Давайте помолчим. -Ирина Христюк-эксом

Импровизация  с вариацией на тему-  "Диалоги вражды" на стих талантливой, мудрой, заслуженной поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/12/05/29

Стоит ночная тишина , уж время позднее, стою одна я  у окна и лецезрею небо звёздное.
Немое небо  в тишине ,ни ветерка, ни бури, и отражение в окне темнеющей лазури. А мириады ярких звёзд манят, влекут туда, где яркий  пролетает хвост пылающей кометы, таит послание планеты неведанной  пока. Невольно тянется рука её слегка коснуться, прохлада веет свысока и нам пора проснуться.  Одуматься скорей от натиска идей ,бессмысленных порой ,в прострации такой, когда ум помрачился наш, идёт сплошной ажиотаж ,и гонка  власти и  оружия, и нет великодушия, сплошное равнодушие.  И пустота в сердцах и душах, что может быть нам хуже.
Пустая болтология -понос словесный. И нравов патология и мир становится нам тесным; а жажда власти и бабла до безрассудства довела.  Одумайтесь  не боги, и в тишине не абсолютной  не ждите Свыше вы подмоги , и жизни мирной и уютной.  Партнёров диалоги  таят накал тревоги.  Мы платим все налоги на Армию расходы -гарантии залоги  на мирные нам годы.  У политологов стезя досужей перебранки, не спорить им нельзя  о войнах и "гражданке". О вешних, внутренних делах. О прошлых, нынешних годах. Об экономике , структуре, модели государства,  о субкультуре. О методах коварства другой державы, там, где иные нравы.  Но толку что от болтовни, не знают правды и они; так заболтать народ, и в этом их просчёт.  Ведь Ваня не дурак, на всё умелец он, мастак. Ни политолог, ни юрист, простой трудяга тракторист. Но знает, что  красна цена народа жизни, и ,где идёт война, там пир чертей во время тризны.  Так лучше помолчите в немой вы тишине  и в небо посмотрите , в своём окне увидите безмолвие ночи  и звёзд сгоревших тусклые лучи.  Давайте вместе помолчим, помянем павших за Отечество.  Побудем рядом с ним, кто создал человечество.  Покаемся в грехах, отринем ложь и страх, и вместе мы с Творцом ,не сменным нам Отцом, мир сохраним всем на века.  И пусть Его надежная рука безумцев вразумит и прекратит очередной ненужный всем гамбит.

В безмолвие  рождаются новые звёзды из  коконов пыли и газа, в которых создаются эмбрионы звёзд. Появляются  Планеты, чёрные дыры  и  космическая , газовая  туманности.
Вселенная движется ,живёт и питает нас своей энергией, не нарушайте экологическое и космическое равновесие, прекратите земные войны и не начинайте комические.   Услышьте свой внутренний голос разума и созидайте, а не разрушайте то, что даровано Свыше -жизни человеческие и природу кормилицу, и поилицу нашу.

05.12.2022(д-Л)Я,З. А.


Рецензии
Разрушать, не строить, да и им не жалко того, что не они создавали, а их прадеды... Все люди позабывали... Не помнят своей истории...

Анна Климович   12.12.2022 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   13.12.2022 00:05   Заявить о нарушении