Голод не тётка. Он мужского рода 4

Господа и товарищи,  если подоспело время провести очередной этап  расследования по теме «голод не тётка», то было бы благоразумно напомнить себе о промежуточных выводах, произведённых в нашей работе.
Мы убедились в том, что Коллективному Западу не удастся на этот раз ввергнуть человечество в пучину голода.     http://proza.ru/2022/06/08/82
Выяснили, что Россия сама  себя прокормит по всем позициям http://proza.ru/2022/06/14/90
И рассмотрели перспективы   улучшения структуры питания в нашей стране http://proza.ru/2022/06/30/63
Однако вечная, я бы сказал,  болезненная тяга русского человека спасать человечество не даёт нам шанса избежать вопроса «А как вы собираетесь накормить весь мир»?!



Наш девиз, да что там, императив:

«Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать».

Монголы, едва закончив  взаимно истребительную двадцатилетнюю войну, 1186г. – 1206г., рванули «к последнему морю» в поисках «где ещё кого-нибудь ограбить».
Испанцы восемьсот(!) лет, 711г. – 1492г., отбивались от арабов. И в том же году поплыли в Америку с целями и задачами, которые явно позаимствовали у «монгольских товарищей».
Немцы, даже не успев зализать раны, 1914г. – 1918г., тут же вспомнили  никогда   нестареющий лозунг Drang nach Osten, чтобы в очередной раз, 1939г. – 1945г., наступить на свои любимые  грабли.
А тут, видите ли, он в  Испанию стремится, чтобы  там по справедливости поделить между местным населением земельные ресурсы. Вы, если я запамятовал, поможете найти в мировой истории, пример подобного плана?!



Все народы стремились в чужие земли если не с прямой целью отнять территорию, ресурсы и поработить местное население, то, как минимум «срубить гешефт» в  несоразмерной  торговле на уровне "меха - алкоголь", Северная Америка 17 -19века,  или «шёлк, чай – опий», Китай, 19век.
Многие привычные явления кажутся настолько естественными, что с удивлением узнаешь, что где-то всё это совсем по-другому. Допустим, англичане чай с лимоном называют русским, ибо сами его пьют строго с молоком. Монголы чай пьют тоже с молоком, но вместо сахара добавляют в него соль, перец и… бараний жир. Такие вот вкусовые предпочтения!
Короче говоря, не все народы в своём историческом развитии спешили спасать человечество. Скажем прямо, таких «дураков» раз-два и обчёлся. Ладно, попробуем списать проблему на сложность её решения. Заметим, не то, что разбить, а всего лишь приостановить агрессора в мировой истории почти никому и никогда не удавалось.
Приведём примеры.
Маленькая компактная армия македонцев, 4век до н.э., сметала на своём пути полчища персов и индусов как фигуры с шахматной доски. На Рим они не пошли, потому что «ну, что с «нищетрёпов» взять»?!
Разбойничьи шайки испанцев, начало 16 века, при соотношении численности 1:25000 и 1:75000, в прах разнесли империи ацтеков и инков, практически не неся потерь.
Немцы без боя приняли капитуляцию чехословацкой армии, одной из самых модернизированных в мире. И с мистическим превосходством громили армии Польши в 1939г., Великобритании и Франции в 1940г, и Красную армию в 1941году.
Это всё естественно, закономерно и неизбежно. По-другому в человеческой истории и не бывало. Почти не бывало!



Два раза агрессора остановить всё  же удалось. Это сделали эллины, разбив персов в 5 веке до н.э. и их прямые потомки византийцы, разгромив арабов в 718 году. Сразу уточним, враг был отброшен, ослаблен, но о «полной и безоговорочной капитуляции» никто и не заикался.
Кое-кто попытается автора «прищучить», напомнив о результатах бойни на   Каталаунских  равнинах, 451год,   битвы при Пуатье, 732 г., и Таласской битвы, 751 год.
В «своё оправдание» отметим: гунны и римляне «сыграли вничью», франки разбили всего лишь разведотряд, экспансия арабов выдыхалась по внутренним причинам, а китайцы, хотя и заслонили мусульманам путь на восток, но всё же были разбиты.



