Озёрный берег. Глава 19

Глава 19

 Машина Виталия остановилась возле завода, перегородив выезд. Рабочий день давно закончен, на территории мясокомбината не было ни единого человека. На парковке стояла лишь транспорт Климента.
 Учитель выпрыгнул из машины и быстрым шагом, чуть ли не бегом, направился в кабинет Климента. Быстро поднявшись по металлической пожарной лестнице, Виталий осмотрелся, убедился, что по близости нет ни одной живой души, и благодаря быстрому маневру оказался внутри.
 - Что у тебя случилось на этот раз? - Раздраженно спросил Климент, проверяя какие-то бумаги.
 - У нас проблемы, - серьёзным голосом ответил Виталий.
 - Нет, - самодовольно протянул предприниматель, - проблемы у тебя! Я тебе говорил ещё несколько лет назад: я тебе плачу, но если что-то случится - я тебя не знаю. Раскалишься - мои хорошие места из мест не столь отдалённых расколют тебя.
 - Сейчас не время для твоих угроз, - гневно ответил учитель, усевшись на диван. - Когда я поехал на встречу с Бабуриным, за нами увязался один из местных полицейских …
 - Проклятье, - ударил Клиент ладонями по столу. - Говорил я тебе: не связывайся с этими малолетками! Тебе было мало этой наркоманки? Или это мелкой крысы, которая у нас воровала? А ты снова в это влез …
 - Я со всем разобрался, - перебил Климента Виталий. - Этого бедолаги больше нет, как и наше бывшего подельника!
 - Ты избавился от тел?
 - Не успел. Было много шума.
 - Много шума? - Слегка хихикнув, переспросил предприниматель. - Шума? За одну неделю несколько трупов, сорванная сделка, убит наш дилер, директор, закрывавший глаза на наши дела в школе - убит! А теперь ты ещё убил и полицейского! Ты хоть немного понимаешь, что теперь будет? Что нам устроят, если узнают про наши сделки? И я говорю не про полицию и суд, а наших покупателей, который, кстати, приедут уже завтра!
 - Ничего страшного, - не задумываясь, откликнулся Виталий. - Подростков, которые нашли Пашу, спрячут на неделю наши новые друзья байкеры. А пока полиция будет искать детей, мы закончим сделку и покинем город на неопределённое время.
 Лицо Климента стало багроветь.
 - Ты сказал, что малолетки узнали о Бабурине? - Медленно говорил он. - Они тебя видели?
 - Нет, - сухо ответил учитель.
 - Твою же … , - разочарованно произнёс предприниматель, поглаживая свою лысину.
 - Ничего, - продолжал Виталий, смотря через жалюзи на улицу, - выкрутимся. Последние три года выкручивалась!
 - Только мы еде никогда не находились так глубоко в заднице, как сейчас! Трое убитых подростков; заказное убийство бармена; продажа наркотиков, в том числе среди несовершеннолетних; помощь в похищение детей - мы в полной …
 - Им ещё нужно это доказать, - вновь перебил его Виталий, дрожащей рукой наливая себе коньяк. - У них на нас ничего нет, кроме пустых подозрений этого сумасшедшего следователя.
 - На сколько я знаю, - отвечал предприниматель, усаживаясь обратно за стол, - он был прав во всех своих подозрениях. Разве, у Мольного дома не нашли записи с теми детьми?
 - Единичный случай. Переживать не о чем! Этот сумасшедший из столицы даже Бешенцева подозревает.
 Климент выпучил глаза.
 - На него у полиции точно ничего нет, - махнул рукой учитель.
 - Если у тебя всё схвачено, зачем же приехал сюда? - Спросил Климент, кинув очки на стол.
 - Побыстрее заверши сделку и выезжай из города, - пояснил Виталий, разом опустошив коньячный бокал. - Я уезжаю утром, нужно закончить кое-какие дела.
 - А что твоя дурочка-любовница на это скажет?
 - Плевать! Она стала очень любопытный. Надобность в ней пропала.
 Климент скорбно усмехнулся.
 - Лучше бы, - заговорил он уставшим голосом, - я к тебе никогда не обращался! Все твои «блестящие» идеи опрашивались для нас боком. Что мешало тебе просто убить тех трёх подростков? Придумал историю с серийным маньяком! «Здесь мы родились, здесь мы и умрём» - идиот!
 Виталий ничего не ответил, продолжая смотрел на пустую парковку.
 - Ну - что сидишь? - Закричал предприниматель гневным голосом. - Проваливай! Достаточно мне хороших новостей на сегодня.
 Виталий встал, поставил бокал на стал, с неким презрением во взгляде осматривая Климента.
 - Надеюсь, - продолжал Климент, - что сегодня ты нигде не прокололся! Иначе мне действительно придётся с тобой проститься.
 Виталий, продолжая сохранять молчание, вышел из кабинета. Учитель встал на пожарной лестнице, что-то обдумывая. Он развернулся, хотел снова войти в кабинет Климента, но остановился. В глазах Виталия было смятение и некое подобие страха.
 Наконец, собрав мысли в некое подобие единства, учитель быстрым шагом спустился с лестницы, сел в машину и направился обратно в город.

