C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Можно ли закалятся во время гриппа?

Дорогие читатели, вы задали вопрос: Можно ли закаляться, когда окружающие уже начинают болеть сезонными инфекциями? Чтобы вышибить так сказать клин клином. Отвечаю, когда ОРЗ, грипп и ОРВ уже пришли в ваш регион, начинать закаливание организма нельзя! И вот почему.
Наш организм это удивительно насыщенный и гармоничный мир. Его можно сравнить с маленькой страной или даже с полноценным государством.
В нашем совершенном государстве имеется своя таможня и своя армия, добросовестно защищающая границы. Когда приближается известный враг, таможня его просто не пропускает на нашу территорию. Армия иммунных клеток активизируется и враг отступает. Но враг также обладает коллективным разумом. Именно поэтому инфекция мутирует, видоизменяется, маскируется и совершенствует своё наступательное оружие.
Когда замаскированная армия обновлённой или новой инфекции подходит к нашему организму, то таможня её не распознаёт и не расценивает как врага. Первая линия обороны пройдена.
Армия иммунных клеток, вооружённая устаревшим оружием не может дать эффективный отпор. Вторая линия обороны прорвана.
 Инфекция массировано внедряется в наш организм. Наш организм в ответ начинает мобилизацию иммунных клеток со всех участков тела. Тем самым бросает на борьбу с инфекцией все свои ресурсы. Именно поэтому все наши слабые органы и системы, которые ранее поддерживались в работоспособном состоянии, постепенно начинают выходить из строя и болеть. Это и называется осложнением после инфекционного вмешательства.
Наш иммунитет героически нас защищает на поле боя с инфекцией. Поэтому так важно, не смотря на плохой аппетит, на протяжении всей болезни поддерживать организм обильным витаминным питьём и насыщенными бульонами. Тем временем мобилизованные с перифирии иммунные клетки обучаются эффективным методам борьбы с этой конкретной инфекцией. На это обучение уходит в среднем три дня. Если инфекция мощная, а иммунный ответ слабый, то этот срок может продлиться до 5 дней.
Затем в сражении наступает переломный момент. Ура! Победа. Наш иммунитет нашёл эффективное оружие! Все прекрасные клеточки нашего чудесного иммунитета обновлены, обучены и вооружены. Поэтому в течении примерно того же времени, что организм сражался, он восстанавливается. Теперь организму важно создать благоприятные условия для размножения, восстановления и укрепления прежней полноценной и боеспособной армии.
Не смотря на то, что организм полностью освобождён от вражеской инфекции, он нуждается в особом внимании и заботе. Именно в этот момент важно поддержать ослабленный организм с молодым и неокрепшим иммунитетом. Вторичные инфекции не дремлют. Пока организм был силён, вторичные инфекции находились как внутри его так и снаружи как бы в анабиозе. Но сейчас они представляют реальную опасность. Поэтому по окончанию температуры и острого течении инфекционного заболевания показаны антибиотики широкого спектра действия. И только после полного реабилитационного курса можно начинать бережно и внимательно закалять свой любимый организм. Здоровья и хорошего настроения всем нам!


Рецензии