Мудисты

Итак,в продолжении моего первого рассказа (см предыдущий пост), представляю вам 2 часть, под названием "Мудисты". Не забудьте пальчиком нажать на сердечко, если, конечно, вам было со мной интересно.
************
Я много слышала о Коктебеле...И что это центр любителей джаза,   регги, поэзии, и необычных танцев по ночам,что это центр притяжения  талантливых людей, неформалов всех мастей, нудистов, но не думала, что когда-нибудь побываю в нем.

И всё-таки нам удалось посетить это местечко. Сказать, что я была сразу сражена наповал  его красотой и необыкновенностью, нельзя. Он мало походил на Гурзуф,  Ялту, Судак, казался неприметным и сереньким. Я даже  в первые минуты была расстроена совковским типом курорта.

Но!!!! Какие виды открывались вокруг! Слева, мыс Хамелеон, справа,  потухший много млн лет назад,  вулкан Карадаг!
Я начала "принюхиваться" и вдруг поняла, что очень быстро стала погружаться в атмосферу Коктебельского  волшебства.
А когда мы расположились ещё и в уютном номере, покушали, искупались, краски заиграли совсем иным цветом.

Будучи любителями активного отдыха, мы с мужем никогда не сидим на месте.
 Сразу же забили в свои планы  организованный поход на вершину Карадага с проводником.
А после его посещения решили отправиться на мыс Хамелеон.

Ох уж этот мыс Хамелеон, меняющий свой цвет в течении часа несколько раз! Помимо своих невероятных красот, он подарил нам массу новый ощущений и впечатлений
Но все по порядку...

Итак, однажды, позавтракав, надев кроссовки, взяв скандинавские палочки , мы отправились к мистическому мысу.
Он находился слева от Коктебеля и казался не далёким и досягаемым.

На самом деле, путь занял   около 4 часов только в один конец, с учётом не лёгких спусков и подъемов по холмам, причем в условиях дикой жары
Кстати, восхождение на мыс не было безопасным, так как его структура, глинистая , с вкраплениями  мелких, вулканических отложений, все это обсыпалась под ногами, создавая опасность и дикие неудобства.

Но зато какие красоты открывались вверху! Это было что-то не земное!.
Полюбовавшись и похвалив себя за маленький подвиг, мы спустились к близлежащему пляжу у подножия мыса, искупались, и отправились в обратный путь.

Пройдя пол-пути и взобравшись на очередную вершину, прегрождавшую нам путь домой, мы с тоской взирали на огромное расстояние, которое предстояло пройти.
Силы были на исходе.
Очень хотелось пить...

Вдруг, совершенно неожиданно, со стороны моря , мы увидели тропинку, которая поднималась к нашему холму, а по ней шла женщина, очень загорелая и бодренькая для своего возраста.

Мы поздоровались и поинтересовались, есть ли путь вдоль моря к Коктебелю?
"Да",- ответила она,- "более того, он в несколько раз короче, комфортней и интересней выжженных солнцем холмов". При этом она как-то странно улыбнулась.

Мы обрадовались и ломанули в указанном направлении.
Вслед нам прозвучало; "А ещё там есть грязевая ванна любви".
Мы переглянулись, и рысцой стали спускаться к морю, радуясь, что  не сгорим окончательно под палящими лучами солнца.

Наконец, мы добрались до моря. Вдоль всей его кромки тянулась узенькая тропка в сторону Коктебеля. Слева море, справа  глинисто-каменистый срез высоких обрывов с оползнями.  Вид, так себе...

Но мысль о более коротком пути подгоняла нас, и мы двинулись вперёд.
Тропинка то и дело перегораживалась валунами и острыми камнями,  впивавшимися в подошву кроссовок.

А какая была жара! Если наверху местность хоть чуть продувалась  ветром, то здесь был ад! Лучи солнца били прямой наводкой в обрыв и обдавали  все  вокруг  невероятным жаром. Искупаться и охладиться не было никакой возможности, дно моря было усеяно острыми камнями,  мелкое, войти в него не повредив ступни просто невозможно.

Мы собрали волю в кулак и двинулись вперёд.
Вскоре узкая тропинка стала выдавать следы присутствия человека. То тут, то там, появлялись какашки и бумажки.
Настроение  стремительно падало. Мы на такое не рассчитывали, пришлось вспомнить "добрым словом" тетеньку, которая направила нас на этот путь.
К тому же, я реально ощущала, что меня скоро долбанет солнечный удар, губы пересохли, ноги едва волочились. Но другого выхода не было, и мы шли к цели, тщательно обходя подсушенные на солнце отходы человечества.

Вскоре нам преградила путь  плоский камень, на котором было написано краской: "На тропе не срать".
Оригинально... Но видимо те, кто это уже сделал, не умели читать .

