Космическая нить

                Космическая нить

        Механика начинается с движения точки по прямой, тогда как астрономия - с движения тела по окружности, никто почему-то не рассматривал движения тела по прямой, если не возражаете, я рассмотрю здесь этот случай? По прямой тело может двигаться только в том случае, когда оно обладает скоростью чрезвычайно близкой к скорости света, когда его масса "близка к бесконечности".
        Космический монстр крошечных размеров непонятно каким образом появившийся в нашей Вселенной просто движется по прямой со скоростью чрезвычайно близкой к скорости света. С одной стороны он вроде бы есть, по условию задачи, а - с другой, его как бы нет, потому что он имеет право ни с чем не сталкиваться, взаимодействуя с окружающим миром только дистанционно с помощью закона всемирного тяготения. Он притягивает к себе всё, что находится вокруг него, но то, что он притягивает, не успевает с ним столкнуться. Самого движения мы не увидим, но что-то же произойдёт.
        Картина сугубо плоская: у нас есть прямая, по которой движется тело со скоростью света и покоящиеся частицы на расстоянии R от прямой, с которыми движущееся тело взаимодействует, притягивая их к себе. Тела уже нет, оно где-то в будущем, а они продолжают перемещаться по направлению "к траектории, являющейся осью времени". Не так много Природа рисует нам на поверхности воды "двумерных картинок", чтобы долго выбирать. Самое похожее, что могло бы происходить, это просматриваемое в обратном направлении кино, в котором моторная лодка рассекала спокойную гладь воды. Встречные потоки соединяясь, на траектории "следа, вроде бы безвозвратно потерявшегося во времени", образуют светящуюся космическую нить из очень молодых галактик.
       Прошу прощения, чуть было не забыл рассказать вам о логике, лежащей в основе моих рассуждений. Тело движется равномерно, потому что, с одной стороны, скорость света не позволяет ему двигаться быстрее, а, с другой, она же и не позволяет ему двигаться медленнее, поэтому от первой производной ничего не зависит. От второй и нулевой производных - тоже ничего не зависит, работает главным образом "минус первая производная", то есть - основным двигателем наблюдаемых изменений является "нечётная минус первая производная", следствием которой является закон всемирного тяготения, который, в свою очередь, симметричен относительно расстояния и антисиммметричен относительно времени (когда мы заменяем течение времени на противоположное, гравитация становится антигравитацией!) Короче говоря, при изменении хода времени на противоположное "антигравитация должна разобрать космическую нить" и всё расставить по своим местам, иными словами, "показать нам то же самое кино, только задом наперёд".
        Космическая нить - следствие пространственно-временных симметрий. Точки, к которым тело приближается, неподвижны и приходят в движение только, когда оно удаляется от них.


Рецензии