***

 Во всепоглощающей тьме апрельской ночи одиноко горели светильники, развешанные на заборе детского лагеря. Виктория оставила машину возле входа, взяла фонарик, блокнот и вышла. Из-за вечерней прохлады девушка слегка дрожала, на её лице хладнокровная уверенность сочеталась с волнением.
 Виктория, оставаясь за забором, позвала охранника. Через несколько мгновений мужчина пятидесяти лет медленным шагом направился к воротам, направляя счёт фонарика перед собой.
 - Кто ещё? - Небрежно спросил охранник, с подозрением осматривая Викторию.
 Полицейский, не отвечая охраннику, продемонстрировала удостоверение. Охранник присмотрелся и, слегка выручив глаза, немедленно открыл ворота.
 - Прошу прощения, - начал он, - в связи с последними событиями лучше быть подозрительным, чем …
 Охранник замолчал, тяжело выдохнув.
 - Чего хотели? - Поинтересовался он, смягчив тон.
 - Несколько часов назад сюда должен был приехать мой коллега …
 - Да, он был, - кивнул головой охранник, - высокий, слегка тучный, коротко подстрижен.
 - Он не говорил, куда собирается отправится?
 - Так в лес, - указал охранник на заделанную дыру в заборе. - Я его больше не видел. Может, с другой стороны леса вышел.
 - Из леса есть другой выход? - Слегка удивилась Виктория.
 - Да. Если пройти до конца, можно выйти на небольшое поле. Но за полем снова лес.
 - За вторым лесом ведь лежит озеро? - Говорила Виктория как бы сама с собой вслух.
 - На сколько мне известно, - ответил охранник.
 Некоторое мгновение они молчали, но тишину прервал всё тот же охранник:
 - Слушайте, - обеспокоенное говорил мужчина, - я тут не местный! Я понятия не имею, что тут у вас происходит. Я тут целый год день и ночь стою, и не хочу потерять работу из-за малолеток, которые решили ночью прогуляться по лесу …
 - Не волнуйтесь, - заговорила Виктория, осматриваясь, - мы нашли девочек. А вот полицейского - потеряли.
 - Ну, - слегка усмехнулся охранник, - тут я вам не помощник. Если хотите, можете пойти за ним в лес. Но я бы дождался утра! Учитывая, что у вас тут творится, я бы вообще на улицу ночью не выходил.
 - Этот лагерь работает и зимой, я права? - Вдруг спросила Виктория.
 - Ну да, - ответил мужчина, словно ответ был очевиден. - Мы специально утепляем дома, включаем отопление. Никто не мерзнет.
 - А кто-нибудь убегал из лагеря, скажем, в середине зимы? Когда были самые сильные холода.
 - Нет, - покачал головой охранник, пытаясь вспомнить. - Одна только девчонка всё время ходила вдоль забора: кидала конфеты, что-то бурчала себе под нос.
 - Это она сбежала из лагеря несколько недель назад?
 - Да, - удивлённо ответил охранник. - Когда снег растаял, чертовка посреди ночи протаранила забор и помчалась, что есть духу! Говорила, что хотела найти какого-то друга. Может, нафантазировала чего-то?
 Дослушав, рассказал сторожа лагеря, Виктория направилась к дыре в заборе.
 - А Вы-то откуда знаете? - Спросил охранник, не двинувшись с места. - Родители девочки сказали, что не будут обращаться в полицию.
 - В последнее время приходится тщательнее присматривать за детьми, - печально ответила Виктория.
 Полицейский отодвинула преграду, посветила фонариком в темноту и, разочарованно покачав головой, нырнула в дыру, зияющую в заборе.
 Виктория стояла перед глубоким оврагом. Нога начала соскальзывать, и девушка перепрыгнула на другую сторону. Теперь перед ней предстал пугающий тёмный лес, поросший шиповником и крапивой.
 Аккуратно пробираясь перед растения, Виктория светила фонариком из стороны в сторону, пытаясь найти какую-нибудь зацепку. И в один момент полицейский застыла на месте: она обратила на одно из деревьев, на коре которого была зарубка, похожая на ту, что видела Виктория несколько дней назад в лесу возле озера.
 На лице Виктории запечатлелись радость, но вместе с тем и взволнованность и страх. Простояв на месте некоторое время, девушка взяла себя в руки и пошла сквозь лес, выискивая на деревьях похожие зарубки.

