Порождение Первоэлементов Воздух и Вода

Дорогие друзья, сегодня я покажу Вам работу Первоэлементов. Мы постоянно упускаем из внимания важность и значимость Первоэлементов. Они руководят всем в природе. Это действиующие Высшие силы, которые и порождают наш мир и порядок в нем.
От первоэлементов зависит все. В том числе и исторические события и эпохи развития человееества. Каждому из нас очевидны перемены происходящие в мире. И для того, что бы понять, что же происходит, что именно уйдет из нашей жизни и что придет - для этого нам важно понять настоящий момент с точки зрения самых азов происходящего. С точки зрения того, что происходит на уровне Первоэлементов.
Но в начале небольшой пример их работы.

Первоэлемент ОГОНЬ связан с качеством жара. Огонь устремляется вверх.
Известно, что при поднимании на географическую высоту мы сталкиваемся с понижением давления, в среднем каждые 12 метров дают понижение на 1 милиметр ртутного столба.
Существует связь между атмосферным давлением – его плотностью и географической высотой.
Что не удивительно. Материальные Первоэлементы Вода и Земля занимают самые нижние положения, в материи давление больше чем в свободном пространстве. Пространство тоже материальная субстанция, чем оно разряженей, тем давление ниже. То есть чем мы выше, тем ниже давление.
Итак – Первоэлемент Огонь связан с движением вверх и температурным жаром.
При повышении (географическом) атмосферное давление падает. А так же оно падает при повышении температуры. Воздух нагревается, увеличивается в объеме и становится менее плотным, масса его понижается и атмосферное давление падает.
Атмосферное давление — вес столба воздуха, расположенного от точки, от которой вы отсчитываете, до верхней границы атмосферы. Разная температура приводит к разному давлению на Земле. При обычных условиях вес воздуха на 1 кв метр может составить 1 кг и 33 грамма.
Первоэлемент Огонь связан с пониженным давление.
А противоположный в качестве Холода элемент Земля связан с повышением давления.
Представьте, что мы опускаемся в бездну или погружаемся в пучину с водой. Здесь нас ожидает повышение давление. Есть глубины в которые мы не можем проникнуть в следствии того, что давление становится разрушительным для материи.
При понижении температуры плотность материи увеличивается и вместе с плотностью материи увеличивается давление.
Итак – элемент Земля, в качестве Холода связан с уплотнением и, повышением атмосферного давления.
Из-за различного нагревания воздуха у земной поверхности формируются пояса высокого и низкого давления. В экваториальных широтах хорошо прогретый воздух поднимается вверх — образуется пояс низкого давления. Поверхность Земли нагревается солнечными лучами неравномерно, воздух атмосферы нагревается от поверхности Земли, следовательно,  температура воздуха в различных частях планеты разная.

Но все не так просто. Земля прогревается неравномерно и горячие и холодные зоны чередуются. Может быть потому, что у Земли есть наклон, а может быть потому, что Земля плоская?

Говорят, что Земля плоская. Но в это мало кто верит. Зато верят в то, что плоская у нас Вселенная. Даже в Википедии написано, что вселенная плоская с точностью до 99,6 процентов. И у этой плоской Вселенной есть Центр. и В плоскости бесконечной Вселенной существуют миллиарды галактик, включая нашу, под красивым названием Млечный Путь.

И что делает этот плоский мир? Вращается. и это – естественный процесс во всём Мироздании. Так, планеты вращаются вокруг себя и Солнца, а Солнце вместе с планетами вращается вокруг центра нашей галактики вместе с миллиардами других звёзд и планет. И наша галактика Млечный путь и другие галактики вращаются вокруг центра Вселенной.
И эта всеобъемлющая плоскость бытия образованная вращением вокруг собственных центров имеет четкие ориентиры, которые задаются Первоэлементами Бытия.
Жар и Холод это два противоположных качества. Одно стремится вниз, другое вверх. И их взаимодействие и есть те самые Оси, вокруг происходит вращение.
Ух, для меня это уже не звучит страшно, но мне страшно подумать о том, как это все глобально.
Многие из нас боятся сквозняка. Такая противная штука если честно, простудиться на нем легче легкого. Был у меня один знакомый, который уверял, что сквозняков нет. Что это все люди глупые понапридумывали. Ну как может быть сквозняк у него дома с толстенными стенами, с закрытыми двойными утепленными дверями, с  закрытыми современными евроокнами. Я вот думаю, ну может быть у человека были теплые полы, тогда может скозняка было меньше. А вот если бы он пожил бы у меня зимой на даче, то поверил бы в сквозняки как люди раньше верили в привидения.
Вот приехала я на дачу, а на улице минус, возможно даже большой. Допустим, у меня в доме несколько комнат. И я их закрываю для теплоизоляции  заьлаговременно.  Дом у меня холодный и я начинаю топить печку. Воздух разогревается и постепенно помещение протапливается. Но теплый воздух сначала весь собирается наверху. Наверху Ташкент, а ноги мерзнут. Это происходит потому, что у Первоэлементов устройство такое. Жар вверху, а холод внизу. И вот постепенно все прогрелось, воздух перемешался и стало мне тепло и жарко и я решила прогреть соседние комнаты. Открываю дверь и о чудо. Подобно приведению появляется ОН. Сквозняк.

