А tout jamais

"Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы"

Парацельс
 

"А соединяет высшие тонкие тела с низшими ментальное (интеллектуальное) тело с энергоцентром Анахата. Эту взаимосвязь чакр с тонкими телами человека можно использовать с пользой для улучшения их состояний"

"Йога" Духовные составляющие человека

У Милен как всегда по философски всё. Высвобождение медленное крови  через отчуждённые коварные  муки своего внутреннего дьявола, связанного томными ремнями гневных осаждений и  ограничений колющими и немного уродующими напульсниками отчуждений на предплечьях, поиски приглушенного  света посреди ежедневной тусклой, увядающей  полутьмы предрассветного скудного и блёклого  бытия, тема  двуличия яркой  жизни и неизбежной красной смерти и некоторых граней алогичной религиозности во всех вехах веков. Внутренние полукоричневые и полуоранжевые крушения и многогранные ступенчатые  подъёмы. медленные спуски, утончённая борьба вязкой, тинообразной и болотной тягости и всеобещающих и где то несбыточных тонких, как ростки,  сил света....
Она делится с нами со своими кошмарами... Склизкими и тянущимися змеями познаний и червями внутренней и духовной сущности и всеобъемлемыми страстями и обволакиваемыми  комплексами...
Жизнь как кошмар.  Кошмар как жизнь.. Как кошмарные сны. Но в них только три цвета - чёрный, белый, красный + полуоттенки..
Я решил написать эту рецензию спустя огромную паузу в 8 лет Почему? Потому что так сложилась изувеченная жизнь. Это не просто так... Именно этот клип подтолкнул сесть и понять, подумать и проанализировать...
Перепрыгнуть через многие этапы, и даже в творчестве Милен, безусловно, вернусь в тому, что не было проанализировано и клипы и песни и концерты.
Но этот клип не мог не отразиться в душе тонким слоем пепла трагизма . Припевом он крайне похож на песню с нового альбома L'Emprise
Начиная с 2018 года я занимался чёрной магией,и с годами, понял, что этого делать ни в коем случае нельзя, да, конечно, результаты ошеломляют. Тёмные силы и правда ОЧЕНЬ сильные, главное, найти к ним подход...
А главное найти неустойчивую, как берег реки помощь в свои снах и кошмарах..   Ведь наверху всё слышат...
Когда предоставляешь помощь другим, и когда тебя просят, главное суметь отказывать, и в то же  время понимать, что это не нужно людям... Вот вот, и я про клип...
А tout jamais на мой взгляд, клип очень эзотерический, энергетический и магический. Там всё - и чакры, и аура, и тонкие тела. Как мы знаем, есть 7 тонких тел. Об этом много написано - физическое тело, духовное, душевное,каузальное, астральное, ментальное,эфирное, интуитивное...
7 чакр, семь тонких тел, семь желаний... Семь оболочек...
А как же всё это едино и видно на тонком плане... Неужели Милен "видит" лярвы, паразитов на тонких телах и ауре? Но основной посыл - массивное излучение любви из сердечной чакры. Это прослеживается даже из фото на этой рецензии и центрального замысла клипа!!!
Каждое тонкое тело имеет свое функциональное назначение, свою форму, структуру. Между тонкими телами имеются структурные связи. Кроме того, каждое тонкое тело имеет свой биоритм работы, синхронизированный с биоритмами остальных тонких тел. Связь просматривается не только между пятью тонкими телами, но и между эфирным телом и всеми тонкими телами. При этом эфирное тело через свои энергетические центры (чакры) поставляет основной строительный материал (вибрации) для жизнедеятельности всех тонких тел. Отсюда огромная роль эфирного тела в поддержании общего психобиоэнергетического гомеостаза человека, и именно эфирному телу отводится ведущая роль в поддержании здоровья человека. И я бы сказал, психоэмоционального нашего состояния. А что такое любовь? Не вибрации ли? Не длинна волны определённая, она может быть конгруэнтна к длине волны и излучениям  другого человека......  Цепочка замыкается...

Тонкие тела могут быть подвержены повреждениям так же, как эфирное и физическое тело. Может быть нарушена форма тонких тел, структура, произойти сбой в синхронизации работы всех тел. Отрицательные эмоции, которым подвержен человек, если они переходят в устойчивое состояние, могут притянуть (в соответствии с космическим законом), аналогичные вибрации из космоса, и тогда создается целая сеть повреждений в виде существования в ауре (совокупности всех тонких тел) человека ауральных сущностей, в эфирном теле — эфирных сущностей, которые приводят к многочисленным психическим (явным, скрытым и пограничным) нарушениям и психосоматическим заболеваниям.

Повреждения тонких тел могут возникать у человека, начиная с пренатального (утробного) периода. Уже на клеточном уровне идет запись всех отрицательных ощущений и сопровождающего их фона (физической боли, слов окружающих лиц, звукового сопровождения и т. п.), создающих в дальнейшем повреждения тонких тел.