***

 Лев стоял на улице, докуривал третью сигарету, и говорил по телефону.
 - Полина, - обращался старший лейтенант к Вишневской, - немедленно обзвони все близлежащие города, поселки и деревни, пусть выставят патрули на дорогах! Расскажи им про убийство Антипова. Если хоть кто-то покажется им подозрительным, пусть немедленно задерживают.
 Вадим Сергеевич вышел из дома с мрачным лицом.
 - Я ничьего не нашел, - сказал он старшему лейтенанту скорбным голосом. - Ни отпечатков, ни следов, ни улик.
 - На улице тоже пусто, - отозвался Лев. - Следы от колёс нам ничего не дают - они пропадают на дороге. Их не отследить.
 Лев тяжело выдохнул, сложил руки на шее в замок и быстрым, нервным шагом стал отмеривать шаги на поляне перед съёмными домами.
 - Ты опять закурил, - несколько уверенно произнёс судмедэксперт.
 - Да! - Гневно и громко произнёс старший лейтенант. - Я вновь закурил! У нас семь трупов за три года: трое из них - подростки; час назад был застрелен Вячеслава; главный подозреваемый лежит в коме из-за передозировки; еще трое подростков - похищены байкерами-наркоторговцами; женщина, которую я любил с самого детства, продала свою дочь грязному ублюдку - директору школы, который хранил все эти мерзкие записи у себя дома; к нам отправили сумасшедшего следователя, который ищет убийцу у себя во снах; ещё один псих бродит где-то в лесу! Я ничего не пропустил?
 Под конец старший лейтенант перешёл на крик.
 - Ты думаешь, - продолжал говорить Вадим Сергеевич спокойным голосом, - я этого не знаю? Я сам занимался вскрытием большинства тел. А теперь ещё мой единственный сын был похищен. Ты, Лев, не единственный, чья жизнь за последние три года пошла под откос. Но никто не жалуется: все пытаются внести в наше дело хоть какой-то вклад! - Повысил голос Вадим Сергеевич. - Поэтому, как старший по званию, будь добр, возьми себя в руки! Перестань жалеть себя и займись делом! Твои душевные страдания на счет Вероники могут подождать, а мой сын с друзьями ждать не может.
 Лев, ничего не ответив судмедэксперту, лишь нахмурил брови. Взгляд его был виноватый, но старший лейтенант упорно молчал. Приняв более-менее уверенный вид, Лев заговорил:
 - Нужно проверить всех, кто в ближайшее время снимал здесь дома. И допросить нового бармена в «Ночной кобыле». Этот сукин сын точно что-то знает, нужно только выбить.
 Если участки в соседних городках и поселках выставят патрули, как мы приказали, преступнику не сбежать из города! Он-то и приведет нас к байкерам. Уверен, убийца Антипова является и нанимателем байкеров.
 Несмотря на то, что лицо полицейского источало слабость и неуверенность, голос его был бодрым и решительным.
 - Думаешь, - предположил Вадим Сергеевич, - что дети могли помешать убийце?
 - Да, - твердо ответил Лев. - Не ясно каким образом, но убийца точно знал, что Фёдор и его друзья будут здесь. Вероятно, подросткам специально дали подсказку направляется именно в это место.
 - Такую наводку мог дать только тот, кто хорошо знал, как и Федю, так и Бабурина.
 Старший лейтенант неуверенно посмотрел на старика.
 - Павел Бешенцев, - проговорил судмедэксперт. - Возможно, наш безумный детектив был прав всё это время! Бешенцев ведь мог знать, что Федя с друзьями начал собственное расследование. Мог и знать, где скрывается Бабурин …
 - Он не мог нанять байкеров сам, - возразил Лев. - Слишком рисковое дело, чтобы доверять какому-то подростку.
 - Бешенцев мог их и не нанимать, - пояснил Вадим Сергеевич. - От него требовалось привести подростков туда, где их смогут поймать.
 - В таком случае, - заговорил старший лейтенант после недолгого молчания, - я немедленно направляюсь к Бешенцеву. А от Вас, Вадим Сергеевич, жду экспертизу на счет смерти Вячеслава. Возможно, он сможет нам помочь и после смерти.

