Творчество 1

Когда-то, во времена службы в доблестных рядах Советской Армии, мне довелось принять участие в создании музея части, освоив при этом, в какой-то мере, навыки лепки и живописи. Собственноручно изготовил пару небольших диорам – «Штурм Брестской крепости» и «Подвиг Александра Матросова», а также, практически впервые в жизни, освоил масляные краски на холсте. Думаю, что  для первого опыта это было неплохо. Жаль, что после крушения империи, военная часть была ликвидирована, а здание музея превратилось в руины. Что случилось с экспозицией – неизвестно.
Прошли годы, выросли дети, зажили своей отдельной жизнью, а у меня появились свободные вечера. Тут и вспомнилось то хобби многолетней давности. Не попробовать ли мне порисовать.
Так для себя, ради интереса, что получиться.
Кое-какие краски оставались со времен царя Гороха, но были еще живые. Была горсть акварельных красок, оставшихся от отца. Несмотря на то, что им было возраста пять десятков лет на тот момент, а может быть и более, оказались пригодными к пользованию. Кое-что прикупил, кисти, бумагу, палитру. Ну и … попробовал. Первую акварельку рисовал несколько вечеров. Техники никакой, знаний никаких. Отнес на работу. Ее выпросил коллега. Поняв, что делаю не то, залез в интернет, посмотрел мастер-классы, немного понял суть процесса. И пошло как-то веселее. Дочь подарила этюдник. В общем не боги горшки обжигают, можно и после 50 творчеством заняться.


Рецензии