677. Запад, в отличие от Востока, дело толстое

677. Запад, в отличие от Востока, дело толстое.

Если на Западе Иерархия Тьмы вовсю разгулялась в период Христианства, то на Востоке она попала в положение, когда и то, и это, и третье нельзя (потому что Замысел несколько другой). На Западе Иерархия всех легко обманывает вторым смыслом, что (откровенный обман) мы имеем возможность наблюдать лишь сейчас, когда второй обманный смысл открывается американцами через украинцев. Президент Зеленский так нагло врёт и такие придумывает сюжеты для своих лживых инсинуаций, что нашей антифейковой телепрограмме не составляет труда разоблачить его обман. Когда Зеленский был артистом, то изображал крымчанина, которому тогда Украина перекрыла воду и электричество. Из графина Зеленский жадно поглощает воду, которую даёт ему напарник, пьёт так, что зрители смеются. Тогда всем украинцам очень весело было. Сейчас Зеленский обвиняет Россию в том, что нет воды и электричества на Украине, не смеясь при этом, а наоборот – с праведным гневом. В результате, видно, что это всё спектакль и что Зеленский, сменив сценический пиджак на серую замусоленную футболку, продолжает играть какого-то странного президента. Политологи говорят об этой футболке как неуважении к дресс-коду. Нет, всё, что надо, Зеленский уважает: просто этой его простецкой одеждой указывается (свыше) на смешную спектаклеобразность того, что раньше считалось серьёзным делом. 

На Востоке весело было, когда Кршна танец раса показывал, но возникали серьёзные вопросы. Также серьёзно китайцы относятся к вирусу пандемии сейчас, который было отступил, но вот опять на них надвигается в новом бессимптомном виде. Сравним западные знания, которые открываются сейчас всем на Западе через войну на Украине, с восточными знаниями. Серьёзно отчитывает Си-Цзиньпин президента Канады Трюдо за разглашение конфиденциального разговора с ним на G20. На Западе почти все президенты, участвующие в игре на стороне Зла, так ведут себя, неся всякую чепуху, словно, напившись вина, забыли о дипломатических правилах. А вот на Востоке, что касается спецингредиентов, вводимых в жизнь Иерархией, происходит всё так, как будто они компот пили, а не вино.

Если сказать об этом на эзотерическом языке, то на Западе вином, эгоизм проявляющим, пропитывались все четыре плана Души человека, на Востоке те же четыре плана Души питались компотом. В результате, на Востоке, в отличие от полной эгоистической западной обособленности во всём, во многих чертах сохраняется родово-общинный строй, при котором родственники несут ответственность за поступки не только свои, но и родичей. Сохраняется у них нечто известное у нас по Кавказу как кровная месть, но в восточной интерпретации, когда убивается не враг, а самоубивается тот, кто должен отомстить врагу: например, делается харакири на пороге дома врага или вешается мститель в отместку. На Западе этот способ мести совершенно непонятен. Но понятен он восточному человеку, который общественным мнением дорожит более, чем жизнью своего тела.

На Западе остатки родовой общности мы наблюдаем только в отсталых расах. На Востоке родовая общность сохраняется в целом, с тем отличием от западной, что не носит такой радикальной формы: она имеет более растворённый на ментальном плане оттенок или, другими словами, на Востоке мстители не испытывают такой обиды за своего родича, какой наблюдается у западного родовика. На Востоке это даже не обида, а как бы сожаление по поводу случившегося и жалость к врагу, что тот допустил проступок.

