Кот. глава4

               
        Фрося выполнила все распоряжения КОТА.Посетила парикмахерскую, где её  перекрасили в тёмно- каштановый цвет и сделали причёску, подобрав волосы на верх, лишь слева оставив  завитый локон.  Сходила к визажисту и привела руки в порядок. К Балу девушка была готова.
       В углу комнаты стояла нарядная ёлка. Из кухни весело подмигивали разноцветные фонарики. В холодильнике, против всяких правил , были заготовлены праздничные блюда. И до Нового года оставалось совсем немного. Фрося , явно, волновалась.
          - Что ты трясёшься, как осиновый лист?- спросил её КОТ.
          - Наташа Ростова перед первым своим балом тоже волновалась,- нервно теребя локон, отрезала девушка.
          - Тебя же никто не узнает и потом, я с тобой! Мадемуазель, Ваше волнение совершенно напрасно,- КОТ галантно взял её под руку и на задних лапах  прошёлся по комнате.
          - Тоже мне кавалер!- рассмеялась Фрося.
          - Так-то лучше!- улыбнулся в усы КОТ.- Одевайся и вызывай такси.
      Пока Фрося одевалась и звонила  в таксопарк, свободных машин уже не было и им пришлось ждать, пока кто-то освободиться. На Бал они опаздывали.
          - Не волнуйся,- успокаивал её КОТ .- Дамам позволительно  немного  задержаться.
          Такси остановилось возле ресторана Балтимор. Музыку и смех, доносившиеся из зала было слышно на улицу.
          - Не дрейфь!- КОТ снова взял Фросю под руку и повёл в зал мимо портье, которому бросил  пальто девушки.
         Фрося вошла в зал, когда умолкла музыка и Ведущий собирался что-то объявить в микрофон. Он обернулся на входящую  в зал девушку и замер. Все присутствующие , невольно, устремили свои взоры на Фросю. Возникла неловкая пауза. И чтобы как-то сгладить возникшую неловкость, Ведущий, обращаясь к Фросе сказал:
        - Давайте спросим у прекрасной незнакомки, как она относится к Новому Году и о чём попросила в письме Деда Мороза,- и он пригласи её на импровизированную сцену.
        Растерянную и смущённую Фросю ,КОТ энергично подталкивал  к сцене.
        - Милая девушка, как же Вы относитесь к Новому Году?- снова спросил Ведущий.
        - Замечательно отношусь,- еле выдавила из себя Фрося.
        - А чего Вы попросили у Деда Мороза?- хитро улыбнулся Ведущий
        - О, этого я Вам сказать не могу. Спросите сами у Дедушки,- ответила осмелевшая девушка.
     В зале раздался смех.
        - Ну, тогда разрешите пригласить Вас на танец?- и  не дожидаясь ответа, под первые аккорды музыкального вступления, Ведущий  в танце увлёк девушку к ёлке.
        Танцы сменялись песнями. Песни конкурсами. Ведущий  не давал Фросе ни одной свободной минутки на прередышку.  Он задействовал её во всей концертной программе. Во время конкурсов, девушка была на судейском месте.
          КОТ ещё никогда не видел такой счастливой Фроси.Он устроился за самым последним столиком в углу зала , собрав  со всех столов пирожные , зорко следил за девушкой и тихонько опустошал тарелки со сладостями. Одно другому не мешало.
         Пробили куранты и присутствующие   восторженными криками , встретили Новый год.
         -Как я вам и обещал,- начал Ведущий.- Нам нужно выбрать Королеву Бала. И чтобы прийти к общему мнению, жюри удаляется на совещание.
        Жюри удалилось совещаться, а Фрося нашла КОТА и сказав, что она очень устала, с непривычки,  в этих  тесных туфлях и вообще, что хочет домой.
       - И тебе неинтересно кого выберут Королевой Бала?- спросил КОТ.
       - Я хочу домой, - захныкала Фрося.
        - Ну-ну, Мадемуазель, не стоит так расстраиваться. Я уже вызвал такси. Тихонечко уходим,- КОТ слез со стула и повёл девушку к выходу.
       Такси  уже ждало у входа и  никем не замеченные  девушка и КОТ покинули Новогодний Бал.
        Тем временем в зал вернулся весь состав жюри и Ведущий, подойдя к микрофону , объявил:
        - Уважаемые гости, и так, посовещавшись, мы пришли к единому мнению, что титул Королева Бала присваивается  прекрасной незнакомке, которая… которая…А где же она? Мы даже имени её не знаем…  - Ведущий растерянно озирался вокруг, потом  нашёлся и объявил,- Корона будет искать свою Королеву до следующего Нового года.
        Гости удовлетворённо зашумели и празднество  в ресторане Балтимор,продолжалось.
       А тем временем сонная ,усталая, но счастливая  Фрося и КОТ  ехали домой. Город полыхал от запускаемых  фейерверков.  Редкие,  нарядные и пьяненькие прохожие, так и норовили перебежать дорогу в неположенном месте, на что сердитый  таксист яростно сигналил и тихо ругался.
      Дома было тепло и уютно. Фрося переоделась и нырнула под пуховое одеяло, пожелав КОТУ счастливого нового года. Такие яркие  сны ей никогда не снились. Снилось, что кто-то стучит в окно и она  выглянув , видит Ведущего , верхом на белом коне. Он привёз   корону , которую  так и не вручил ей на Балу.
      А сны в Новогоднюю ночь, как известно,  имеют свойство  сбываться…


Рецензии