Манипулятор

Он понял-"можно играть" и как ребёнок, радуясь новой игрушке, с восторгом воскликнул:"да! ". Он её любил по- своему, но чувство собственности затмевало его разум, самоутверждаться можно было без труда и границ, он был уверен, что она не догадывается, что эти трюки специально предназначены для неё, ведь она как собачка бегала за ним и выполняла все его желания. Ему это чертовски нравилось,при чем он никогда не повышал голос и молча слушал её истерики, понимая, что это неотъемлемая часть его манипуляций.
Когда они приходили вместе к его семье, она невольно напрягалась:" он не упустит возможности лишний раз принизить меня " и ждала от него  нового подвоха, типа уйти в одного в  разгар застолья и оставить её одну.
Для неё вечер был испорчен, она еле сдерживала слезы, прийдя домой, рыдала, а сердце рвалось на части. Проходил час или два и он появлялся уже дома, как ни в чем не бывало и произносил фразу:"Мне срочно надо было уйти, я не хотел тебя отрывать от застолья."
Манипуляции с каждым разом становились изошренными и жестокими, он вошёл во вкус и не видел тормозов, при этом вовлекая третьих лиц, о чем они даже не догадывалась.
Так продолжалось три года. Она не чувствовала земли под ногами, панические атаки происходили все чаще, а радость она перестала испытывать совсем и начала походить на живого мертвеца. Он никогда не выходил у неё из головы. Ей управляли как куклой. Все это наверно закончилось бы очень печально, пока однажды её не нашёл  старый друг.
Друг позвонил как-то вечером и спросил как дела? Дома его не было, можно было откровенно поговорить, девушка держалась какое-то время, делала счастливый вид, но в какой-то момент не сдержалась и разрыдалась. Она рассказала все, что происходит в её жизни, на что услышала: "Поздравляю, ты живёшь с манипулятором."
Тут её как осинило, она начала вспоминать его действия и сомнений у неё не осталось. Она нашла информацию в интернете, заметки психологов и начала работать над собой. Она перестала слушаться, стала не управляемый и начала зеркалить его.
 Он насторожился:"почему она как собачка не бегает за мной, не льёт слезы, а вместо этого холодно встречает и равнодушно общается со мной?" А она освоив урок, начала ставить "опыты' над ним, ей очень хотелось отомстить ему, слишком много горя он принёс ей, просто уйти очень легко закончить для него.
Она поняла его сущность, поняла его действия, она просто видела его на сквозь и ей он стал безразличен и просто не интересен.
Она сменила город, образ жизни, закрыла дверь в прошлое и дала себе слово иметь дело только с адекватными людьми.
Он так и не понял, что случилось, но с её уходом смысл жизни потерял свой вкус.
Вот такая история дорогие женщины, пусть в вашей жизни будет гармония, любовь и взоимопонимания!)


Рецензии