А за окном то дождь, то снег...

                Объясняет эскимос
                Папуасу про мороз -
                Папуас про жару
                объясняет...

"Всегда найдутся эскимосы, которые начнут учить папуасов как жить в ужасной жаре..."

К. П.:

"Там, где для папуаса жизнь заканчивается, для эскимоса она только начинается, и наоборот".
Почти Фарли Моуэт"



Лариса Рубальская, которая написала текст к популярной в свое время песенки "На-на" наверняка исходила из этой цитаты. Ежи Леца. Поскольку дама она  весьма образованная, по профессии -  переводчик с японского  и...опять же...("Но сейчас не об этом...")

Повстречались как-то раз
Эскимос и папуас
И сказал папуас эскимосу:
"Я не знаю, как у вас,
А у нас зима сейчас -
До +30 доходят морозы!"

Па-папуа-папуасы снег не видели ни разу
Па-папуа-папуасы в жарком климате живут
Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы
И за это эскимосов эскимосами зовут

Удивился эскимос
У него в глазах вопрос
И сказал эскимос папуасу:
"Началась у нас вчера
Настоящая жара -
-30 и хочется квасу!"

Па-папуа-папуасы снег не видели ни разу
Па-папуа-папуасы в жарком климате живут
Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы
И за это эскимосов эскимосами зовут

Па-папуасы, па-па-папуасы...
Э-эскимосы, эски-эскимосы...
Па-папуасы, па-па-папуасы...
Э-эскимосы, эски-эскимосы...

Говорят, что до сих пор
Не окончен этот спор
Только он ничего не меняет:
Объясняет эскимос
Папуасу про мороз -
Папуас про жару объясняет...

Па-папуа-папуасы снег не видели ни разу
Па-папуа-папуасы в жарком климате живут
Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы
И за это эскимосов эскимосами зовут

Па-папуа-папуасы снег не видели ни разу
Па-папуа-папуасы в жарком климате живут
Эскимосы-эскимосы эскимо едят в морозы
И за это эскимосов эскимосами зовут

Па-папуасы, па-па-папуасы...
Э-эскимосы, эски-эскимосы...
Па-папуасы, па-па-папуасы...
Э-эскимосы, эски-эскимосы...
====

Mарина W ЗГ
Не знаю: я папуас или эскимос?

-Эскимосы учат папуасов. Папуасы - эскимосов. Планета мудрецов. Все знают как надо, но НИКТО НИКОМУ, по большому счету, не нужен. Так что, живите по совести, Мариночка. А Вы так и живете. Еще тратить секунды на "мудрецов".

Mарина W ЗГ

....
Период, пребывания в эскимосах, я прошла, сейчас стою в сторонке и думаю какие они все дураки - и эскимосы, и папуасы....

...
 - Нельзя не согласиться только с одним: ВСЕ ДУРАКИ!

- Последнее время верю в неслучайность всего, что "в глаз попало" и проч. "знаки"... Тот самый Валентин Нервин (сию секунду буквально увидела) -  резюме под нашей беседой (да еще и название!)

 - Гадание
Цыганка на историю гадает
и видит, что расклады таковы,
поскольку человечество страдает
нимфеточной болезнью головы.
Пиликает случайная шарманка
и время превращается в золу.
На что ещё надеется цыганка,
раскидывая карты по столу?..

Mарина W ЗГ:
 Это я давно знаю. Нет Ничего Случайного
Встречи, поступки, события... Все неслучайно, все смыслово, наблюдаю это с детства, теперь, когда немного изучаю Иудаизм( вернее, прикасаюсь к нему), понимаю, - да, все имеет глубокий смысл, все подчинено Закону, мы идем дорогой, которая  нам предначертана...

  -И кто-то думает, что опять одни "папуасы" ответят за базар, - глубоко ошибаются. Но, Мариночка, очень прошу, давайте в публичном пространстве не продолжать. Мне слишком много пришлось бы сказать всем, ищущим "стрелочников".
 А если про иудаизм... Не слишком ли большая плата ТРЕТЬ народа, целой НАЦИИ, столько сделавшей для мировой цивилизации?!. А то придется вспомнить про "слезу ребенка"... Миллион замученных детей!И НИКАКИХ выводов! У человечества... БЕЗ-на де-га!!! Прошу понять и простить. Не по силам. Шаббат Шалом!

(Марина - доктор.  В свое время отбила ее от антисемитского срача (это уж  как водится в соцсетях. Потом периодически спасала и от "сильно умных" братьев по крови, поскольку порой она нарушала каким-то образом их модерский диктат в разных  группах (то тоже тема отдельная, но... см. выше и ниже... Так что  "сейчас не об этом"). Нац. особенности, конечно, присутствуют,  но...  про "лидеров соцсетей" ЛЮБЫХ  стран-народов, особенно мужеск. пола -  сильно уж  долго и бесполезно: добирают начальственной важности).
 
  Во многом, она по-хорошему - редкое исключение из многих выводов о виртуальных "френд-дружбах"...


В тот же день  тема продолжилась в  других альбомах...
"Синяя самопсихотерапия" - от японского художника Рейджи Харамуцу...

  Марина: Умеют же эти японцы, вроде ничего особенного, а как замечательно
Чего-то им такого дано, чего не дано никому.

 - Национальная особенность: уметь любоваться мгновением...   Часами стоять у цветущей сакуры... Хокку, танка... Лаконично, точно, просто... Эх, если б не на словах люди ценили эти нац. особенности - каждого народа и вместо того, чтоб не любить за непохожесть и завидовать, - пытались учиться лучшему! Не УЧИТЬ ("папуасов" или "эскимосов", а УЧИТЬСЯ ! Брать на вооружение. У японцев много чему еще стоит учиться. И у Китайцев. У ВСЕХ.

-------------
А возвращаясь к теме...

"Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете. Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить ее рейтинг". (Из той самой знаменитой Речи Иосифа Бродского перед выпускниками Мичиганского университета).               
  Для тех, кому еще не поздно извлекать уроки мудрости... От Бродского. А не самоназванных "инженеров некрупных душ" и так называемых, "мозгоправов!"

   А тут уместна была бы картинка из того же собственного "психо-альбома:" Совет свой себе посоветуй!"(Это я  про себя, но... Кто мне когда давал выбор!..)


 


Рецензии