Два анекдота

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА:

Внимание!
Уважаемые читатели, внимание!
У вас не так много времени, чтобы ознакомится с моим анекдотом.

Несомненно, в ближайшее время данный высокохудожественный текст, который написан с соблюдением всех законов Российской Федерации, будет удалён с сайта его недремлющим и абсолютно беспринципным модератором.
Однако модератору сайта Прозару должно быть очень хорошо известно, что рукописи, даже рукописи в электронном виде, не горят.

Конец пояснительной записки…
………………………………………………………….
А теперь сам текст.

ДВА АНЕКДОТА
 
Первый анекдот старый, древний, можно сказать, с бородой, усами, обширной плешью, к тому же и с глубокими морщинами.
Я его дословно не помню, поэтому расскажу своими словами и так, как мне удобно.
Слушайте:
У психиатра в кабинете сидит пациент.
Врач, чтобы определить причину недуга своего пациента, показывает больному картинки.
Первая картинка – это репродукция полотна кисти художника Шишкина «Утро в лесу».
Врач спрашивает:
– Скажите, какие ассоциации у вас вызывает эта картинка?
Больной:
– Ну, лес. Где-то в кустах люди занимаются сексом. Что тут не ясно?
Врач показывает другую картинку – «Чёрный квадрат» Малевича.
И спрашивает:
– А эта картина какие мысли у вас вызывает?
Больной отвечает:
– Это чёрная ширма. А за нею кто-то занимается сексом. Чего не ясно-то?
Врач достаёт третье изображение, репродукцию с картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Спрашивает:
– А что вам говорит это полотно?
Больной:
 – Это и дураку понятно! Мужики вовсю позанимались сексом, а теперь, вспоминая проделанное, от души хохочут.
Врач показывает больному новогоднюю открытку, на ней елка, Дед Мороз и Снегурочка. Врач спрашивает:
 – А что на это скажете?
Больной отвечает:
– А что говорить? Дед весёлый, да и внучка тоже смеётся.  Да, у них на лицах написано, что они только что сексом занимались. Чего ж яснее?
Врач вновь показывает картинку, на ней изображено Новогоднее застолье: мужчина открыл бутылку шампанского, и струя игристого пузырящегося напитка льётся в бокалы. Врач интересуется:
– А что изображено на этой картинке?
Больной хмыкнул:
– Вот сейчас они всё выпьют и все будут заниматься сексом. Что тут вам непонятно?
Врач обращается к больному:
– Вы о чём-нибудь другом, кроме секса, думать можете?
– Нет, – отвечает больной, – я только о нём всегда думаю.
…………………………………………………………………
Теперь второй анекдот, мой анекдот, написанный на новый лад.
Слушайте:
У психиатра в кабинете сидит пациент, но это не просто пациент, а Коллективный Запад (кто этот пациент конкретно, персонифицировано, –абсолютно неважно).
Врач, чтобы определить причину недуга своего пациента, показывает больному картинки.
Первая картинка – это репродукция полотна кисти художника Шишкина «Утро в лесу».
Врач спрашивает:
– Скажите, какие ассоциации у вас вызывает эта картина?
Больной:
– Ну, лес, ну, медведи... А… Это, стало быть, Россия. Тогда всё ясно: она, Россия, готовит во всём мире экологическую катастрофу, хочет уничтожить на Земле все леса, водоёмы, горы поля, посевы, пастбища, урожаи, то есть намерена устроить на планете всеобщий голод. Чего тут не ясно?
Врач показывает другую картинку: «Чёрный квадрат» Малевича. И спрашивает:
– А это картина с чем у вас ассоциируется?
Больной отвечает:
– Так это тоже – Россия. Видите, какие у неё черные мысли, – на всю картинку хватило. Россия хочет, это отчётливо видно из полотна, как можно сильнее навредить нам, западным демократам, а сама желает остаться в тени, вот в этой самой, черной. Что тут непонятно?
 Врач достаёт третье изображение – репродукцию с картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Спрашивает:
– А что вам говорит это полотно?
Больной:
– А еще доктор! Сам-то глаза разуй да пораскинь умишком: на картине ж Россия изображена; что тут вам неясно? И русские мужики читают приказ, предписывающий им постоянно наносить нам, самому «золотому» и самому многополому в мире миллиарду, как можно больше вреда. Вот от этакой радости русские мужики и умирают со смеху.
Врач показывает больному новогоднюю открытку, на ней ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. Врач спрашивает:
 – А что на это скажете?
Больной отвечает:
– А чего говорить? Россия же изображена – и этим всё сказано. Дед Мороз и Снегурочка, ёлка вон виднеется, а на ней пятиконечная красная звезда. Точно, это Россия. Ты гляди-гляди, доктор, как русский Дед Мороз в свою седую бороду хитро ухмыляется! Явно что-то пакостное против Запада, затевает, хочет нас, самых в мире прогрессивно-либеральных, погубить. И что тут может быть непонятно?
Врач вновь показывает картинку, на ней изображено Новогоднее застолье: мужчина открыл бутылку шампанского, и струя игристого напитка с брызгами и пузырьками льётся в бокалы. Врач интересуется:
– А что изображено на этой картинке?
Больной усмехнулся:
– Ну, вы доктор, даёте! Тут и ребёнку всё ясно. Здесь явно аллегорически показана Россия. Вот видите, доктор: Россия только что взорвала «Северный поток 2» и сейчас радостно наблюдает, как газы из трубы выбегают наружу. У мужика в кармане явно вторая бутылка имеется. Себе-то русский мужик газа всегда найдёт, а вот Европе, нам то бишь, нам и пузырьков не достанется. То-то. Чего уж тут непонятно?
Врач обращается к больному:
– Вы в состоянии адекватно оценить, хоть что-то? Хотя бы то, что вам предъявляют? Или оценить адекватно тот мир, в котором вы живёте? Оценить и осознать, в конце концов, себя в этом мире?
– Что за вопрос, доктор, разумеется, – отвечает больной, – но только после того, как вы сотрёте с карты Мира Россию.
– Последний вопрос, – тут доктор берётся за пенсне и нервно трёт тряпицей стёкла, –  Вы хотя бы можете постоянно не думать о России?
– Нет, доктор, я неизменно всегда и везде о ней думаю.


Рецензии
Хохотала, читая анекдот №1!
И заставляет задуматься - "анекдот" №2...
Не уберёт Админ на сайте Проза ру.
Вроде как, обычные анекдоты:):):):):)
С теплотой душевной,

Галина Леонова   27.02.2023 16:49     Заявить о нарушении
Отвечаю сразу на два Ваших письма.
Благодарю за тёплые слова и внимание к моим текстам.

Алексеев Александр Андреевич   27.02.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.