Дневник победы. Глава 21. Хаос и порядок

5 декабря 22 года. Пн, три часа ночи.

Ставлю чайник. Пускаю секундомер. Бег секунд. Представил, что это годы. Три, пять, двенадцать, двадцать, тридцать, сорок, сорок пять. Остановил. Пустил дальше. Пятьдесят. Вторая минута пошла. Маленькая жизнь маленьких людей.

И всё поместилось. Барух и Ост-Индская компания, подлодка Курск и крейсер Москва, американская компания Малтипоникс и ДНР.

Сколько у меня времени осталось? Год? Пять? Десять?

Тысяча рублей на месяц. Это двадцать долларов. Дочь в Москве. Панельная хрущевка. Миллионы христиан. Которые забыли помолиться и ленятся читать Библию. Миллионы детей. Которым утром идти в школу и в садик. Сто миллионов русских, спящих в своих постелях. И им лень читать и что-то делать. Но надо. Работать и платить за кредиты и ипотеки.

Сериана, Области тьмы и Хоттабыч. Корчной и Ход королевы. 

Ночь для сна. А я лежу и думаю. Мне уже сорок пять. Три четверти жизни.

В голове Спектр и Джеймс Бонд. Три организации Спектр. Москва, Америка, Лондон. Власть денег и силы против власти слова и закона. Группы в тысячи складываются в миллионы компаний и городов. Маленький шарик планеты. Игрушечные домики в макетах городов. Оловянный солдатик на бумажном кораблике.

Четыре утра. За окном спящий город.

А где-то далеко, спят солдаты. Они боятся танков и попасть в котлы. И видят сны про семью. Видят любовь и детей.

Они устали копать. Хотят домой.


Рецензии