Глава 13. Неблагополучные дети, в чем причина?

      
   Начнем со статистики по Петербургу:
   Из 1000 браков – 827 разводов.
   Из 8895 рожденных детей  27,8% - в незарегистрированном браке.
   Половина этих детей имеет прочерк в графе «отец».
   В детские дома поступило – 61,3% детей от живых матерей-одиночек.
   По здоровью: из 1000 заявленных детей – 1000 больных.
Этот анализ проведен организацией «Городской центр семьи».
2002г. Конференция «Учителя за этическую педагогику»

 «Неблагополучных» детей не бывает. Все дети такие, какими мы их задумали, зачали, выносили и воспитали. Все дети сделаны из того благодатного материала, который доверил нам Великий Отец в надежде, что мы с благодарностью примем это доверие и возьмемся за работу «засучив рукава». Как же на самом деле мы относимся к этому труду, можно сказать, оглянувшись вокруг. Мы поэтому так и существуем столетие за столетием, потому что живем в основном только для себя и своих детей, ставя материальные ценности во главу угла всей нашей коротенькой жизни.

 Чтобы правильно воспитать дарованного нам Великой Милостью ребенка, чтобы он в дальнейшем не пополнил ряды так называемых «неблагополучных» детей, его прежде всего нужно напитать любовью. Детям нужно чаще показывать свою любовь, свое умение правильно видеть окружающую реальность. И когда мать кормит ребенка своим молоком, она должна думать только о созидании, о прекрасном, уметь любоваться окружающим миром, потому что в этот момент она закладывает в сознание маленького человечка очень большую информацию.

Нельзя в этот момент думать о суете, о том, что нам мешает, что кто-то расстроил нас. Ни в коем случае об этом думать нельзя, иначе ребенку потом будет трудно бороться с трудностями. Так нельзя убивать своего собственного ребенка.
Уже подросший ребенок быстро фиксирует чистоту мыслей взрослых. Он еще не испорчен, внутренние качества его еще не извращены, и он быстро фиксирует все хорошее в своем сознании. Давайте не будем менять его восприятие внешнего мира. Этот мир он хочет воспринимать по-своему. Он фантазирует о нем чисто и красиво. Давайте не будем спешить рассказывать ребенку, что из себя на самом деле представляет то или иное явление.

Одной девочке, которая собралась идти в поход с ночевкой со всем классом, мама рассказала, что может произойти в походе между мальчиками и девочками и как это все безобразно и ужасно. Мама вырастила дочку одна, у нее были большие обиды на мужа, и она предпочла жить в гордом одиночестве.  Необыкновенно тонкая и мечтательная девочка не захотела жить в таком «грязном» мире и пыталась покончить с собой. Ее спасли, на сегодня у нее есть своя семья и взрослые  дети, но страхи идут за ней по пятам, не давая почувствовать себя настоящей женщиной, свободной и счастливой в этом, на самом деле, прекрасном мире.

Многое детям передается от их родителей. Например, если у дочери есть претензии к мужской половине человечества, маме нужно пересмотреть всю свою жизнь: на кого она могла обидеться, на кого могло затаиться неприятное ощущение, и прежде всего до рождения детей. Отрицательную ситуацию нужно постараться перемоделировать и мысленно победить ее. И если это передалось детям, то оно у них исчезнет само. Это будет очень серьезная помощь детям.
         
 Большинство из нас считает дарованных Богом детей  своей собственностью, но это не так. Ни одного события в нашей жизни не происходит без  Его ведома. Мы рождаем на свет только тело ребенка, а душу его с предначертанием и возможными наработками  прошлого нам доверяют. Вот здесь нас может подстерегать первый сюрприз, потому, что нам не дано знать прошлого и будущего своего ребенка, точно также как и своего собственного.

  «Самое главное для глаз невидимо». Маленький Принц
 
     Ребенок может  прийти на Землю с предначертанием художника, а мы его заставляем заниматься музыкой, потому, что рядом с домом находится музыкальная школа или что  чаще всего бывает, это когда родители не реализовав свою мечту, всячески стараются осуществить ее через своего ребенка. С душой ребенка необходимо обращаться бережно,  внимательно наблюдая и изучая ее с самого рождения. Мы все равно не сможем точно угадать замысел Бога в отношении этого ребенка, но можем хотя бы приблизиться к пониманию маленького человечка, который несет в себе всю Вселенную и оценив свои возможности как родителя или воспитателя хотя бы не навредить ему. Ребенок может прийти в семью, будучи гораздо более мудрым, чем родители. Это тоже необходимо знать, чтобы научиться понимать и принимать его таким, какой он есть. Чтобы лучше понять это, нужно коротко коснуться некоторых законов воплощения человека на Земле, которые будут более подробно рассмотрены в следующей главе .

