О легкоатлетках и женском одиночном фигурном

Короткая программа у женщин – 170 секунд (2 минуты 50 секунд)
Произвольная программа у женщин – 250 секунд (4 минуты 10 секунд)
Сифан Хассан нидерландская легкоатлетка эфиопского происхождения родилась 1 яеваря 1993 года. Её мировой рекорд на милю (1609,344 м) равен 4 минуты 12,33 секунды установлен в Монако  12 июля 2019 года.
На 1000 метров Светлана Мастеркова потратила в Брюсселе 2 минуты 28,98 секунды, это мировой рекорд с 23 августа1996 года.
Рекорд Азии к примеру 2 минуты 35 секунд. То есть 155 секунд.

Таким образом короткая программа у женщин эквивалентна забегу на 1000 метров, а произвольная программа эквивалентна забегу на 1609 метров , то есть на одну милю.
Это мы говорим о продолжительности мускульных усилий в одном забеге у легкоатлеток  или в одном выполнении программы у фигуристок.
Поясню.
Я лично бегал марафон. Мне это нравилось. Понятно, что с удовольствием я состязался и в беге на три, пять и десять километров. Все дистанции в легкой атлетике делятся условно на короткие (100, 200 и 400 метров), средние (от 800 до 2000 метров) и длинные начиная от трёх километров.
Конкретные споры ведутся десятки лет.
Суть в том, что самые «неприятные» листанции для спортсменов, это именно средние дистанции.
В забеге на длинные дистанции требуется выносливость.
В забеге на короткие дистанции требуется скорость.
В забегах на средние дистанции требуется сочетание скорости и выносливости, то есть скоростная выносливость, которая пожирает энергию атлета целиком и полностью. Выжигает его тело изнутри.
И надо же было такому случиться. что фигуристкам достался именно этот режим усилий на самом скользком в мире льду, с самыми острыми в мире лезвиями!
Танец с лезвиями продолжительностью выжигающей тело фигуристки до предела!
Самый тяжёлый скоростной диапазон в спорте!
Это не художественная гимнастика, где всё естественно.
Это не плавание, где вода держит часть веса тела спортсменки.
За прокат спортсменка совершает от 120 до 145 полных оборотов своего тела, причём часть из них в полёте или в весьма сложных положениях тела.
Это запредельные скорости в сочетании с чудовищными нагрузками на вестибулярный аппарат в сочетании со смертельным риском неудачного падения на самое твёрдое в мире покрытие – на морозный лёд.


Рецензии