***

 Владимир смотрел в небольшое оконце, от куда было видно ночное небо. Задержанный был явно напряжен: нога его дрожала, нижняя губа была искусана, глаза бегали по коридору. Наконец, Владимир встал, прислонился к решетке, убедился, что в коридоре никого нет, и приблизился к стенке соседней камеры.
 - Я знаю, что ты здесь, - говорил он слезливым голосом, в котором был слышен гнев. - Я слышал разговор Лёвы. Это правда? То, что ты сделала - правда?
 В ответ Владимир услышал только тишину. Мужчина тихо заплакал, несколько раз легонько ударив каменную стену кулаком.
 - Боже! Боже! - Повторял он отчаянным голосом. - Всё это время - это была ты! Ты и это мерзкое убожество Мольный!
 Ответа снова не последовало.
 - Снова будешь валить вину на меня? Или на Дашу? Или на соседей, которые распускали о тебе слухи? Или на суровых родителей? Отвечай! - Закричал вдруг он. - Какое у тебя оправдание? Почему ты продала нашу дочь?
 - Потому, что я не человек, - ответил измученный женский голос. - Потому, что я никогда не должна была иметь детей. Всё это - кара! Кара за то, кем я была.
 Владимир вновь заплакал, продолжал бить кулаком в стену:
 - Почему ты теперь молчишь? - Спросила его Вероника. - Как же угрозы смерти? Ты был более смелым несколько лет назад.
 Владимир медленно сполз на пол, закрыв лицо руками.
 - Ты плачешь? - Продолжала Вероника. - Бедный, любящий отец, избивавший свою жену и дочь. Гордый отец, который на сообщение о беременности отправил своей девушке деньги на аборт. Сбежавший, как только появились трудности. Тебе ведь всегда была плевать на неё. Всегда была плевать на меня!
 На этот раз молчал Владимир.
 - Я ведь знаю, что это ты убил бармена. И собирался подставить глупого мальчика - дал ему свой пистолет. Ты правда думал, что Лев поверит в эту историю? Правда думал, что тебя отпустят? Какой же ты глупый!
 С кем же ты придумал этот гениальный план? Или, тебе просто сказали, что нужно делать? Что тебе пообещали: что ты отомстишь за смерть дочери? Может, они пообещали тебе деньги? Кто бы Нобеля не использовал, они явно не хотели сдерживать свои обещания.
 Владимир ударил кулаком по стене, тихо приговаривал:
 - Заткнись! Замолчи.
 В коридоре вновь настала тишина, которую прервал Владимир:
 - Я надеялся, что это неправда. Надеялся, что ты просто дура. Будь ты проклята!
Плач Владимира становился громче. Вероника больше ничего не говорила. На её лице не было ни единой эмоции: растрепанные волосы, громадные мешки под глазами, красные от постоянного плача белки, исхудавшие руки. Некогда полная энергии и жизни женщина стала похожа на обтянутый кожей скелет.
 В коридоре вновь повисла гробовая тишина.