На Западе дверь родовой ответственности захлопнулась во время перехода человека из четвертой в пятую расу. Не захлопнулась она лишь для тех, кто не успел в Душе своей наработать достаточно Эго-Зла, то есть у рас, отставших от общего западного поезда развития. На Востоке, поскольку родовая ответственность не так агрессивна и не те задачи ставятся пере Душой, она переходит из одного периода развития в другой (приоткрытой оставляется дверь трансцендентности), тем самым увеличивая многоплановость восприятия мира в плане общности Душ-людей, а также наглядно давая знать об ответственности каждого по грехам рода своего. На Западе, повторю, лишь на бумаге (где-то в Библии) пишется, что сын должен отвечать по грехам отца. Но, поскольку дверь захлопнулась, постепенно выветривается из голов эта ответственность по грехам рода своего, а привносится на замену старой противоположная парадигма, что дети не отвечают за родителей. Так было во времена Сталина, что в тюрьму забирали всех за отца – и жену, и детей. И это уже казалось такой несправедливостью, что пришли к противоположному выводу умные законодатели позднее. В результате, восточная Душа не так заблуждается, как западная, в отношении общности Душ. Западная же, отделяя себя от грехов родичей, получает возможность считать себя более чистой, чем есть на самом деле.

Поэтому, поскольку слишком обособился западный человек, ему надо, возвращаясь домой, открывать в себе то, что было захлопнуто и о чём поэт Кедров сказал, всё во мне. Дело такое непростое, что преподносится людям наглядный урок, как украинцы, которых русские считают братьями, отказываются от родства (2022), вплоть до того, что жаждут убить всех русских. О русских они судят по своим предательским Душам, как Каин судил об Авеле: мол, если Авеля не будет, то Отец будет любить одного Каина. Однако проклял Отец Каина и выгнал из дома. Предателя украинца ждёт та же участь, которую он сам себе выбирает, устраиваясь под крылом Американца. То есть сами украинцы уходят из родного дома, в надежде на нового богатого Отца, который, поскольку богатый, и накормит, и оденет в фильдеперсовые трусики, и обует. Не знают они, что Американец этот как Сатана из «Таинственного незнакомца», не только своих, но и чужих терпеть не хочет. Терпеть, повторю, не хочет именно за предательство, поскольку Сатана знает, что предатель, в какую сторону его ни поверни и как ни корми, предаст (как волка ни корми, он всё равно в лес смотрит), о чём, чтоб воевали до последнего украинца, прямо говорит Сатана через бывшего премьера Англии Бориса Джонсона.

Как видим, западноевропейской Душе не то что родовой грех принимать, но и свой никак не принять, поскольку, как сказал Иисус Христос, в своём глазу бревна не видно. Даже в относительно нормальной западной Душе грех не принимается просто так, в отличие от восточной, которая изначально знает, что все живущие на земле грешны, поскольку живут в греховном Колесе Сансары. По своему опыту работы с этими грешными Душами, могу сказать, что с удивлением воспринимают грешники сообщение о своих грехах. Больше им нравится обратное, то, какими они важными и великими были в прошлых воплощениях. А что касается греха, то грех у них оправдывается великостью дела, которое они делали. Вначале так думают эти великие грешники, а потом вдруг выясняется, что и без дела они достаточно грешили, чтобы их Души потом в гиене огненной требовали очистки. В конце концов, знакомясь с источниками и сопоставляя прочитанное со сказанным мною, бывший святой апостол Павел сам стал находить свидетельства того, что есть в нём и что требуется для признания греха. Мазепа ему таким родным оказался по качествам Души его, что с радостью спустя какое-то время он стал признавать то, что казалось ему вначале абсурдным. Все книги, какие были в центральной владимирской библиотеке о Мазепе, Павел Г. прочитал и один раз на занятия даже привёз ко мне свою нынешнюю любовницу, которая по всем признакам, что он уже сам вычислил, была дочерью Кочубея и бегала к старому Мазепе из дома отца родного.

Этот процесс принятия греха у западного ума довольно долог в земном варианте, в отличие от Божьего Суда на том свете после смерти физического тела, где нет места никаким оправданиям. И не требуется оправдания восточной Душе ни на Небе, ни на Земле, так как она и при жизни в теле трансцендентна, благодаря открытой двери.

Поскольку восточный человек относительно положителен, оперирует он, в отличие от западного, другими ценностями, вплоть до наоборот. Когда у Васудевы рождается Кршна в тюрьме, отец очень сожалеет, что не может исполнить традиционную раздачу коров по этому случаю. Он делает это мысленно. На Западе подарки в таких случаях не дарят, а принимают.

