Блогер Тумсо из Швеции

Блогер Тумсо из Швеции

В ночь с 1 на 2 декабря в Швеции погиб блогер Тумсо Абдурахманов- да упокоится его душа с миром.Нам он запомнился одной и той же темой и его позицию мы не разделяли.Блогер поднимал чисто чеченские темы-малоинтересные для всех остальных.В основном, критиковал нынешнее руководство Чеченской Республики.При этом критикующий своими высказываниями сам особых симпатий (и даже вообще - никаких) не вызывал. Не понятно в каких  целях постоянно теребил имя Имама Шамиля, как будто эта политическая фигура до сих пор явл. актуальной для Чечни.Вероятно, он считал себя более правильным солдатом Б-га и более продвинутым в исламе чем Имам Шамиль. Этот стиль опоганивания чужого имени очень похож на фейкового "маарулава" якобы из местной аварской диаспоры в Турции, некоего "студента" Шамиля Йылдыза (Facebook,Academia.edu). C двух слов понятно, что это фейковый персонаж, потому что так по-турецки проживающие в Турции не разговаривают (чувствуется Google-translator), а во-вторых, просто бескультурное хамло- дикуш. Кто стоит в реальности за этим нам тоже ясно и мы об этом уже писали- "Закатала-маарулал-активисты". Его никому не нужные рассуждения то о сыновьях Шамиля, то о Халилбеге Мусаясул преследовали единственную цель,- чтобы имя этого псевдотурецкого фейкового автора выдавалось в поисковике Google вместе с Шамилём, его детьми и Халилбегом Мусаясул, т.е. элитными субъектами исторического прошлого народов Кавказа, лицами признанными в мире. Тем самым проходимец и шарлатан, пытается войти если не в один круг, то хотя бы хоть как-то оказаться рядом. Это та самая причина, приведшая к убийству Джона Леннона его фанатом Чэпманом- утром он взял автограф, а вечером пристрелил в подъезде его дома. Потому что сам всю жизнь был завистливым подражателем, обделённым даром творчества. Как он сам затем объяснил на суде: "Я понял, что настоящий Джон Леннон- это я, а он украл у меня всю славу". Вот и вся связь подобных подражательских особ с теми о которых они пишут или говорят. Не важно что пустышка пишет и о чём он говорит, лишь бы никому неизвестный липовый автор, который даже толком не может объяснить кто он и откуда, "маячил" с именами известных личностей. Об этом было понятно с двух слов.


Блогер Тумсо Абдурахманов поднимал по-существу псевдоисламские темы и привлекал внимание к оскорбительным для восприятия кавказцев вещам, напр., кто-то из граждан Чечни оскорбил чью-то мать (к чему это?), а потом "сел  на бутылку" и- фото этого сидящего на бутылке. Кому это всё нужно и причём здесь вообще чья-то мать?  Тумсо исправно вытаскивал какие-то грязные истории, которые непонятно какому зрителю были адресованы. Если всё это чеченская тема, то логичнее бы её вести на чеченском, а не на русском, привлекая тем самым ненужную аудиторию. Кто чью мать оскорбил в стихах и кто на бутылку сел - носит неуместный характер и делает выходцам из Кавказа далеко не лучшую рекламу, от которой логичнее бы было воздержаться. За пределами Кавказа - кавказцы все на одно лицо. То что чеченцы пачкают тем самым не только своих же, но и вообще всех кавказцев, к сожалению, таким как Тумсо в голову не приходило и не приходит. А напрасно.

К Чечне и без блогера Тумсо Абдурахманова приковано отнюдь не то внимание, которое заслуживают, на наш взгляд, кавказцы. Причём благодаря в первую очередь чеченскому журналисту ( "Кавказ-реалии") на Радио "Свобода" - это годами муссирующаяся тема якобы бегущих из Грозного геев. Эти "многострадальные чеченские геи" являлись излюбленным острым кавказским блюдом Радио "Свобода". И с подачи именно чеченского сотрудника, а не кого-то другого на Радио "Свобода". На этом радио он сменил порядочного сотрудника- осетина О. Кусова, подмяв под себя всю кавказскую тематику. Кусов же- будучи принципиальным профессионалом- никогда бы не занимался подобной ерундой, поэтому и нашли более покладистого чеченского пропагандиста, который согласен, ничуть не стесняясь, увязывать всякий раз упоминание  Грозного с темой геев. А зачем кавказцам вообще критика режима в Чечне с позиции геев? Тогда лучше вообще не критиковать и оставить всё как есть, потому что такая критика намного более деструктивна чем то, что подвергается критике.

Спрашивается к чему подобный контингент пытается в добавок к собственной никчёмности и убогости добавить ещё,так или иначе, имя Имама Шамиля?  Буквально через каждые две-три передачи у Тумсо Абдурахманова упоминался Имам Шамиль или Дагhестан, и обязательно в негативном плане. Его "исламскость" у нас вызывает большие сомнения, так как общее впечатление от блогера Тумсо, это то, что он нарцисс, так как ничего оригинального он создать не мог, то он "косил" под "содата Б-га". Идеальное прикрытие для нарцисса. С таким же успехов где-нибудь в США можно было быть "исполнителем воли Сатаны", как это неоднакратно уже реально было. Идёт волна увлечения сатанизмом и какой-нибудь латинос из Калифорнии или Техаса, пробирается ночью в дома,одевшись в чёрное, стреляет в мужчин и насилует женщин, которых тоже чаще убивает, чем оставляет в живых. В довершение ко всему оставляет после себя "знак Станы". Таким образом, он якобы  "служит Сатане". Принципиальной разницы для них нет кому служить. Раньше сотни тысяч убийц служили, напр., партии Ленина-Сталина. "Порвали" упоминаемого нами сатаниста сами латинос, когда ему пришло в голову идея угнать в их квартале машину. Не на тех нарвался. На суде напевал музыку из песни "Ночной бродяга" и просил судью по-быстрее отправить его к Сатане. Пока шёл суд, успел влюбить в себя немало американских дурочек из числа White Caucasians, одна из них отправила ему 75 писем и добилась заклюсения с ним официального брака. Ничего необычного в этом нет, для них - просто "круто".  Блогер Тумсо Абдурахманов был точно таким же "мусульманско-ичкерийским" нарциccическим "сопротивленцем" режиму в Грозном. Просто- пустым и бездарным. Это типичный случай, когда "друзья" по сути ничем не лучше чем враги.

Мы знаем главного представителя режима в Чеченской Республике с разных сторон- порой мы лично с ним согласны, иногда нет. Огульных, неразборчивых в средствах нападок всё же лучше избегать. Если человек в чём-то ошибся, то это не повод для грязных методов критики. Если ты решил швырять в противников собственным дерьмом, то испачкаешься первым ты сам. Блогер Тумсо, увы, в средствах не гнушался. Да простит Всевышний его грехи. Амин!


Рецензии