Наш местный мучитель

        АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ

        Наш местный мучитель.

        Рассказ

        Это история в нашем доме повторяется из года в год. Обычно она происходит по воскресеньям, когда люди ложатся спать и готовятся к первому рабочему дню недели. И тут, как ни в чём небывало включаются все динамики страны, и начинается концерт не по нашим заявкам. Это наш любимый сосед решил отдохнуть и не абы как, а с натуральным усердием.
        Первой песней из его громкоговорителей льётся песня про поросёнка Фунтика, которому прикольно ходить по свету с карамелькой за щекою и ещё одну для друга взять в кармашек про запас. Затем идут «Работники ножа и топора, романтики с большой дороги». После: «Оставайся мальчик с нами будешь нашим королём». И ладно бы, если песни крутились по одному разу, так ведь нет, каждая из них играется по десять – пятнадцать раз. Постепенно наступает время Пугачёвой: «Всё могут короли», «Этот мир придуман не нами», «Позови меня с собой». «Земляне» всенепременно присутствуют в репертуаре.
       Нет, чтоб поставить классика советского панк-рока Пахмутову: «И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди», «Любовь, Комсомол и Весна». Ну, хотя бы на крайняк Трошина:

        Заправлены в планшеты
        Космические карты,
        И штурман уточняет
        В последний раз маршрут.
        Давайте-ка, ребята,
        Споёмте перед стартом,
        У нас ещё в запасе
        Четырнадцать минут.
        Я верю, друзья,
        Караваны ракет
        Помчат нас вперёд
        От звезды до звезды.
        На пыльных тропинках
        Далёких планет
        Останутся
        Наши следы!!!

        Так ведь он горбатый олень заряжает: «Калинку-Малинку», которая непременно должна прозвучать раз двадцать. Непреложным атрибутом считается «Камаринская».
Была у него конечно песня из кинофильма «Щит и меч»: «С чего начинается Родина???», которую все знают по советским зелёным тетрадкам написанную на их обратной стороне. Но она, уже обычно шла под утро, когда народ, наоравшись типа: «Заткни свою шарманку!!!», или «Когда ж ты сдохнешь козёл???», тихо умирал в своих постелях.
        Летом, когда у всех жителей были открыты окна, эта бодяга становилась просто невыносимой, а зимой с закрытыми, она была похоже на писк комара. Вроде бы еле жужжит, а не отмахнёшься.
        Народ говорил, что это наш местный участковый отдыхает. Поговаривали даже, что люди, живущие рядом с ним, ходили в соответствующие органы и подавали жалобы. Его сажали жопой на большой осиновый кол, с которого он через пару месяцев успешно слезал и «Дискотека – Авария» начиналась поновой!!!
        Вот и сегодня настал тот долгожданный день!!!
        Программа отработана до автоматизма.
        Стереотипы нельзя разрушать.
        Во втором часу ночи от всего происходящего меня стало коробить, я недовольно поворочался с бока на бок. Играет Пугачёва: «Позови меня с собой», значит, скоро в ход пойдут «Земляне»!!!
        Я встал с постели и от нечего делать, пошёл есть суп, посмотрел часок какое-то ничего, не обещающее кино, и попытался сделать очередной заход в спальню. На улице задорно оралась «Калинка-Малинка».
        Плюнув в сердцах, что поспать, сегодня не удастся, я неспешно побрёл в другую комнату и залез на свой Эллипсоид. Заниматься спортом так под музыку, решил я.
Громкоголосое пение Лидии Руслановой носилось вокруг дома и резонировало со стёклами квартирных окон. Дом медленно отрывался от своего фундамента, расставляя руки в боки. Танец начинал принимать лихие обороты. Здесь были и выкаблучивания и притоптывания и нога с пятки на носок. Хождение в присядку и разухабистый присвист. «Камаринская» была в самом разгаре.
        Через час я побрился, помылся и сел писать этот рассказ. На часах было пять часов утра.
        Минуло ещё через пару часов. Я оделся и обречённо пошёл на работу.
        НА УЛИЦЕ ПОБЕДОНОСНО ЗВУЧАЛ МАРШ: «ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ!!!».

        05.12.2022г.


Рецензии