Два мальчика и Тёмная комната... Гл. 19-я

                Встреча с всадниками...
      «Идите!» - слышат  Мамин шёпот. Мальчики быстро, друг за другом, пробираются по узкому каменистому берегу!Вскоре речка водопадом обрушивается вниз. А наши герои оказываются на широком скальном выступе! Внизу слышат ржание лошадей и мужской голос: «Спускайтесь! Есть ступеньки!»
     Петя и Вася начинают спуск по так называемым ступенькам! Это не ступеньки! Это небольшие скальные выступы, и то не везде! Кое-где приходится просто съезжать по скале. Нужна осторожность! Но мальчики забывают о ней: радуются, что позади их «тюрьма», на ясном небе яркое Солнце, а впереди их, кажется, ждут друзья! И последние несколько метров наши герои не могут удержаться и быстро  катятся по крутому склону вниз!Их ловят два молодых сильных парня!Спина болит от ударов камней, лица в синяках, у Васи из губы течёт кровь, у Пети на лбу шишка!Но они не плачут и не стонут! Радуются свободе!
     А парни тоже радуются встрече: «Долго же мы вас ждали! Хорошо, что до вас добрались только три твари! Вы – молодцы! Сумели с ними расправиться!»
     Водопад падает в небольшое озеро! Из него вытекает узкий ручей с прозрачной, чистой водой и бежит между камней к реке! А река течёт параллельно большой дороге, которая повторяет все её изгибы!По этой дороге мальчики должны были идти к пещере. Именно в ней они могут найти своих родителей!
     «Слева от водопада возвышается высокая отвесная скала, - рассказывают всадники. -  За ней долина, по которой течёт, свернув направо, знакомая вам  речка! Видна  дорожка по берегу реки! Вы уже видели и долину, и речку, и тропинку! Готовы были спуститься, но дорогу вам преградил кусок скалы! Его сбросил с вершиы Чёрный Ворон!   
     По большой дороге мы не поедем: опасно, там ждут нас твари. Их сторожит двухвостая Кошка! Здесь безопаснее!Справа от водопада крутой, поросший смешанным лесом берег. Сейчас нас прячет густой лес!Через узкий проход в скале  мы попадём в долину!По левому берегу реки доведём вас почти до самой пещеры! Остановимся за километр до неё! Вас встретят Доктор в белом халате и лягушка Ми-Ква под видом Рыжего Кота и Монстра-хромоножки!Рядом с ними будет Кот – Баюн!Чёрный Кот будет помогать Вам!Рыжий Кот и Монстр-хромоножка смогли найти с ним общий язык!Теперь он будет вашим незаменимым помощником и спасителем!»
    Подлечив немного раны мальчиков, путники посидели на мягкой зелёной травке, перекусили и, перейдя через ручей, отправились в путь! Виктор и Николай (так представили себя новые знакомые) объяснили перед этим Пете и Васе, что всех их ждёт опасная и трудная дорога! Но они всё продумали! Они пойдут пешком. Гнедой и Резвая(клички лошадей) останутся, потому что их хорошо знает Чёрный Ворон! Здесь, в густом лесу, они будут ждать возвращения своих хозяев!
   «А мы с вами должны изображать туристов: за плечами рюкзаки,  палки в руках и частые остановки на отдых! Одного из вас, как будто заболевшего, будем нести поочерёдно на носилках!Тот, который должен по очереди идти пешком, будет сверху казаться почти взрослым: на нём  - высокая шляпа с полями и ботинки на толстой подошве!Над нами будет летать стая ласточек и мешать Ворону снизиться!  Ему трудно будет нас  узнать! Итак, в путь!»
 


Рецензии