Мужская дружба?

Вымышленное произведение. Любые совпадения случайны. Используются только частные случаи. Генерализации не используются. Только для зрелой аудитории. Использовать полученные знания на свой страх и риск.

   * * *

Что я понял недавно - это, что друзья мужчины ищут пути подставить тебя, заставить оступиться, сделать неверный шаг. Чтобы понять это, мне пришлось пройти через много боли. Потерять что-то. Возможно даже безвозвратно. Лишить себя чего-то. Потерять год, а может и больше упорной работы. Сложись определённые обстоятельства и твои друзья начинают тебя подставлять, вести по неверному пути, ввергать в неверные действия, приносить вред. Причём кажется это какая-то автоматическая реакция, автоматическое действие. В некоторых ситуациях твои друзья это роботы несущие тебе вред. Роботы запрограммированные идти до конца. И они сломают тебя. Преградят тебя от достижения, от преодоления, от понимания. Возможно даже будут действовать системно и обобщенно, как единая стая, хотя и разделённая географически. И они подставят вас и бросят. И руки их будут чисты.

В первый раз я это заметил несколько лет назад. Когда отец мне на мои распросы и советы по моим проблемам отвечал советами ведущими меня к неудачам. В первый раз я подумал, что это случайно. Потом это повторялось несколько раз, и я задумался. На всякий случай я прекратил советоваться с отцом по важным вопросам. Но ответа не нашёл тогда. Думал это отец, что-то не те намерения имеет. Ан нет.

Ранее я немного соврал и сказал неточно, что заметил это только несколько лет назад. Несколько лет назад я кажется заметил это в отношении других мужчин. А вот в отношении себя самого - заметил очень давно. В детстве и на протяжении своей жизни я замечал, хотя и продолжал делать мелкие подлости своим друзьям. Иногда я замечал по прошествии некого времени, что делал большие подлости. Иногда я совершал осознавая в моменте, что я делаю. Как-то видел в перспективе. Даже кажется не имел над собой контроля. В какой-то момент я сделал осознанное действие намеренно не совершать действий подстав с моей стороны в отношении других мужчин. Иногда это заставляло быть одному, иногда много говорить, иногда молчать, иногда действовать, иногда не действовать. Даже сейчас написывая это я не вполне уверен принесёт ли эта писанина кому вред. Надеюсь что принесёт пользу. Но боюсь что моя тенденция вредить мужикам ещё действует. Действует неосознанно, где-то там за пределами моего взгляда и внимания.

Хотя надо так же поговорить что такое вред. Вред сейчас - польза потом. Такое бывает. Но наверное вред про который я тут говорю - это такой мелкий, низинный, низкий, исподтишка, говнистый вред мелкого человека. Именно тот вред, что не принесёт пользы в будущем. А возможно и даже сломает. Я это, подобное, мелкое делал, и кажется ещё сейчас совершаю. Но про сейчас не уверен на 100%. Хочу верить, что всё же сейчас не совершаю, излечился.

В какой-то момент ты замечаешь как эта мужская система работает. Как они все действуют в унисон определённым, согласованным образом. Сперва один, потом другой, потом третий. Кажется вредя тебе они достигают какой-то своей цели. Возможно оправдать себя за что-то что они совершили ошибочно в прошлом. И вот ты сейчас делаешь что-то вопреки их ошибке, и они тебе не могут позволить не совершить эту ошибку. Иначе это оголит и обнажит их травму. Будет больно. Будешь чувствовать себя дураком, жалеть. А не позволь другу или знакомому или другому преодолевающему мужчине преодолеть и будет спокойнее. Но это вред. Это низко. Это подло. И это предательство так поступать. Я бы тут говорил о какой-то общей мужской травме. Возможно предательство. Возможно ещё что-то. Отсюда мы и имеем одинаковые реакции.

Кого-то заставят нарушить слово. Кого-то заставят поверить в ложь о себе. Кого-то заставят сделать ещё какое предательство себя или других. Кого-то заставят предавать женщин. Кого-то заставят предать себя. Испортить жизнь. Это лишь краткий и поверхностный список пакостей мужчин. Но надеюсь читатель сможет заметить.

Мужчины кажется более работают на глубинном логическом уровне. Это там где они могут нанести максимальный урон, максимальную гадость. Хорошо если человек разбирается в логических конструкциях. А если нет - ему же могут мозги свихнуть. Заставить свернуть с правильной дороги. Заставить страдать много лет или даже всю жизнь.

А нанесший вред будет смеяться. Будет доволен. Будет иметь подъем сил. Как будто он сделал доброе дело. А сделал падлу. Анализируя я делаю вывод, что многие мужчины знакомы с этой свое особенностью и всё же осознавая, в наглую пакостят. Хотя кажется есть такие которые знают и не пакостят. Но может они не пакостят только там где я замечаю? А где не замечаю что происходит?

В общем, мужчины имеют свои положительные стороны, но так же имеют некоторые отрицательные и даже опасные, вредительские стороны.


Рецензии