      Мы не один раз приходим на Землю, на которой проходим  свою школу жизни. Господь каждый раз воплощает душу с предначертаним в тело родившегося малыша. Для первой жизни выбираются наиболее благоприятные условия, чтобы человек себя реализовал как личность, научился жить для других, научился много и с радостью трудиться,  не брать для себя, а, наоборот, больше отдавать людям. С первого раза это получается не у всех, поэтому нам дается возможность еще и еще раз прийти на Землю, но уже в другое тело, другие условия и другую семью. Мы можем нести в себе запечатленную культуру и традиции других народов, чем пропитывались в  предыдущих воплощениях. Поэтому нелепо злиться или сваливать вину за что-то на какой-то один народ или какую то национальность, потому что душа не имеет национальности, и мы могли раньше жить там, куда больше всего направляем сейчас свое негодование.
 
     Все последующие воплощения человека происходят в зависимости от того, как он прожил свою предыдущую жизнь и что несет в душе: свет или агрессию в любой ее форме. Чем сложнее и слабее душа, тем сложнее жизненные условия, которые ему теперь придется преодолевать. Если человек упорно несет зло, то раз от раза его физические возможности  будут  все хуже, а сама жизнь – все сложнее и сложнее. Этот процесс не бесконечен, и часто в свое последнее воплощение на Земле душа человека получает тело ребенка, который из-за своих умственных и физических возможностей уже не способен нести никакую ответственность. В этом случае вся надежда возлагается на его родителей. Только они могут помочь  получить необходимую духовную силу, чтобы он смог родиться на Земле еще раз и теперь уже пойти вверх по лестнице духовного развития.

Такие дети могут быть даны как наказание за что-то или с большой надеждой, что именно мы сможем дать больному ребенку столько внимания и любви и будем так усердно молиться за его душу, что он сможет уже в будущей своей жизни родиться нормальным человеком, и тогда уже все опять будет зависеть от него самого. Вот какая большая ответственность всегда лежит на плечах тех, кто дает ребенку жизнь, с какими бы сложностями этот ребенок ни родился на свет. И если родители бросают своего ребенка, какие бы доводы они себе или другим ни приводили, они уходят от ноши, данной им Богом и найдут гораздо большие трудности в этой или следующей своей жизни. Ребенок может даже ничего не видеть и не слышать, ни на что не реагировать, но душа его все воспринимает: и ласковые теплые слова,  и добрые мысли, и любовь.

        Если ребенку Богом дана жизнь, то Бог дал ему все, и если ребенок родился больным, а врачи вынесли ему неутешительный приговор, то не нужно спешить соглашаться с ним. Часто родители говорят: «Мы не верим, что наш ребенок безнадежен, посмотрите, какой у него умный взгляд или как он реагирует на ласку». Такие родители часто побеждают болезнь. Есть примеры рождения детей от мам, имеющих ограниченные умственные способности. Но, если такая мама умела хотя бы гулить над своим ребенком и смотреть на него с любовью, ей давали много общаться с ним, в результате чего такие дети выходили здоровыми в жизнь.

         Все дети, в которых верят их родители, как правило выздоравливают и обретают жизненные силы! И наоборот, если ребенок лишен родительской любви и общения с ними, то он не наберет той силы, которая необходима для борьбы с болезнями и жизненными трудностями. Печальный эксперимент, который был проведен немцами только подтверждает это: для улучшения немецкой нации был собран весь ее цвет, и зачаты самые здоровые дети, Но они были лишены родительской заботы и общения – в результате большая часть этих детей погибла.

 В современной медицине появилось понятие холдингтерапия – это когда врачи знают, что лекарства, например, больше не работают, а ребенок без них обречен. Тогда проводят следующий эксперимент мама держит ребенка за плечи и говорит как она его любит, какой он хороший и много-много других теплых слов, больной ребенок может очень сильно активизироваться, даже начать плеваться на маму, но рядом всегда сидит психотерапевт, который помогает матери все время находиться в открытом состоянии к своему ребенку, тот все чувствует и через некоторое время затихает. В этом случае лечащий врач говорит, что через несколько сеансов ребенок может выздороветь. Очень хорошо, если рядом также сидит папа, а еще лучше, если на руках папы сидит здоровый братишка или сестренка. Любовь может все, она творит чудеса!

