Как Нам Обустроить Россию

Начнем с малого.

Во-первых, вывод всех российских войск, включая разного рода "вагнеров" и прочих "народных республик" за пределы международно признанных границ Украины. Да поможет нам ВСУ (ЗСУ) с их животворящими Хаймарсами и 777.
Как случится переворот, неведемо никому. Будет ли это "апоплексический удар табакеркой", "шарфик" или что-то другое, не будем гадать. Но к власти придут вовсе не те, кого хотела бы видеть "либеральная общественность" вся в белых фраках. Мы еще услышим
Война до конца, до победы
И ту же сермяжную рать
Мерзавцы и дармоеды
Погнали на фронт умирать©
Но этот период будет (по историческим меркам) недолгим. России придется заняться самой собой.
Желательно, чтобы возвращение Крыма в родную Украинскую гавань случилось до коллапса путинской власти, иначе переходному правительству России (каковым бы оно ни было) будет очень трудно объяснить гражданам (на тот момент еще подданным) необходимость соблюдать для начала международные законы.
Во-вторых, запрет террористических организаций ФСО, Росгвардия, Центр Э, и прочих на всей территории РФ. Это очень сложная (на первый взгляд) задача, они вооружены и очень опасны. Но достаточно объявить об увольнении с выходным пособием на три месяца, и к концу этого срока про них просто забудут. Эти законы (поправки к законам) с легкостью примет (без)действующая госдура.
Следующие шаги намного труднее. Они были опущены в 1991, что и привело, в конечном итоге, к той катастрофе, которой не избежать. Легко смеяться над В.И. Лениным с его (якобы) "Любая кухарка может управлять государством". Справедливо критиковать (и даже проклинать) его действия, но сказал он следующее: "Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (© "Удержат ли большевики государственную власть" (октябрь 1917 г.)). Почувствуйте разницу. Впрочем По плодам их узнаете их (Мф 7:16).
В-третьих, люстрация. Звучит совсем не демократично и леберально, но адепты нынешней путинской власти должны получить как минимум запрет на занятие государственных должностей на срок от пяти лет (и пять по рогам).
Не исключены роспуск госдумы и запрет единой россии.
В-четвертых, реальная федерализация РФ. Регионы должны сами распоряжаться своими богатствами, отдавая федеральному центру лишь то, что необходимо для содержания общей армии (?) и того, что решат отдать в совместное пользование. Хотелось бы надеяться, что это не приведет к распаду страны на 20 - 30 отдельных (воюющих друг с другом) государств. Впрочем, не исключено возникновение Дальневосточной Республики, Саха-Бурятского Содружества, Волжского Ханаата, и даже Московской Империи (в пределах Садового Кольца).
Что дальше? Через три - пять лет выборы Учредительного Собрания, которое должно выработать Конституцию (желательно, не допускающую повторения пройденного).
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет.
Великобритании потребовалось около 30 лет, чтобы начать преодолевать пост-имперский синдром.
Послегитлеровская Германия почувствовала результаты денацификации спустя 20 лет (к середине 1960х)
Сколько потребуется России? Дай ответ! Не дает ответа.


Рецензии
Merci!
Хорошо жить в Процветающем Государстве!
А для Процветания Гос-ва – много чего нужно!
Прежде всего – нужны Умные (Мудрые, Толковые,
Деловые, Честные, Благородные, Великодушные,
Успешные … и т.п.) Люди!
А если Большинство Населения – Бестолковые
Ба албесы, Имбе ецилы, Ма аразматики …
и тому подобные Бы ыдлы – то и близки НИ-какого
Процветания Государства – НЕ-будет.
=========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №098,
— "Процветание Государства - это как? "
* * *

Петр Сюткин   29.02.2024 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.