Чем отличаются китайский и монгольский подход к ко

Пока  только неподтвержденная информация. При  поставках   из  Монголии    в  Китай совершено  хищение  большого количества    угля. Монголия отправляет в Китай около 86% своего экспорта, более половины этого объема составляет уголь.  Так  что  ущерб   «определенными предпринимателями»  нанесен  существенный,  а  реакция    с  монгольской стороны  очень неторопливая.

Киргизское  агентство CentralAsia сообщила, что в КНР казнили чиновников,  причастных  к краже. Китайская сторона отправила премьер-министру Монголии Лувсаннамсрайну Оюуну-Эрдэнэ список из монгольских политиков, причастных к коррупционному делу.

Населению  не  понравилось, что     информация  об  украденном угле  (по различным  оценкам     от  6,5  млн.  тонн на   2  млрд.  долл. США до 12,9  млрд.   долл.  США)  скрывается   и не принимаются меры  к  наказанию  чиновников. Несколько    тысяч    протестующих требуют "вскрыть коррумпированность властей и назвать имена воров".

Пока  расклад  следующий:    из Монголии   экспортировано Х    млн.  тонн,   а    в Китай  прибыло только Y  Млн.  тонн. В Китае  не  стали    долго  тянут  и       казнили несколько   чиновников, поскольку в  страну прибыло  слишком мало угля. Все  ясно и понятно. Хотя  в   последнее время в  стране и принята  политика по  замещению  смертной  казни пожизненным  заключением, но   по информации  агентства   они  были все-таки  казнены.

А в Монголии пока  только отстранены  от  должностей    руководство   компании  и некоторые  правительственные  чиновники.  И  решается вопрос  об  их  судебном  преследовании.

Вот два  подхода к коррупции. Которые показывают, насколько   можно  эффективно     бороться  с коррупцией, и  насколько  можно    «работать»  с  ней же. #кактот


Рецензии