И начинается светопредставление. В смысле тепловращение.  Горячий воздух проникает в новое помещение активно вытесняя холодный, который обиженно вытекает мне под ноги. И опять моим ногам холодно. И происходит круговорот, центром которого является моя печка. Она питается холодным воздухом захватывая его с низу, и извергает жару в самый что ни наесть вертикальный верх.
Так вот и работают Первоэлементы Огонь и Земля порождая Первоэлементы Воздух и Вода
 Про Стихию Воды мы поговорим чуть позже.
Но помимо естественного завихрения и видимой Стихийности Первоэлемент Воздух не движется хаотично, он порождается разностью температур и атмосферного давления. И Воздух набирает скорость там, где эта разница велика и скорость его затихает при отсутствии температурной разницы. А так как зоны тепла и холода чередуются, то и потоки воздуха чередуются с пространством в котором ветра нет. Есть достаточно стабильные зоны  где ветра частые, а есть зоны безветренные. Кроме того существуют  сезонные перемены погоды и различная активность воздуха известная нам как циклоны и антициклоны. Это два противоположных процесса. Один процесс порождает первоэлемент ВОДА, а другой является чистым проявлением Первоэлемент Воздух.
Всем известно: показания барометра падают (давление понижается) – жди плохой погоды с дождями, давление повышается – жди хорошей погоды.

Важно отметить, что  противостояние Жара и Холода всегда устанавливает ось, вокруг которой и происходит вращение. И эта ось подобно магниту с положительно и отрицательно заряженными зарядами на одном своем конце будет иметь область высокого давления, а на другой будет пребывать ось низкого давления.
И эта ось и будет тем загадочным местом, в котором появляются вторичные первоэлементы Воздух и Вода.
Воздух и Вода появляются от противопоставления жара и холода. Они появляются на границе взаимодействия тепла и холода. Вода как конденсат и пар, воздух как движением воздушных масс.

И у каждой Стихии есть направление движения. Огонь движется вверх, Земля вниз, Вода к центру  и это тяготение сопровождается тяготением вниз, а Воздух в   стороны, и это движение связано с тяготением вверх согласно его Янской природе.
То, что Воздух кружится, завихряется и вращается наверняка многие знают.
Вот если посмотреть на трубу из которой выходит пар, то пар будет закручиваться в круговом движении. Курящий человек иногда пускает кольца, еще он видит как выдыхаемый им дым закручивается в завитки. Зимой мы видим поземку, чем слабее ветер, тем больше мы замечаем движение по кругу. Даже иней на зимнем окошке в спокойную погоду превращается в красивые завитки.
И во многих картинах мы видим стилизованное движение воздуха вверх и по кругу, по спирали. Художники люди внимательные и разглядели то, что не видят другие.
Так же как и Воздух Вода стремится к вращению. Вода которую мы выливаем может закручиваться по спирали. Морская волна так же стремится закрутиться в спиралевидный гребешок.
Вода и Воздух два очень близких Первоэлемента. Их сложно отделить друг от друга.
 
Слово «циклон» происходит от греческого kyklos, означающего «кружащийся», а также «кольцо змеи».
На слайде взятом из статьи “Физика атмосферных явлений” видно, как выглядит циклон. Высокое атмосферное давление создает так называемую “Зону Депрессии” это точка холода. В китайской метафизике Холод и элемент Вода связаны со сложными психическими состояниями. Вот так интересно фокус холода ученые назвали Зоной Депрессии.

