I. Гл. 2. Что такое Человек?

 Зададимся вопросом;"Кто же такой или что же такое Человек, созданный "Творцом"? Какова функция, отведённая ему "Природой"? В чём смысл жизни Человека? И какова цель существования самой "Природы"? Если мы не представим себе этого отчётливо, то ничего путного не сможем сказать о том, как же надо жить человеку, чтобы быть счастливым на Земле.
 Что прежние понятия о человеке, мягко говоря, не совсем верны говорит то, что человечество пока не придумало, как же ему жить, чтобы всем было хорошо. Раньше считалось, что человек - это мыслящее существо, имеющее материальный организм, то есть, физическое тело, выполняющее свои материальные функции по поддержанию жизнедеятельности человека, и некую "нематериальную" ("пошшупать" нельзя) составляющую - душу, каким-то образом связанную с разумом, сознанием, интеллектом.
 Раньше говорили:"В здоровом теле - здоровый дух!", - отдавая первенство, как составной части человека, телу. Да и теперь официальная медицина, не имеющая достаточного представления о том, что же такое Человек, о его назначении в "Природе", о его функции, продолжает пока упорно "лечить" его тело, в достаточном отрыве от души, что и приводит к тому, что темпы роста количества новых заболеваний превышают темпы "развития" медицины, а это должно приблизить человечество к гибели от болезней, не говоря уже о рукотворных апокалипсисах взаимоуничтожения в войнах.
 Так, может быть, наши представления о том, что такое Человек и какое его место в "Природе", и каковы его функции, не совсем верны или отсутствуют совсем пока? По мнению, например, прародителя одной из модных ныне на Западе, да и теперь и у нас "науки" о человеке и его душе "Дианетики" Рона Хаббарда - единственным смыслом жизни человека, побудительным импульсом к его жизнедеятельности является непрерывное выполнение команды: "Выживай!" Зачем выживать, для какой цели выживать - эта "наука" умалчивает. Может, выживать для того, чтобы убивать, грабить, насиловать - тоже нормально? Для этой "науки"? Ведь команда: "Выживай!" для убийцы, грабителя, насильника при этом выполняется.
 Аналогичных взглядов придерживаются и российские "учёные", выступающие на радио "Свободная Россия", Соколов К.Н. и Сивков К.В., которые считают, что ко многим явлениям и процессам надо подходить системно. Но подходя "системно" к человеческому сообществу, они, к сожалению, не смогли понять главного. Они полагают, что человеческое сообщество образовалось лишь с целью этого самого пресловутого "выживания".
 Но некоторым исследователям, в отличие от упомянутых, приходит в голову, что человек - это не просто груда костей и мяса с какой-то там надстройкой, в виде души и сознания, которые неизвестно,откуда взялись и непонятно, как существуют и функционируют. Эти исследователи считают, что тело человека окружают и пронизывают энерго-информационные оболочки, с которыми они связывают "душу" и "сознание". Вся эта энерго-информационная аура во взаимодействии с внутренним миром человека, его разумом связывает человека с остальными людьми и окружающим его миром и управляет всей сущностью человека, являющегося всего лишь одной клеточкой организма -  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, клеточкой, выполняющей одну, свою, конкретную функцию в составе неразрывного коллектива - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, вне которого не может существовать ЧЕЛОВЕК.
 В отрыве от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА, попав ребёнком в джунгли, дитя человеческое становится МАУГЛИ, которому уже никогда не удастся стать ЧЕЛОВЕКОМ.
 Образно говоря, тело человека является всего лишь "сосудом", содержащим психо-интеллектуальную сущность человека, от здоровья которой в большей степени зависит здоровье тела, нежели наоборот. То есть, здоровые душа, психика, разум, интеллект делают здоровым его тело, которое является "портом приписки "ДУШИ". Таким образом, если бы человечество занялось бы очищением своей ДУШИ от ЗЛА, то оно с наименьшими затратами добилось бы и физического здоровья. И здесь напрасна полемика между "идеалистами" и "материалистами", поскольку такое деление искусственно, так как, всё в "Природе", абсолютно всё МАТЕРИАЛЬНО. Всё, что существует и действует в окружающем нас мире - лишь та или иная форма СУЩЕСТВОВАНИЯ или ПРОЯВЛЕНИЯ МАТЕРИИ.
 Любая мысль (особенно плохая) материальна (наконец-то всё большее количество людей склоняется к этому), поскольку мысль является энерго - информационным процессом обмена энергиями, информацией. Что тут можно найти "нематериального"? Как мы уже помянули, МАТЕРИЯ - это ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И ДЕЙСТВУЕТ.
 Более тонкие и потому менее изученные процессы и явления в "Природе" не становятся от этого нематериальными, а обнаружение их лишь показывает нам, как мало мы знаем и что кладезь знаний, существующих в "Природе", неисчерпаем. Таким образом, тело человека - всего лишь наименьшая по значимости, вспомогательная часть, исполнительный механизм по отношению к духовной части, задающей программу жизни Человека. 


Рецензии