Сидим мы как-то с женой... Футбол

     Сидим с женой и смотрим по телевизору чемпионат мира по футболу из Катара. У жены на руках мирно лежит любимый котик Гриша. И тут вратарь одной из команд ошибся и пропустил мяч между ног. Вот досада...
     Я говорю: "А вот в советское время был случай, когда вратарь выбрасывая от ворот мяч с руки в поле, размахнулся, а он - мяч-то, соскользнул, да в ворота и попрыгал. Вратарь за ним скакал, скакал, но как-то неловко... Так вместе за линию и вкатились. А ещё один,- продолжаю я,- колумбийский игрок в 90-е годы на чемпионате мира срезал мяч в свои ворота, и сборная Колумбии проиграла. Приехали на родину, и болельщик-фанатик публично застрелил его из пистолета. Шесть пуль всадил и шесть раз прокричал: "Вот тебе гол! Вот тебе гол! Вот тебе..."
     Тут жена задумчиво и говорит:
- Представляешь, Гриша, если бы ты в колумбийских воротах стоял и сам себе закинул гол...? Наверно тебя бы поймали, привязали к хвосту консервные банки и гоняли по полю всем стадионом...
     Гриша ничего не ответил. Или ничего не понял, или не представлял себя вратарём... Ведь он же мальчик, а они все хотят играть в нападении.
    

©   А.Е. Тулупов
      3 декабря 2022 г.
    


Рецензии