Как мы видим, даже просто приостановить агрессора крайне нелегко. Если в дело не «встревают» «эти русские». Спасать человечество от бед это наша национальная забава.
 Не хотелось бы затрагивать монгольскую тему, но ведь «оппоненты» уже заготовили слова сказанные «нашим всё» А.С. Пушкиным: «...Но у нас было своё особое предназначение. Это Россия, это её необъятные пространства поглотили монгольское нашествие. Татары не посмели перейти наши западные границы и оставить нас в тылу. Они отошли к своим пустыням, и христианская цивилизация была спасена».
 Здесь прослеживается яркий пример аберрации близости. В годы, когда поэт высказал данную точку зрения, русские  взяли Париж, заодно включив в состав своего государства Польшу и Финляндию. А вот в 1238 году никакими «необъятными пространствами»   русские не обладали. Просто посмотрите на карту. Потери же монголов, как при завоевании Руси, так и Европы, были ничтожны! Так что с монголами повременим.


 А вот два других примера вываливаются из мировой истории как опара из кадушки.
Наполеон разгромил и покорил первоклассные колониальные империи с практически неисчерпаемым экономическим и  мобилизационным  потенциалом: Испанию, Португалию, Голландию. Рухнули могучие континентальные державы Австрия и Пруссия.
И вся армада покорённой и выстроенной рядами Европы навалилась на Россию. У русских не было ни малейшего шанса. А война закончилась в Париже.
 Эта победа – явление неслыханное, ничего подобного впредь не было никогда и нигде. Но русским этого оказалось мало. Как заметил Виктор Степанович Черномырдин «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое».
Победы Третьего Рейха в Европе были точно списаны с достижений наполеоновской Франции. Без боя сдавались целые армии. И если в начале 19 века немецкие,  то в середине 20го французские.
 Но русского человека «на слабо» не возьмёшь. В 1812году он оставляет французам Москву как бесплатный винный склад где «all inclusive» кроме еды.
Англосаксы с их разбрасыванием заражённых оспой одеял вблизи индейских селений есть лишь жалкие подражатели. Это русский размах. В Москву вошла армия, считавшая себя победителем в Бородинской битве, а выбрались  кучки алкашей, у которых руки тряслись от «недоопохмела» в  сражении под Малоярославцем.


 К лету 1942 года немцы перерезали Волгу под Сталинградом, а флаг со свастикой развевался над Эльбрусом.  Всем стало очевидно, что судьба русской цивилизации предрешена. Но в ответ мы слышим.
«Вот немцы уже под Ростовом
Никак нам врага не унять.
А русский мужик из окопа с двустволкой
«Попались, ах так вот вас всех»!
Победы русских над наполеоновской Францией и фашистской Германией это в мировой истории явления немыслимые, невозможные, ни с чем не сопоставимые и несравнимые.
Интуитивно ощущая это, поэт отмечал.
 «От границы мы Землю вертели назад —
Было дело сначала.
Но обратно её закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
 Ось земную мы сдвинули без рычага,
Изменив направленье удара.
Не пугайтесь, когда не на месте закат,
Судный день — это сказки для старших,
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше».
Да, «наши сменные роты на марше» смогли повернуть ход истории в нужном для них направлении, а вот у всех других «рот», оказавшихся в подобном незавидном положении не   получалось!
В общем, спасать человечество русские не только постоянно норовят, но и умеют. И задача по «дейшайтанизации великихукров» рассматривается не иначе как первостепенная победа в Битве Цивилизаций. В подобной ситуации классик писал.
«Нет! - сказали мы фашистам, 
  - Не потерпит наш народ,
Чтобы русский хлеб душистый
Назывался словом «брот».
Попробуем и мы,  в общих чертах определить против чего именно   выступаем в цивилизационном противостоянии.
«Родитель два, родитель раз
И из них каждый педераст.
Пол ребёнку поменяли,
Дед на эвтаназии.
Наркоманами все стали
Нет, уж лучше в Азию»!
Кому – то выявленные противоречия покажутся несущественными. Вскользь отметим, основой религиозного раскола в России в 17 веке стали всего лишь три параметра. Было предложено иконы писать  не тёмными, а светлыми красками, Спасителя именовать не Исус, а Иисус, а при крещении  к указательному и среднему пальцу добавить ещё и большой. И вот за эти «незыблемые устои» и шло кровавое противостояние!