Родовая месть на Востоке также осуществляется с точностью до наоборот. Вот современный сюжет. Бедная индийская девушка забеременела и просит своего брата пойти к родителям жениха за благословением. Богач-отец негодует: он не может породниться с семьёй, члены которой достойны быть у него лишь в прислугах. Девушка – петлю на шею, а брат решает отомстить за неё. На это он тратит всю свою жизнь: становится старостой общины, затем вынуждает богача отдать за себя свою дочь. С точки зрения западного родовика, жениться на женщине врага рода своего это преступление. На Востоке это не преступление, а месть. Мало этого, жених-мститель говорит своей жене, что он не дотронется до неё, пока она сама этого не захочет. Для индийской женщины это стало бы страшным наказанием, но в данном случае невеста наполовину англичанка. Поэтому мести не получается. Что называется, наказал зверя куском мяса. Зверь съел и говорит, давай ещё. Западный родовой мститель, наблюдая подобную месть, исплюётся весь.

До сих пор в Индии старики чтут традиции, а вот молодые, поскольку вырастают в потоке новых планетных энергий, начинают посматривать в другую сторону. У них тоже в целом положительных есть своя отрицательная сторона, которая соблазняется на западные новинки. Можно судить об этом по России, в которой, как официально считалось, секса не было, но какие толпы вдруг возникли в самом начале девяностых у просмотровых залов западных порнофильмов! Россия по своему географическому положению как западная, так и восточная страна: Россия не совсем отрицательная, как западная Европа, и не совсем положительная, как Восток. Это связано, как мы выяснили, с необходимостью поддерживать в равновесии Зло и Добро на Планете, пока они развиваются, после чего кому-то надо по всем планетным грехам отвечать. Запад ответить не может, так как не видит грехов, Восток тоже не ответит в полной мере, поскольку не знает всех грехов. Только Россия всё знает и всё видит: во всяком случае, программа показа грехов осуществляется так, чтобы Россия всё увидела, узнала и за всех исповедалась. Именно поэтому сейчас на Украине не отказываются русские от предателя брата, поскольку и грехи украинца тоже требуют вскрытия, во-первых.

Чтобы ответить по своим грехам, надо знать историю своих воплощений. Чтобы ответить по грехам рода или общности, надо знать историю того и другого. Предоставляется человеку, когда он готов, возможность увидеть грех. Это я написал в 97, имея в виду восточные знания истории Кршны, который, как выяснили дотошные исследователи, танец раса исполнял, когда ему от рода было всего восемь лет. Приходят они к выводу, в результате, что не мог Кршна в таком возрасте заниматься таким откровенным развратом. И ни к чему исследователям, что дошедшая до них история передаёт в иносказательной форме то, чем весь народ Индии занимался в раннем своём возрасте. Вернее, то, что считалось народом, занималось любовью в смысле божественного откровения, когда энергией любви наполняется всё пространство и каждая клетка организма испытывает то, что называется оргазмом всего тела. Современный половой акт тогда мало что значил, если не сказать, что ничего не значил. Что там обо что трётся, не важно, важно ощущение оргазма при этом во всём пространстве, которое есть в распоряжении внешнего тела или тел. Нечто подобное предоставляется нам возможность увидеть сейчас, когда люди, движимые идеей, превращаются в толпу. Укрнацисты собираются на площади, заводилы заводят их своими лозунгами – и все прыгают в восторге, выкрикивая «Москаляку на гиляку! Кто не прыгает, тот москаль!» Как той древней любовью можно было заниматься, как сказано, 24 часа в сутки, так идея нацизма захватывает всех, в неё вовлеченных, тотально. И не 24 часа в сутки, а всю оставшуюся жизнь они бы прыгали, не переставая, потому что тотальное состояние оргазма это как первоначальное божественное откровение.


Рецензии