Взрослый творит свою жизнь по велению сердца

Приветствую, друзья!

В мире людей, в отношениях с родными и близкими, с социумом в целом каждый из нас испытывал негативные чувства, переживания и старался с этой ношей справиться, как может, как умеет...

На первом месте зачастую стоят обидчивость, чрезмерная ранимость или  претенциозность, рождающие и поддерживающие неосознаваемый внутренний настрой на конфликтность через постоянный поиск подтверждения своей значимости в мире людей...

И при этом важно понимать, что значимость нужна ребёнку! Который в силу разных обстоятельств, возможно, был отвергнут в семье, в саду или в школе...

Ранимость призвана указать нам на груз обид и претензий, живущих в нашей душе с глубокого детства, который необходимо трансформировать в ресурсы.

Через прощение и исцеление боли прошлого мы обретаем внутренний стержень и веру в себя, одновременно все глубже и качественнее взаимодействуя с Миром!

И первой ступенью к освобождению служит признание. Смотреть и видеть то, что не дает быть свободными с благодарностью за уроки.

Благодарить необходимо хотя бы за то, что сейчас вы точно знаете, как не стоит поступать с другими людьми. И учиться тому, как благозвучно взаимодействовать с окружающим Миром особенно в конфликте.

 Помните! Взрослый творит свою жизнь по велению сердца из состояния Люблю! И здесь потребность что-то кому-то доказывать давно переросла в ресурсность и выражается через благозвучное сотворчество с Миром!

С любовью!


Рецензии