Это мой выбор

Изо дня в день мы усердно трудимся, и зачастую не потому, что нам этого хочется, просто так уж заведено. Ты стараешься, но не понимаешь для чего или для кого. Ну, или делаешь вид, что понимаешь. А если вдруг начинаешь осознавать бессмысленность этого порочного круга, то выйти становится уже довольно сложно.

С одной стороны на тебя давит мнение
масс, с другой твой страх. И весь этот мусор из выдуманных кем-то потребностей, ложных представлений о том, что правильно, а что нет, ещё сильнее давит на тебя.

Случайно? Нет! Куда тебе думать, когда на тебя навалена эта глыба иллюзий. Твои стремления превращаются в мечты. Некогда тебе думать о себе, ты должен стараться во имя блага избранных. Тебе талдычат, что ты всего лишь винтик, когда в действительности каждый из нас это уникальное «изобретение».

Мы представили себя частью общества, тогда как на самом деле являемся лишь частью огромной безвольной, управляемой массы. Массы, которая не создаёт, а потребляет. И что самое страшное - нам комфортно. И несомненно это выгодно тем, кто создал такие условия. А мы так охотно их приняли и установили как руководство для действия.

В нас старательно вычерчивают послушную, исполнительную, не делающую ошибки, сущность.
Те, кто сохранил в себе частичку себя, начинают чувствовать, что находятся не там, где хотят, делают не то, что хотят. И вот тут важно сделать правильный выбор. Остаться и потушить тот огонь внутри или закинуть пару бревен в топку и умчаться в противоположном направлении.


Рецензии