***

 Когда Виталий вернулся домой, на улице начало светать. Он слегка покачивался на ногах, его зрачки были расширены, а дыхание прерывисто.
 Валентина, всё это время сидевшая на диване в гостиной, подбежала к мужчине:
 - Где ты был? - С волнением вскричала она. - Всю ночь?
 Варивший бросил на Валентину презрительный взгляд.
 - Ты пил? - Удивилась Валентина. - Наш сын пропал, а ты пил?!
 - Твой сын, - резко ответил учитель. - Он мне никто.
 - Как ты можешь так говорить? - Ошеломлено отступив назад, спросила Валентина, которая, казалось, вот-вот заплачет. - Мы одна семья, ты мой муж, а Аркаша …
 - Глупый подросток, который всё время усложняет мне жизнь, - ответил Виталий, прошёл на кухню и сделал несколько глотков воды из графина. - А ты мне не жена. Это была просто интрижка.
 - Ты пьян, - волнительно заговорила Валентина, пытаясь снять с Виталия пальто. - Тебе нужно поспать, и тогда ты поймешь, сколько глупостей наговорил!
 Виталий тряхнул рукой, и женщина отошла на несколько шагов назад. На её удивлённо лице был виден страх.
 - Хватит, - гневно говорил учитель, - мне уже надоело играть. Я уезжаю!
 Виталий быстрым шагом направился к двери, но Валентина перегородила ему дорогу.
 - Да что с тобой происходит? - Со слезами на глазах спрашивала женщина. - Что произошло? Может, тебе просто нужно поспать?
 - Знаешь, Валя, - с прежним презрением говорил Виталий, - под конец терпеть твою глупость стало просто невыносимо!
 Мужчина оттолкнул Валентину, и та упала на пол, тихо плача.
 - Можешь оставить мои вещи своему сынку, - сказал Виталий и хлопнул дверью.
 Валентина не могла встать. Она легла на пол, закрыла лицо руками и заплакала.
 Виталий тем временем, словно полностью отрезвев, быстрым шагом направился к машине, огляделся по сторонам, сел за руль и выехал на дорогу. Дом Валентины, где никому не известный учитель ОБЖ пробыл более двух лет, остался позади, но Виталий не бросил на него ни единого взгляда.

