Оперативная сводка из Киева на 5 декабря

Вот сегодняшние заголовки с сайта znaj.ua, за которым я наблюдаю ежедневно с большим интересом. Пессимизм публикаций нарастает, и понятно, что ситуация на самом деле гораздо хуже той, чем показывают украинские СМИ, упрямо бравирующие скорой победой ВСУ и капитуляцией России вопреки всякому здравому смыслу. Итак:

1. Походы в супермаркет в прошлом: как обеспечить себя свежей зеленью круглый год, не выходя из квартиры (речь о выращивании зелени в квартирах, которые скоро неизбежно промёрзнут).

2. "Все, вопрос решили": лайфхак для украинцев, как сделать водопровод из одной пластиковой бутылки (украинцы всё ещё способны шутить на эту тему).

3. Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне (речь об изготовлении импровизированной свечи из подсолнечного масла и ваты).

4. Блэкаут на пороге: как безопасно использовать генератор и хранить топливо (вечером 4 декабря в одной из столичных квартир, по предварительной информации, один из генераторов взорвался).

5. Все хуже, чем кажется: в Минэкономики назвали реальное количество безработных украинцев (делаются умеренно-пессимистичные прогнозы на 2023 год).

6. Если потребовалась медицинская помощь при обесточивании: четкая инструкция, чтобы спасти жизнь (нелепые советы по выживанию).

7. Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах (хлеб в Киеве больше никто не печёт).

8. Как правильно хранить овощи, когда нет света: лайфхаки, позволяющие найти альтернативу холодильнику (и речь только про овощи, о мясе и рыбе молчок).

9. Никакой зарплаты не хватит: супермаркеты подняли цены на сосиски и колбасу (на сосиски ещё терпимо, а колбаса летит в космос).

10. Какие продукты нужно положить ребенку в тревожный чемоданчик: полезные советы для родителей – теперь никакой паники (ключевое слово - паника).

В общем, публикации день ото дня становятся всё мрачнее, и авторы материалов уже практически перестали подбадривать свою аудиторию заявлениями о скорой победе ВСУ.


Рецензии