Матильда Александровна

    На Матильду посмотрели при помощи ультразвука. И сказали, что она не должна будет увидеть наш Свет. В республиканском центре вынесут окончательный вердикт, а вместе с ним вступит в силу и приговор для маленькой Матильды, которую отныне не рекомендовано видеть, знать и помнить. То её недолгое присутствие, этой маленькой мученицы, быть может, безбожно изуродованной каким-нибудь мутировавшим геном, молчаливо страдающей в лоне постоянно уставшей матери и которая должна была стать дочерью для её измученных замешанной на страхе, пандемии и войне реальности, как и остальное большинство родителей - это было и остаётся событием, не менее напряжённым, волнительным, тревожным и неожиданным, чем явление действующей войны. Но внутри сокровенно желанным, в отличие от последней. Только при безусловном и обоюдном желании пары по умолчанию, что это будет девочка...

   А девочка всё это время, все эти годы - она же итак рядом. Любимая девочка - это же и есть жена...

  И она плачет. Она плачет. И плачет.  Единственная и неповторимая девочка-жена плачет... Она сама дала имя своей будущей девочке-дочке. Девочке, которую, вдруг, заподозрили и заподозрили небезосновательно и, увы, по-существу в том, что ей не место среди нас... И прощаться-де с Матильдой - теперь нужно как можно скорее. И, как посоветовала одна из знающих специалистов, забыть эту историю...

Шестое декабря две тысячи двадцать второго года,

Где-то, но вы знаете где. С кем-то, кого вы тоже знаете.

A. F. MCVALE I A. D.


Рецензии