Втемяшится в башку какая блажь...

    Через дорогу от нашей дачи дача Альфии. Альфии стукнуло 72 года, но энергия из неё бьёт ключом. Она  ещё работает и приезжает на дачу на выходные. Она поливает газоны, косит триммером траву, пересаживает цветы и ругается с соседом слева.

   Участок Альфии угловой – спереди и справа дорога, сзади ручей, слева сосед Сергей. Уж не знаю, когда между ними пробежала чёрная кошка, но они не дружат.
               
     Альфия дружит с нами и доверительно говорит, что у неё пропадали доски, куст смородины уменьшался наполовину, земля на грядках исчезала. Наше желание понизить страсти доводом о том, что землю размывают дожди, а старая смородина отмирает её не убеждали.

    В прошлом году она установила между участками сетчатый забор. Однако конфликт не затих.
 
    - Отчего на моём участке столько воды? – кричала она на пол садоводства. – Это что за труба? Канализацию сливают на мой участок?
         Нужно сказать, что участки под дачи выделяли в лесных заболоченных местах. Поэтому после дождей на них под ногами хлюпала вода.
 
     - Это дренажная труба. Я уложил её между участками чтобы по ней дождевая вода в ручей стекала - объяснял вышедший на крики соседки Сергей
   - Нет, это Вы из бани воду на мой участок пускаете - шумела Альфия.
   - Да зачем мне из бани сюда вести воду, если баня стоит на ручье? – возражал Сергей.

   Может страсти между ними бы и улеглись, но на работе Альфии говорили: - Неужели ты поддашься? Стой до конца.- И она следовала этому совету.

    Мне вспоминаются строки из поэмы Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»
   «Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!»
   Оказывается не только мужики на Руси такие, но и бабы.


Рецензии
Такова жизнь! Говорят французы.

Саид Сангин   18.03.2023 08:26     Заявить о нарушении
Французы много шишек набили на своём лбу. Поэтому знают, что говорят. С улыбкой -

Саша Егоров   19.03.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.