 Здесь мы рассмотрели только одну причину появления так называемых «неблагополучных» детей – это отрицательный опыт, накопленный в душе в предыдущих воплощениях, и он по-своему будет влиять на здоровье, поведение и способности ребенка. Малыш пришел на Землю, чтобы избавиться от этого гнетущего опыта. Так давайте поможем ему справится с этим: подставим свое плечо, поделимся накопленными знаниями, умело обыграем всякого рода трудности, но главным будет наша безмерная любовь и вера в его силы. Ведь Господь очень мудро закрывает ребенку память прошлого и каждый раз дает новые крылья, чтобы однажды он смог, наконец, оторваться от земли и  взлететь.

Любящие родители обычно хорошо чувствуют своего ребенка, замечают его слабые и сильные стороны и стараются вырастить хорошие плоды,  используя весь накопленный  опыт, свою интуицию, терпение, любовь, а также - положительный опыт профессиональных педагогов, психологов, врачей. Существуют определенные законы формирования ребенка, которые помогут нам лучше его понять.

  БЕРЕМЕННОСТЬ. Ребенок находится в утробе матери, ему уютно и тепло, он защищен, получает кислород, пищу и все необходимое, как и любой представитель животного мира с одной лишь разницей, что ни одна мать в Природе кроме человека не станет убивать своих еще не рожденных детей. Сколько бы ни было ребенку дней или недель, он способен чувствовать мысли, чувства, слышать слова, обращенные к нему. Если его не очень хотели рожать, а потом оставили, то он будет жить со страхом, с виной перед родителями, может не любить свой день рождения, будет попадать в глубокую депрессию и пытаться в сложных ситуациях уйти из жизни. Одна маленькая девочка, играя со своей куклой, говорила ей такие слова: « Ты еще не родилась у меня, я еще буду думать рожать тебя или нет». Ее мама услышала эти слова и с грустью вспомнила, что сама долго решала оставить этого ребенка или нет. Девочка на подсознательном уровне помнила свой страх, когда она беззащитная ждала своей участи. Если от одного ребенка мама избавляется путем, а потом через некоторое время решает рожать  другого малыша, то он еще находясь в утробе, впитает в себя весь ужас, который испытал его убитый братик или сестренка. Он понесет на себе этот неподъемный груз всю жизнь. Также необходимо знать любой женщине, а особенно девушкам, что ни один близкий контакт с мужчиной не проходит бесследно, так как в этот момент он вносит в женщину свою программу, которую при последующей беременности ребенок снимает на себя. Причем, сколько было мужчин в жизни его матери, столько программ и берет на себя малыш. Теперь давайте посмотрим, какие программы несут в себе современные мужчины? В большинстве своем – это слабые духом, изнеженные, горделивые, принимающие алкоголь, табак, наркотики, часто агрессивные, не умеющие и не желающие что-то делать своими руками. Это те, кто природные инстинкты самосохранения, самообеспечения и продолжения рода обычно возводят в культ.

Милые девушки, будьте разборчивы, не разменивайтесь на сомнительные мимолетные увлечения, храните  чистоту, как это было во все века, для будущих своих детей, иначе ваш ребенок будет влачить, как кандалы, по жизни   программы слабых духом мужчин.

 Здесь мы рассмотрели еще одну причину появления детей, которых мы потом так легко причисляем к разряду «неблагополучных».

  Для малыша, который только родился, очень важно  постоянное присутствие обоих родителей, а до исполнения трех лет лучше отменить все поездки, командировки и другие поводы для разлуки. Этот период считается самым важным в жизни ребенка, и если он пройден неправильно, то могут быть всевозможные последствия, которые оставят след  в его характере, что будет проявляться в поступках, поведении, отношении к учебе, работе, к людям и в будущей семье. Новорожденному ребенку  важно, чьи руки и как к нему прикасаются, каким голосом с ним разговаривают, какие мысли у мамы, когда она кормит его грудным молоком. Если мама мудрая, то она оставляет все свои суетные мысли и заботы, когда берет кормить малыша. Она знает, что это время ее и  ребенка, когда можно, пользуясь своим воображением, несказанно обогатить его, вливая с молоком силу, здоровье, талант к музыке, живописи, любовь к Природе, Земле, рассказывая обо всем прекрасном, что только есть во Вселенной.  Если же мать кормит своего ребенка, держа обиду на кого бы то ни было, но прежде всего на отца ребенка, то она вливает вместе с молоком настоящий яд, который отравит младенца и может привести к болезни и даже его смерти. Ребенок связан с обоими родителями на энергийном уровне и впитывает в себя все без всяких слов. Все, что чувствуют папа и мама, он вбирает в виде будущего опыта.

Чтобы все наши дети были благополучными, необходимо хотя бы познакомиться с основными законами их развития, ведь не зная их, мы допускаем грубейшие ошибки в воспитании, а потом страдаем и ищем виноватых на стороне.


Рецензии