Про сыр с плесенью
— Дык там ХЛЕБНАЯ плесень и есть! Зеленая плесень на сыре — это как раз пенициллиновая плесень! Так шо не пропадет! Оно УЖЕ пропало! Просто вы об этом не знаете и кушаете!
Ну, например, нам кажется, что яйца протухли и их надо выбросить, а китайцы СПЕЦИАЛЬНО их протухать оставляют!
Или вот пицца? Это что? Это Блюдо из Объедков! Они пропадали и стали портиться после того как муж вчера выпивал с друзьями, и умная итальянка положила все что Бог послал на кусок блина и запихнула этот вонизм в духовку! За милую душу пошло, да еще и рецептик стали люди бегать записывать!!!
А сыр этот с зеленью как появился? Один пацан-пастух забыл в пещере бутерброд с сыром. Ну и недели через 2 вспомнил и ОЧЕНЬ голодный был тогда. Понюхал. Вроде не воняет особо, укусил, сожрал с голодухи, понравилось и ждет не побежит ли в туалет. Нет оказалось ничего. А там хлеб так сильно заплесневел, что плесень насквозь и через сыр проросла и его зеленым сделала. Вот тебе и кулинарная ТЕХНОЛОГИЯ (биотехнология)!
Про вино хочешь узнать? История такая же: что-то там скисло без холодильника... и… потом изобрели вино и уксус…
А уж про квашеную капусту и баклажаны; солёные огурцы, сельдь, грибы, черемшу и чеснок; мочёные яблоки и т.п. вкусные вещи можно только вспоминать для аналогии.
Ну приятного тебе аппетита!!! Кушай не бойся!
Ну и если таки боишься, то знай, что сыр можно подвергать термической обработке. Его можно раскрошить и переплавить на водяной бане. Будет приятный плавленый сыр, особенно если в расплав пряностей добавить. И можно нарезать пластами и поджарить. А можно запечь.
Свидетельство о публикации №222120500486