А сколько их, упавших в эту землю

 А  сколько их, упавших в эту землю.

Однажды, на очень далеком, диком острове. Можно сказать, почти первобытный человек, выгуливал свой зад, по знакомой для нас причине. Тепло, козявки ползают, а он под кустиком отдыхает.

Земля, где он жил, была не изучена, не изведана человеком, ну как-то так случилось, не сталкивалось, их племя, с цивилизованными людьми.
Сидит он мирно испражняется. И вдруг пролетает вертолет, человечек упал лицом в песок, замер. Но его не заметили, улетели.
 
Поднялся, он, что-то пробормотал, наверно заклинание и пошел в свою хижину. Глядит, лежит пластмассовая  бутылка. Ясное дело, Боги знамение с вертолета, скинули. А он, до сего момента, ничего подобного не видел.

Пришел он в свое племя, важный, не у кого нет, только у него. Применения он ему, не нашел. Пробовал разные варианты, то песок наберет, то воду нальет,  то врежет кому-нибудь, даже дуть и свистеть пробовал.

 Авторитет его рос, день ото дня, племя следом ходит, ноу-хау изучают. Через время, назначили его, вождем.

Заметьте такую вещь, мы ничем не отличаемся, незначительная деталь в одежде, дорогая побрякушка, типа новой модели телефона,  а уж если, это крутая машина или яхта, настоящая личность.

В нашем обществе, гении или таланты, чаще всего остаются в тени. Это потом их заслугами, пользуются, совсем далекие, от достижений  люди, родственники или еще хуже самозванцы.

А сколько тех, о ком мы никогда не узнаем, государственные чины,    постараются, за свое выдать, или упрятать гения под землю.

А сколько их, упавших в эту землю.


Рецензии