Эти записи на траке всего временного жизненного пространства хранятся в подсознании человека. Здесь же хранится банк данных о повреждениях, пришедших из прошлых воплощений человека, в дальнейшем могущих привести к кармическим заболеваниям. Запись повреждений, хранящаяся на дне подсознания, является основой системы диагностирования, заложенной в самой природе человека. Каждый человек может сам себя продиагностировать, если он научится связываться со своим подсознанием и извлекать оттуда информацию о повреждениях всех своих тел.
Людям, которые обладают « тонким видением » известно, что наш мир состоит из семи основных уровней или планов, которые разделены друг от друга только частотой вибрации. Эти планы следующие:

Физический материальный план - муладхара чакра.
Эфирный план - свадхистана чакра.
Витальный план - манипура чакра.
Астральный план - анахата чакра.
Ментальный план - вишудха чакра.
Каузальный план - аджна чакра.
Атманический план - сахасрара чакра.
Соответственно каждому плану у человека так же есть семь тел — одно физическое и шесть тонких, с помощью которых он контактирует с каждым планом системы (мира).

Мне кажется Милен об этом. Впрочем, об таких вариациях о тонких материях в некоторых песнях и клипах мы уже предполагали, например, мы говорили о подобных темах в клипах  Si j'avais au moins... и D;g;n;ration

Милен Фармер отличается огромной энергией всех тонких тел!
Этот клип просто показала она про "чакры", но давайте по порядку... Не знаю как другим но именно этот клип "пахнет" , имеет запах, я его чувствую, как человек, занимающийся экстрасенсорикой и парапсихологией много много лет совместно с медициной. Этот клип пахнет смесью недоразвитых плодов манго и утренним приливом океана с его смешанными запахами йода, песка и  водорослей...

Энергия! Клип о борьбе! Тварей и сущностей которые пожирают нас через пороки и порывы к святости. Это же борьба! Нам предоставлен сон - кошмар Милен, где она борется сама с собой! На уровне подсознания и сумеречных переживаний. Уверен на 100%, что Милен сама ведьма и занимается или занималась магией. Так отобразить тонкие тела! Это потрясающе. Когда читал Карлоса Кастанеду, так именно "воспринимались" все эти точки и волны... Но как же Милен, как же можно так умело показать! Этот клип необычен во многом. Это особый клип.
Концептуально она показала сущность каждого человека, борьбу и тягу к более светлому из недр своей души и стремление к победе..
В начале клипа Милен открыто показывает, что она выпускает огромные потоки энергии из 3-4-5 чакр. Потом она словно "лелеет" это всё как сокровенную беременность и неродившийся "плод". Присоединяются сбоку другие вибрации и они распространяются вверх, мы на лице Милен видим недоумение... Идёт обыгрывание других тонких тел в виде белых тяжей и странных узоров... Кроваво чёрные ростки сменяют белесые порывы... Она (человек) сначала ими как бы даже играет, как скоплениями водорослей, это же интересно...
Но мрак захватывает и тело и....
Идут черно красные тона и вязкая невесомость. Вакуум. Словно сон. Это и есть тревожный сон. Сложный. Откровенный сон с острой болью, вздрагивание, просыпание сквозь чувствительный сон, и снова головокружительное погружение... Милен как в космосе... Мы как в космосе... её белые одежды и белое лицо сливаются в один единый тон, она теперь как ангел святости и непорочности, чистая, красивая, безупречная... И эти чёрные нитки - черви так и бегут за ней (за нами). Потом идёт кадр, где на красном фоне Милен кверх ногами, всегда, когда смотрю, сразу ассоциация с влагалищем, а точнее с преддверием к влагалищу, кстати, на картинке очень похоже.. Где ножки Милен - как половые губы... А в середине - вход...
Потом её укутывают стебли живые черноты - это наши пороки, грехи, негативные помыслы и деяния, одним словом лявры...
Она хочет избавиться от этого, но они навязчиво снова и снова залипают на неё, как киселеобразные слизняки, как мутная сетка, хитрая уловка, которая хочет поймать свою жертву... А ведь это наши гнусные мысли и деяния, пороки, грязь... И тут даже дело не в тонких телах... Она снова пытается увертеться от всего этого...
Далее мы чётко видим "отсоединение" как минимум трёх дьяволов от скульптуры Милен, от её изящного тела, демоны не сразу отсоединяются, один из них как буд то рождается из неё, другой жалобно протягивает руку, третий наоборот изнурённо  вытягивается.. Все они не хотят выходить. Однако вязко, с какой то странной медленной скоростью они выплывают как слизь и чёрная "мякоть" И всё время наша героиня в позе "зародыша", как символ возрождения, жизни и процветания. Потом всё же Милен "выпутляется" из этих темных сетей и "переворачивается" как ребёнок в матке перед родами в совсем иной мир. Теперь ей руководствуется свет, позитив, волны мощной зарядной энергии совсем в других тонах.
И снова эти тяжкие, липкие "наши я", их много, наши чёрные сущности, ни что иное, как мы сами, раздвоенные, "второе" я, наше "третье" я, "четвёртое"... Грязь...
Милен наконец то удалось выбраться и остаться со своим "зеркальным" "вторым я", как только что написали мне, она стала "многоножкой" и "многоручкой", да будет так, Амин!


Рецензии