. Котик присмотрелся и увидел не то мошку, не то крошечного жучка и застыл от удивления. Потому что этот “жучок” сверкал ярчайшими лучами света и ослепил его!
А инопланетянин таким образом защищался от котика. Нам кажется это смешным, но инопланетянину было не до смеха. Он сражался с Мяукой, но не смог отцепиться от его шерстки и был унесен в дом. В доме котик тут же забрался на окно и стал рассматривать находку. Он, как и инопланетянин в своем кораблике, был растерян и удивлен, не понимал, что ему делать с этим светящимся “жучком”. А инопланетянин уже выбрался из кораблика и сполз на подоконник.
– Кого ты отыскал в снегу? – спросила Настя. Она заметила яркий свет, и ей стало интересно. Рассмотрев получше находку Мяуки, она решила, что это блестящий камушек и не стала отбирать его у котика. А он, непонятно каким образом, обо всем догадался!
Дело в том, что Мяука часто глядел вверх на небо, когда гулял во дворе, и мысли у него были совсем не земные. Что-то подсказывало малышу, что он сам когда-то тоже жил там, далеко-далеко в космосе, и его предки когда-то в давние времена поселились на Земле.
– Мяу? – мяукнул котик, а инопланетянин понял его интонацию и перевел на свой язык. Для инопланетянина “Мяу?” означало “Кто ты?”. “Я прилетел оттуда” – ответил на своем языке инопланетянин и показал лучиком на небо. Удивительно, но котик тут же понял его. Вот оказывается какая она – эта инопланетная память, она сохранилась в подсознании Мяуки, как подарок от его предков, иноземных котов!
Для нас, людей, кажется невероятным то, что крошечный инопланетянин, величиной с булавочную головку, смог подружиться с котиком, который был больше его в тысячу раз. “Ты будешь со мной дружить?” – спросил на своем котином языке Мяука, “Да!” – ответил инопланетянин. Он снова сел в свой кораблик, взлетел, как светящаяся мошка, и полетел по комнате, а котик побежал за ним.

5.12.22


Рецензии