Про мальчика, который научился кушать

        Жил был на свете один маленький мальчик. И в отличии от других таких же мальчиков он был очень послушный. И всё всегда делал правильно. Только вот кушать он совсем не любил. Посадят его за стол. А на столе картошечка с мясом и до того она вкусная, что все взрослые её за пять минут съедают и ещё добавки просят а мальчик посмотрит в свою тарелку и скажет:
       – Бе.
       Тарелку от себя подальше отодвинет, губки надует и ручки в замочек сложит.
        А мама на кухне как пчёлка трудится. И пирогов напечёт и булочек вкусных к обеду и все взрослые рады, только маленький мальчик недоволен. Возьмёт булочку, покрутит в руках и обратно в тарелку положит. И снова губки надуты.
         Вот книжки читать – это пожалуйста. Рисовать тоже согласен. В комнате своей игрушки по полу разбросаные убрать – без проблем. А кушать. Ну никак.
        А на днях мама суп сварила по новому рецепту. Так все домашние из комнат на запах выползли и чуть ли не с закрытыми глазами на кухню пришли. Так вкусно суп пах. А мальчик сел. Ложкой в тарелке поковырял и тарелочку снова отодвинул:
        – Бееее.
       И как обычно губки надул и ручки в замочек сложил.
         А все взрослые добавки просят. Тарелки маме протягивают. Кто по очереди, а кто и без очереди.
         Только мальчик никак не хочет суп попробовать.
          Вот стала мама его на улицу собирать. Он сам и ботиночки надел и курточку застегнул. Шапку и варежечки тоже сам сумел. Только шарф у него не получается ещё завязывать. Маленький он ещё. Мама ему помогла. Мальчик гуляет. И двор веничком подмёл и лопаткой снег погрёб, и палкой по забору постучал, и льдинки на луже все разбил. И аппетит должен был нагулять. Это так мама думала.
         А мальчик домой пришёл и за игрушки сразу же взялся. За стол не садится.
         И кашу ему предлагали, и омлет, и картошку жареную, и голубцы даже, и пельмени, ничего ребёнок есть не желает.
         И вот, в один прекрасный момент маме всё это надоело. Пришёл мальчик со всеми вместе на кухню и сел за стол, а мама всем кашу положила, а перед мальчиком пустую тарелку поставила. Что за зря посуду пачкать, всё равно, ведь, ничего не ест. Все вокруг едят, ложками звенят, от удовольствия причмокивают. А мальчик слюнку проглотил и сидит молча.
          Когда время обеда пришло, мама снова перед мальчиком пустую тарелку поставила, а всем супчик подожила и по яичку варёному дала. А мальчик сидел, сидел и тут у брата варёное яичко хвать и в комнату свою бегом. Сел на диванчик и жуёт. Потом вышел из комнаты и глаза виноватые сделал, говорит:
        – Прости меня, братик. Я не специально. Просто очень кушать захотел. А все смеются.
        – Садись за стол – говорят. – Суп очень вкусный.
        Мальчик сел, а мама перед ним тарелку с супом поставила. Попробовал мальчик одну ложечку и всех быстрее суп съел и добавки ещё попросил. А папа ему ещё и своё яичко отдал.
         С тех пор мальчик хорошо кушать стал, потому что кому охота на пустую тарелку смотреть, когда вокруг все так вкусно чавкают...
       
         
       


Рецензии