Хотелось поскорее выбраться из этого пекла  с вонючей тропинкой.
Но знали бы мы, что нас ждало впереди!

За  плавным изгибом береговой линии нашему взору открылось лежбище из голых тел. Разной комплекции, дряблости , подтянутости, ну, и естественно, с явными признаками "М" и "Ж".
От неожиданности моего мужа откинуло в сторону. Он раскрыл крылья, и попытался скрыть от меня это позорное зрелище.
Поздно батенька, все что можно, я увидела быстро и сразу.
Под обрывом стояли палатки разных мастей и размеров. Около них валялись в позах "крабика", "лотоса", "ноги шире", кто на что горазд, особи  "М и Ж" разных возрастов и комплекцией.
Увидев нас, ни один из них не пошевелился, рука не потянулась к "фиговому листку".
Их философия "все пофиг" била в нас ключом презрения.

Муж повернулся ко мне и четко сказал:" Разворачиваемся, и идём обратно".
На его лице было явно написано, что он не готов "доставить мне удовольствие" пройти через лагерь голых мужиков ,  с явными признаками эрекции.

Ну а я, как подумала, что мне придется  идти обратно несколько километров  под лучами раскаленного солнца,  огибая какашки нудистов ( теперь понятно откуда они на побережье), мне стало плохо.
Я решительно сказала супружнику: " Не волнуйся, я это вытерплю. Это НИЧТО, по сравнению с тем, что мы прошли".
"Иди за мной, и не зыркай по сторонам",- буркнул  он и двинулся вперёд.

Шествие между распластанными телами "мудистов", как назвал их потом мой разъяренный муж, заняло вечность.
Пузатые мужики, странные бабы непонятного возраста, невозмутимо прогревали свои чакры.
Я семенила сзади, конечно же позыркивая по сторонам, так как отвести взгляд было практически некуда. Обнаженки была везде! Как моржи на льдине..

Хотелось скорее уйти.
Странно было видеть разных, толстых и худых людей, среди вытцветших палаток, мусора вокруг, дикого пекла.
Слабо верилось в какую-то особенную философию единения с природой, и т д, и т п, особенно после обкаканной тропы.

Мы уже почти прошли лежбище нудистов, я догнала мужа и пискнула: " А где же грязевая ванна любви!".
"Тебе ещё и ванну подавай? Вот она!",- рявкнул муж, и указал скандинавской палкой на нечто, в виде самодельной чаши из высохшей глины, а в ней  блестела жижа . В центре сидел обрюзглый мужик и престарелая дама. Оба были обмазаны глиной, как гончарные горшки.
Что они делали в этой луже, непонятно.
Грелись? Лечились? Мылись? Любились?
 
"Пойдем уже отсюда",- прошипел муж.
Если б не убийственная жара, я бы сострила, или ляпнула бы что-нибудь эдакое экстравагантное. Но рот не хотел шевелиться, так  как он очень хотел пить.

Наконец, показался Коктебель. Мы вышли на набережную и первое, что сделали, бросились к бочке с квасом. Она стояла около крайнего пляжа. Мы выдули по два стакана освежающего напитка и решили посидеть на близстоящей лавочке.
Сели... Перед нами открылся крайний пляж с огромным навесом от солнца. Всмотревшись, я стала истерически ржать.
Встревоженный муж спросил:"Что с тобой?".
Я тихонько указала ему взглядом на толпу под навесом. Он, допивая свой квас, чуть не поперхнулся.
"О, боже, да что ж это такое!"- вырвалось у него.
Целое стадо оголенных мужиков, женщин, маленьких детей(!!!), заняло береговую линию , по соседству с обычным городским пляжем!
Причем в тех же позах"крабиков", "лотоса", "ноги шире", что и на диком пляже , мимо которого мы проходили.

Выбрасывая стаканчики в урну, мы спросили продавщицу:" Что за нашествие нудистов, причем в черте обычных пляжей?".
На что женщина ответила, что уже и петиции писали в администрацию, и просили, и умоляли, чтобы это все убрали из Коктебеля, но...бесполезно. У нее внучка 10 лет, когда приходит проведать бабушку, не знает куда глаза деть.
Пляж, что напротив для более "элитных" нудистов, тех, которые могут себе позволить проживание в отелях, а палаточный городок на диком пляже, для менее платежеспособных.
Вот такой неоднозначный Коктебель.
 
Вечером, за бокалом вина, мы со смехом вспоминали всю эту историю.
Но в самом походе, поверьте, было не до смеха. Особенно, когда под палящими солнцем, в полуобморочном состоянии, бонусом, без всякой подготовки, прилетает нежданчик в виде бесплатного шоу из обнаженки.
Предупреждать, однако, надо.

#вашаВика;;


Рецензии