***

 Виктория, наконец, вышла из леса и увидела перед собой поле. Метров в двухсот от неё виднелись кроны деревьев. Глубоко вздохнув, Виктория пошла дальше, и вскоре дошла до другой стороны леса.
 Девушка вышла на ту самую тропинку, где она и Лергов несколько дней назад обнаружили странные зарубки на деревьях. Нашла то самое место, от куда они вышли. Не раздумывая ни секунды, Виктория вновь шагнула в чащу леса и вновь доверилась зарубкам на деревьях.
 В скором времени на горизонте появилась заброшенная лачуга - та самая, возле которой был найден труп рыбака. Теперь полицейский напряглись: она слегка присела, оглядываясь по сторонам, медленными и аккуратными шажками направилась к лачуге.
 Оказавшись возле заброшенной постройки, девушка вытащила из кобуры пистолет и, медленно приподнявшись, заглянула в открытую форточку. Вся мебель была перевёрнута, на полу лежала непонятная фигура.
 Виктория, три раза глубоко вздохнув и выдохнув, резким движением выбила дверь и направила оружие внутрь. На неё никто не напал.
 - Вика, - обратился к ней молящий голос. - Вика, помоги мне!
 Виктория, слегка вздрогнув от неожиданности, обратила внимание на фигуру, лежащую на полу. На неё смотрел бледный, уставший, измученный Лергов.
 - Витя, - удивлённо воскликнула она. - Боже, что произошло?
 - Потом! - Встревожено говорил Виктор. - Быстрее - освободи меня!
 Виктория посмотрела на цепь, которой Лергов был прикован к стене.
 - Руками её не разбить. Я поищу что-нибудь в сарае.
 Виктория быстрым шагом направилась на улицу, пока Виктор шепотом пытался докричатся до неё:
 - Он может быть рядом! Веди себя тихо!
 За хижиной находилось подобное старое, разваливающееся строение. В потолке были дыры, полицейская лента лежала на земле.
 Виктория осмотрелась - повсюду лежали сырые дрова, грязные окровавленные шкуры зверей, ржавые капканы. На самодельном столе лежали вилы, топор, заточенный кусок металла, похожий на меч, кусачки, молоток и другие инструменты.
 Единственное, что могло помочь в этой ситуации – молот. Виктория схватила инструмент и поспешила в дом. Освещая перед собой дорогу фонариком, полицейская несколько раз споткнулась, но всё же дошла до Вячеслава, который лишь чудом умудрялся находится в сознании.
 - Быстрее, Вика, - говорил он приглушённым тоном. – Этот урод может появиться в любую секунда!
 Виктория несколько раз ударила по стене в основании цепи. Лачуга охотников была довольно старой, чтобы за несколько ударов расколоть стену.
 Как только Лергов почувствовал, что его нога свободна, он, подобрав остаток цепи, побрёл к выходу. Виктория, бросив молот на пол, подхватила высокого Вячеслава и твёрдым шагом вела его.
 - Ты была права, - слабым голосом говорил раненный полицейский. – Эта зверюга правда существует.
 - Тогда нужно быстрее уходить, - ответила Виктория, тревожно осматриваясь по сторонам.
 - Постой, - вдруг остановился Лергов. – Нужно найти Егора Захаровича.
 - Отчима Бабурина? – Удивилась Виктория.
 - Он помог мне выбраться из капкана, - простонал Лергов, показывая на ногу. – Если бы, чёрт знает, где бы я был. Он был со мной, когда я отключился. Он должен быть где-то поблизости!
 - Я его нигде не видела. Может, он убежал?
 - Нет. Он бы меня не оставил.
 - Ну да, - усмехнулась Виктория, продолжая тревожно осматриваться, - алкоголик с высокими принципами! Я бы не была так уверена, что он вернётся.
 - Он сказал, что ему приказали мне помочь. Только так он мог освободиться, - говорил Вячеслав, словно находясь в полубреду.
 - Освободится? От кого? Ты, видно, потерял много крови …
 - Голоса, он слышал голоса, - перебил её Лергов. – Они послали его в лес и сказали, где меня можно найти.
 - Отлично, - саркастично раздалась Виктория, - сначала сошёл с ума следователь, теперь и ты! Нужно скорее переезжать из этой дыры.
 - В лесу мы нашли новую зарубку, - продолжал говорить Вячеслав слабеющим голосом. – Оно там! Это зацепка.
 - Только не теряй сознания! – Умоляющим тоном говорила Виктория. – Я тебя не дотащу. Выйдем на дорогу и поймаем попутку. Затем ты всё расскажешь!

