С возникновением письменности

          С возникновением письменности, книгопечатания и особенно - радио и телевидения, газет и журналов, которые в последние 200 лет назвали средствами массовой информации, обозначили знаковые или личностные времена. Время стало как бы принадлежать той или другой исторической личности. Особенно с возникновением интернета. И если ты не обозначился в Википедии, то тебя будто и не было никогда на этой планете. Ты никогда не рождался и не умирал. Мы знаем о диких племенах африканских пигмеев или австралийских бушменах, которые до сих пор живут в каменном веке, но не испытывают горестей по поводу отсутствия вышеназванных СМИ и о том, что их вождя Мвамбе никто в мире не знает. Дело дошло даже до того, что если любое событие не осветили в интернете, не озвучили по радио, не пропечатали в газете и тем более не показали по телевизору, то этого события и не было вообще. Будь то приземление инопланетян на Красной площади или раскол американского континента. Информационные технологии многократно ускоряют течение человеческого, социального времени. Физическое, вселенское плывет с постоянной, неведомой нам скоростью. Стоит ли  стремиться увековечить свое имя и стоит ли переживать, если это не удалось? Ни в коей мере! Это знали все святые, отшельники пророки всех времен. «Вся мудрость ( и лукавство тем более! –Б.В.) перед лицом Господа есть безумие…» - давным давно сказано в Библии. И рукописи не горят все по той же причине – каждое слово и дело наше у Творца нашего  остается навечно…


Рецензии