Близко к земной поверхности   к зоне пониженного давления, к точке Жара  устремляется тяжелый, холодный воздух, порождая воздушный поток.  Достигнув зоны Депрессии они устремляются вверх  (от депрессии и горя  наверное) . Ученые описывают это  так:
Достигнув зоны депрессии, воздушные потоки в циклоне устремляются вверх от поверхности Земли, поднимаясь в верхнюю тропосферу. Ничего иного им и не остается: не могут же они все время накапливаться в зоне депрессии. Подъем воздушных масс приводит к образованию мощной облачности и интенсивным осадкам.
Так утверждают ученые. Но с точки зрения природы Первоэлементов это выглядит несколько иначе. Жар устремляется вверх.  Прогретое локальное место Земли образует естественный восходящий поток жара и воздуха. Свято место пусто не бывает. Вот что такое пустота? Если мы выроем пещеру, то она сразу заполнится или землей или водой. Такова природа элементов. Воздух заполняет пустоту, такова его природа. При образование восходящего потока воздух приходит в движение, образуется воронка, к которой устремляются потоки холодного воздуха, нагреваясь они восходят согласно качеству жара. И происходит вращение воздуха с его одновременным нагреванием.
Ученые говорят так: Для циклонов характерна пасмурная погода с сильными ветрами и обложными дождями. А что мы можем понять согласно природе Первоэлементов?  Качество холода это Иньское качество. Оно связано с плотностью. Из двух вторичных первоэлементов Воздух и Вода  - вода наиболее тяжелая. Вода и Воздух смешиваются между собой. Воздух есть в воде и вода в воздухе. С той только разницей, что в Воде воздуха меньше, а в Воздухе меньше воды.
Если Воздух приходит в движение от разницы температур, то Вода подобно воздуху может бурлить от жара, а может застыть от холода превратившись в лед. Движение Воздуха порождается разницей температур, так же меняется давление. Он становится легче или тяжелее. С водой все аналогично, с той только разницей, что Жар превращает Воду в пар, а холод в лед. То есть главные изменения Воды под влиянием температуры это изменение ее структуры, плотности, материи.

Итак. Нагреваясь вода превращается в пар, она поднимается вверх вместе с потоком нагревающегося Воздуха.  Поднявшись по оси «депрессии» низкого давления вверх воздух распространяется во все стороны постепенно теряя температуру, появляются облака благодаря свойству воды менять свою структуру. Охлаждаясь она становится более плотной. Пройдя критическую точку она превращается в воду, изливается дождем и Чем сильнее разница температур тем обильнее осадки.
Древние маги добывали небесную воду благодаря охлаждающему свету Луны и стеклянному шару. Размещая стеклянный шар в охлаждающих лунных лучах они получали конденсат, стекающий с хрусталя в виде воды.
Так же магические силы природы добывают воду из воздуха.

Антицикло;н  противоположен циклону. Он формируется вокруг точки охлаждения и повышения атмосферного давления.
Процесс охлаждения структурирует и уплотняет, что так же порождает движение воздуха. Теплый воздух замещает уплотняющийся холодный, происходит обратное движение. С верхних слоев атмосферы теплый воздух устремляется вниз, распространяя охлажденный воздух по поверхности, где воздух постепенно прогревается от более теплой материи.  Антициклоны часто возникают над ледовыми полями, чем сильнее холод, тем более мощный они порождают  антициклон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Обычно спрашивают: почему первоэлементов пять, а стихий четыре. И обычно отвечают: пятый элемент эфир - это само пространство, где возникает движение. Тогда опять спрашивают: с подачи Аристотеля мы говорим о стихиях как о комбинациях сухости, влажности, тепла и холода - и это, как и пространство, очень материальные понятия, но судьба - это не материальная субстанция. И где же логия у такой астрологии? Тогда приходится отвечать, что древние греки вообще считали Землю "плоской" и утверждали, что через неё проходит ось вращения Мироздания. К сожалению, в настоящее время эти псевдонаучные знания уже не актуальны, но "базирующаяся" на них астрология имеет место быть благодаря её практическим успехам. Эмпирическая наука? - опять спрашивают дотошные читатели. Ну, можно и так сказать... - отвечают астрологи и уходят чесать затылки.
Последнее интервью с Дараганом на AstroGeoClab - хит с десятками тысяч просмотров. Поздравляю!

Астрология Для Писателей   07.12.2022 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца.
Человеческое счастье в том, что мир меняется, меняется и понимание.
На момент интервью я была огорошена известием. По этому со своей ролью не справилась. И это видео так популярно благодаря популярности Константина)

Любовь Звездина   17.12.2022 12:25   Заявить о нарушении