***

 Байкеры продолжали кутёж: пели песни, кидались бутылками в деревья, дрались, споря о потаённых смыслах в песнях. Всё это время подростки сидели неподалёку. Алиса всё время пыталась освободится, Светлана оглядывалась по сторонам, в том числе подозрительно осматривая Аркадия, а Фёдор так и не пришёл в сознание. Аркадий после разговора с главарём байкеров ничего не делал, не поднимал головы, не издавал ни единого звука.
 - Нам пора выезжать, парни, - кричал вышедший из скромного убежища Антон. – Вы четверо – поедите с нами. А где Лёха?
 - Перепил, - усмехнувшись, ответил один из байкеров. – Прошёл прочистить желудок.
 - Так иди за ним, - приказал Антон. – Я же говорил – не налигайте! Выезжаем через полчаса.
 Байкер, поставив бутылку на землю, пошёл в сторону леса, выкрикивая имя Алексея.
 - Хватит уже придуриваться, - кричал он, - нам пора. Хочешь, чтобы Антон опять …
 Байкер остановился. Он весь стал бледным, глаза его округлились и задержались на одном месте. Вся земля была пропитана кровью, а от дерева шла алая дорожка, словно тело кто-то тащил.
 Байкер достал из кобуры пистолет, слегка пригнулся и пошёл по кровавому следу. В темноте трудно было что-то разобрать, но через некоторое время байкер во что-то уткнулся. Перед ним лежало тело такого самого Алексея, разрубленного от плеча до живота.
 Байкер выронил пистолет, слегка приоткрыл рот от ужаса. Он простоял на месте несколько секунд, а затем резко развернулся и хотел убежать.
 По всему лесу раздался душераздирающий вопль.
- Что это было? - Испуганно спросил один из байкеров, вытащив из кобуры пистолет.
 - Где кричали? - Тут же вскочил второй.
 - Кто кричал? - Продолжил спрашивать третий.
 - Закройте пасти! - Закричал Антон. - Вы двое - идите в лес и проверьте. Вы трое - останетесь здесь! Остальные - в дорогу!
 Подростки испуганно озирались по сторонам, глядели друг на друга. От криков даже Фёдор пришёл в себя. Лишь Аркадий смирно сидел на месте.
 Двое байкеров, вооружившись дробовиком и пистолетом, направились в лес. Трое других стояли возле костра, направляя стволы в разные стороны.
 - Увозите этих чёртовых детей! - Продолжал приказывать Антон, в спешке собирая вещи.
 Раздался второй оглушающий крик, но уже с другой стороны леса. Байкеры обернулись на крик и увидели, как бездыханное тело их товарища с проломленной головой упал на землю.
 - Лёху и Серёгу убили! - Кричал один из байкеров, выбегая из леса. - Словно топоров напополам разрубили!
 Сейчас Антон молчал. Он осматривался по сторонам, в его глазах были страх, но в движениях читалась собранность и уверенность.
 - Они не могли узнать, где мы, - испуганно говорил верзила, стоящий возле лагеря.
 - Это не полиция, кретин! - Злобно выкрикнул Антон.
 - Я что-то слышал! - Выкрикнул байкер и выстрелил в дерево.
 Остальные, не дожидаясь приказа, начали стрелять в разные стороны.
 Подростки попадали на землю, сжались, на сколько им позволяли связанные руки и ноги, и в ужасе зажмурили глаза. В этот раз Аркадий уже не мог стоять на месте: он прижался к ближайшему дереву.
 - Хватит стрелять! - В гневе кричал Антон.
 Через несколько мгновений байкеру прекратили пальбу. Они принялись перезаряжать оружие, и в это мгновение из кустов выпрыгнуло огромное чудовище. Одним движением оно вонзило топорище в плечо одного из байкеров, а на второго обрушилась нога монстра и повалила его в костёр. Байкер визжал от боли, но снять ногу чудовища с головы не мог.
 Быстрым движением руки вытащив топор из уже мертвого тело первого байкера, убийца, размахнувшись, обрушил следующий удар на третьего верзилу. Топорище вошло в бок, раздробив рёбра третьей жертвы.
 Всего на несколько секунд чудовище с мешком на голове убило троих человек. Оставшиеся байкеры в ужасе смотрели на два окровавленных трупа и чувствовали запах сгоревшего мяса. Они стояли на месте, словно окаменев от страха.
 - Чего вы ждете? Стреляете! - В голосе Антона была слышна нарастающая паника.
 Перенаправив своё внимание на крик Антона, чудовище сделало ещё один прыжок в сторону байкеров.
 Как только кровожадный убийца отошёл, Светлана подползла к убитому преступнику, вытащила из ножен охотничий нож и разрезала путы на ногах и руках. Освободив себе рот, девушка подбежала к Алисе и помогла освободиться подруге.
 - Нужно скорее выбираться от сюда, - в панике говорила Светлана, развязывая Фёдора.
 - А где Аркаша? - Вдруг спросила Алиса.
 Возле дерево, где сидел Аркадий, уже никого не было.
 Освободив Фёдора, девушки помогли юноше подняться.
 - Уходим, скорее!
 - Мы должны найти Аркашу! - Говорила Светлана, в ужасе осматриваясь.
 - Он уже убежал! Уходим! - Кричала Алиса, уводя Фёдора в лес.
 За криками байкеров и приказами Антона побег подростков никто не услышал. Поселений раз взглянув на поляну, Светлана увидела, как чудовище в мешке с размаха вонзило топор в голову молодого преступника. Девушка вскрикнула и бросилась бежать за друзьями в лес.


Рецензии