 
Белые колонизаторы искренно верили в то, что народы, не занимающиеся земледелием,  просто не имеют права на существование. А Чингисхан с не меньшей прямотой полагал, что биологическим мусором являются как раз те народы, которые землю пашут. Ибо задача  рассевать семена это исключительная прерогатива Высших Сил. И ценил эти народы ничуть не выше, чем англосаксы индейцев.
Друзья, у нас получилось замкнуть черту вокруг рассматриваемых проблем. Промежуточный вывод напрашивается сам собой: русские  не только  горят постоянным желанием спасать человечество, но и справляются с этим весьма успешно. Благодаря нашим усилиям, в середине 20века колонии, в первую очередь страны Африки, получили независимость. Не спеша развивать экономику, они все силы «бросили» на «решение задачи» увеличения количества  населения. И если во всём мире его численность или падает, Япония, Корея, или стабилизируется, Китай, Индия, Индонезия, то «наши африканские друзья» зажигают не по-детски. Только в Нигерии ежегодный прирост выше, чем число жителей всей Финляндии, или Дании, или Норвегии! У них есть ресурсы для оплаты продуктов питания – нефть, газ, металлы и т.д., а еды взять негде.
Как и чем   Россия сможет накормить мир, в первую очередь Африку, мы рассмотрим ниже.
До встречи, с уважением к читателям, Ваш ЛЕВ!


Рецензии
Наш ЛЕВ!!!
Как всегда искрометно, доступно и изящно!!!
С наступающим Новым годом!!! Счастья, успехов, здоровья и мирного неба!!!
С глубоким уважением, Алексей.

Алексей Кимяев   31.12.2022 14:09     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо за поздравление с Новым годом и высокую оценку цикла "Голод не тётка".
Обещаю, что и в новом году не опущу планку "исследований" на темы, в которых мало заинтересованы и официальная наука, и официальная религия и даже официальная лженаука(шутка!).
Чтобы не прослыть голословным, к имеющимся четырём статьям о "сущности грамматического рода слова ГОЛОД" уже в январе опубликую ещё три новых. И пусть первым в меня кинет камень тот, кто заявит, что "кремлёвский пропагандон Л,Х." тупо переписывает подслушанную в телевизоре дурь. В этих эссе будет немало идей и концепций о которых пока не слышали не только в телевизоре, но и в спецлабораториях мозгового штурма.
Ввиду огромного напряжения, в связи с СВО, между авторами нашего сайта и его организаторами в плане "нацистскую сволочь и Запад поддерживаете, а патриотам рот закрываете", хочу за метить, владельцам сайта нужно как можно больше зарегистрированных авторов, ничего личного только бизнес. И "разгонять неправильных" им не резон. И уж не они виновны в том, что у на с трёх из четырёх авторов по законам военного времени надо ставить к стенке. Всю "эту сволочь" мы должны сами задавить силой интеллекта и натиском агрессии. Этим я и занимаюсь. И поддержка таких верных друзей как ты, АЛЕКСЕЙ, значима и весома.
Взаимно поздравляю тебя с Новым годом ни на миг не сомневаясь что "Счастья, успехов, здоровья и мирного неба!!!" хвати всем и каждому.
С глубоким уважением и братским теплом, ЛЕВ!

Лев Хазарский   31.12.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.