Примерное меню на ужин. Составляем кулинарную книг

Коллективно с Соболевым и Серебряковым -

Сергей Георгиевич да, раз так Алексею Серебрякову ставлю соавторство.

Ольга Фадеевна спасибо за поддержку. да продолжаем дальше развлекать публику.

Мясо по-французски из свинины с помидорами.

короче, время ужина всем лентяям пора есть. Сергей Георгиевич, да такими темпами я Алёше Серебрякову сама кулинарную книгу напишу он только подпишется - и будет продавать от своего имени да вот Алёше Серебрякову за роли в кино от своего имени мои статьи продавать разрешаю

короче - раз так - ужин от Ольги Сысуевой и мы дальше пошли хоть отдохнём.

Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею - в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков. Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно - чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.

Мясо посолите, поперчите.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.

Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.

В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины. Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) - к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный. Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.

Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.

Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений. Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке. Приятного аппетита!

Помимо свинины можете использовать мякоть говядины или баранины. Но нужно учитывать, что говядина - мясо чуть жестче, чем свинина и пропекается чуть дольше (около 50 минут). Чтобы не спалить сыр, первые 30 минут форму лучше плотно закройте фольгой. Потом фольгу снимите и еще 20 минут готовьте без нее до румяной корочки на сыре.

Для группы Городские сказки все мои произведения разрешены обществом, полезны и читаемы.

Если Вас не одобрил Александр Гусев - ржёт уже тёть Наташа - то извините. Нас с тёть Наташей Александр Гусев одобрил.   Сергей Георгиевич, спасибо Аникин трус он с городскими сказками ругаться не будет, мы с Солод сами Аникина отмажем.


Рецензии