Народ Государство Республиканизм

Подготавливая свою презентацию в зоне израильской проблематики «Республики писем» - к теме «Между нео-сионизмом и пост-сионизмом», попытаюсь запастись комплексом «механизмов», которые, как представляется, должны использоваться для вывода Израильской Еврейской Массы из-под лавины анти-«Западного» наката на «Запад».

На слайде над текстом показана схема взаимовлияния народа и его государственности республиканского типа.

====   Справка для непосвященного читателя:

Республика Писем (Respublica literaria) - междугороднее интеллектуальное сообщество в конце 17-го и в 18-м веке в Европе и Америке. Возникло как самопровозглашенное сообщество ученых и литературных деятелей, которое простиралось через национальные границы, но уважало различия в языке и культуре.

Циркуляция рукописных писем позволяла интеллектуалам переписываться друг с другом на больших расстояниях. Все граждане Республики Писем 17-го века переписывались письмами, обменивались опубликованными бумагами и брошюрами и считали своим долгом привозить других в Республику путем расширения корреспонденции.

В начале 1700-х годов английская и французская периодика обозначили перспективу для формирующейся интеллигенции американской колонии и переписка обогатилась трансатлантической зоной.

Мне, побывавшему в атмосфере имитаторства и подворовывания израильских русскоязычных фейковых «интеллектуалов»

- сборник «Афера в среде русскоязычных израильтян» (Под крышкой унитаза; Явные признаки аферы; 1А. Предложение эрзацАкадемика; 5. 1. Имитация анализа; 7. Маневровый ресурс аферы);
- сборник «Имитация»,
- сборник «Средиземное море моё» (7. Бежать задрав штаны; 8. Универсал интеллектуального гетто),
- сборник «Спасительная волна холокоста» (Имитация достоинства 2013; Имитация достоинства 2017; Имитация достоинства 2018),
 
особо импонирует факт публикации группой студентов Гарвардского колледжа в 1721 году декларации "Criticisms on the Conversation and Behaviours of Scholars to promote right reasoning and good manners" (Критика разговора и поведения ученых для продвижения правильных рассуждений и хороших манер). Я декларацию не читал ( :) https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/187808), но предполагаю, что там были предупреждения против гонора, имитаторства, подворовывания.   

====   Израиль – парламентская республика.

Что такое «республиканская перспектива»?

Позитивная перспектива для республики Израиль – увеличение уровней проявления республиканской оформленности народа. Это значит – нарастает количество граждан,  участвующих в выборах органов власти; электоральное проявление организуется более эффективно. Качество этих проявлений зависит от самосознания народа. Государственные и общественные субъекты, уполномоченные работать на повышение самосознания народа, работают на рост уровня самосознания.

Израильский народ, подобно народам других республик, не гомогенная субстанция – состоит из множества страт, каждая из которых имеет собственную историю выживания, находится в собственной системе взаимоотношений с другими стратами страны и с зарубежными.

Примеры:

- израильская община горских евреев является, наряду с эфиопской, второй - по силе проявлений - общиной в Израиле. Эта община горских евреев занимает существенное место в проявлениях хорошо организованного мирового сообщества горских евреев;

- израильская сеть Международной Академии Каббалы, как центральное звено международной сети. Мое знакомство с этой сетью отражено в сборниках «Нас дурят!», «Поезд в смерть».

==== Вывод

Для того, чтобы прогнозно оценивать республиканскую перспективу Израиля и, тем более, проектировать экзистенциально надежный вариант, - надо честно, содержательно и ясно представить себе израильский социум с его международными взаимозависимостями.


Рецензии