Свет утренней звезды глава 13

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/11/24/1668

   Глава 13

   Стас быстро собрался, а точнее доел бутерброд, и вызвал такси в аэропорт. Никаких вещей он брать не стал. Если что-то понадобится, можно купить на месте. Томительные часы ожидания он провел перед телевизором, совершенно не вникая в суть происходящего на экране.

   Дорога предстояла дальняя. Прямого перелета на Родос в ближайшие дни не нашлось. Поэтому самым быстрым оказался вариант с пересадкой в Афинах. В любом случае к вечеру следующего дня Стас планировал попасть в отель, где разместилась Таня.

   Разные мысли посещали Стаса в дороге. Самое неприятное, что эти мысли часто являлись полной противоположностью друг другу. То хотелось подогнать самолет, чтобы летел быстрее, то, наоборот, развернуть обратно, ведь там остался Егор и новая работа.

   Егор напомнил о себе, как только самолет приземлился в Афинах, и появилась возможность включить телефон. Сначала он недоумевал, почему друг не отвечал, не заболел ли, не случилось ли чего? А когда узнал, что Стас находится в Греции, на несколько секунд потерял дар речи.

- А… Эээ… Почему? Как так? Ты вчера никуда не собирался. Что я скажу шефу?
- Извини. Я сам не знал. Так получилось. Не мог я поступить иначе. У меня семья рушится… Надо было позвонить тебе вечером, когда билет забронировал, но я совсем не о том думал. Извини…
- Понимаю, понимаю, - чуть слышно мямлил Егор, - что же делать? -  и потом срываясь то на крик, то на плач, - он меня порвет! Уволит! Из-за тебя!
- Пусть меня уволит! – абсолютно спокойно предложил Стас. И правда, что он уцепился за эту нудную, ненужную ему работу.
- Ты с ума сошел? Тебя уволит? – Егор сменил гнев на милость, - ты бы слышал, как он тебя вчера нахваливал! Из ничего – создать шедевр! После моей статьи с твоими фотографиями мы набрали в несколько раз больше просмотров, чем ближайшие конкуренты! Рейтинг вверх пополз! Нет, не пополз – полетел! Да шеф сам примчится и тебя из твоей Греции утащит.
-Тогда, пусть лучше подождет. Вернусь и обрадую его ещё чем-нибудь, - Стас представил взлохмаченного Егора, который бегает из угла в угол, не находя себе места. Ему стало жалко приятеля, но в данный момент ничем, кроме обещаний, он его утешить не мог, - скажи шефу, что я буду работать только с тобой. Ты лучший репортер! И вообще, просматривали не только фотографии, твою статью читали. Значит, ты хорошо, интересно написал.
- Правда?  Ты так думаешь? – Стас представил, как Егор остановился, выпрямил спину и поправил очки, - спасибо! Ты настоящий друг! – Егор немного заикался, но его тон стал намного спокойнее. Стас облегченно вздохнул. Нехорошо он поступил, придется исправляться. Надо будет презент какой-то Егору привезти.

  Холодно. Что-то мокрое и колючее впивалось в тело Стаса. Он открыл глаза. Высокая некошеная трава, влажная от утренней росы, покачивалась от дуновений легкого, совершенно неласкового ветерка. Сколько он здесь лежит? И почему на нем нет никакой одежды, кроме трусов? Как же холодно. «Где я?» Стас приподнялся над травой и огляделся. «Это точно не Греция».

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/06/1291


Рецензии
Ничего себе Стас слетал в Грецию... НЕЧТО определенно "держит его на невидимой цепи", не отпускает...
Так человеку не долго и с ума сойти...
Интересно) Читаю, как только есть возможность.
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   26.06.2023 20:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо, что заглянули. Я тоже сейчас нечасто захожу сюда. То работа, то дача...

Людмила Семенова   28.06.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.